Für Sauce Bechamel gibt es eine einfache Faustformel: 5:1
Was bitte rechtfertigt den Preis und den Hype für und um eine Schokolade mit einer Pistazienfüllung und ein wenig Crunch aus Kadayif?
Gerade in der veganen Küche wird Ei beim Backen oft ersetzt. Bananen, Leinsamen, Kürbis, Apfelmus, Tofu etc. Aber beim Kochen? Hollandaise ohne Ei?
Die Diskussion was eine Einbrenne, eine Mehlschwitze oder eine Bechamelsauce ist nicht ganz einfach. Escoffier (Werke etwa 1910) und Bocuse (Kochbuch…
Was ist eigentlich eine gesättigte Zuckerlösung? Das entspricht der Menge Wasser, in der sich kein Zucker mehr auflöst - bei Raumtemperatur.
Die Saftausbeute, die ihr mit dem Dampfentsafter erzielt, ist sehr unterschiedlich, je nach Frucht. Ich habe Äpfel und Trauben getestet.
Mengenangabe für frische dicke Bohnen, auch Ackerbohnen
Ich verteufel den Zucker nicht grundsätzlich. Aber weniger ist oft mehr. Daram habe ich mich mal umgeschaut, wieveil Zucker so in Limonade ist.
Ich mag mal mit der Panik über die gesundheitliche Gefährdung durch Cumarin oder Kumarin aufräumen. Kumarin kann in zu großen Mengen die Leber…
Fertiger Sauerteig im Beutel, egal ob flüssig oder getrocknet könnt ihr tatsächlich unbedenklich verwenden - sofern nicht pasteurisiert.
Denn die…
Ja-Nein - und das gilt für alle Milchsäurebakterien. Sie sterben auch wenn sie thermophil sind meist ab 50 - 65 Grad Celsius, aber es gibt schon…
Zuviel Kürbis? Dann gart ihn einfach in der Mikrowelle und friert ihn püriert ein. Ich habe mir nicht getraut, mehr als 600 Watt zu nehmen, damit er…