Hier sammle ich diverse Mengenagaben, wie getrocknet vs. frisch, Faustformeln für Gewürzmengen.
Wenn ihr für Desserts oder Pralinen Alkohl einfrieren wollt, dann hier ein paar Infos, wie ihr den Alkohol frieren könnt, um Pralinenfüllungen oder…
Das Gewicht eines geschälten und entkernten Apfels - brauche ich zum backen.
Wider besseren Wissens bin ich auf einen Hack im Internet reingefallen.
Mozzarellapasta mit Tomatensauce - ohne Pasta. Bei mir ein Fail.
Agar Agar verhält sich - wie jedes andere Geliermittel auch - speziell. Es wird sehr fest. Für Crèmes würde ich es nicht empfehlen, es sei denn, ihr…
Agar Agar zum Gelieren hat seine Vorteile, kann man aber auch leicht leicht überdosieren.
Gelieren ist manchmal gar nicht so einfach. Ich wollte ein Sojasaucen Gelee mit Gelatine machen, dass zum Servieren auf dem heißen Essen wieder…
FAIL: Das gilt als Grundrezept funktioniert so aber nicht. Das Verhältnis stimmt einfach nicht.
Cups, TSP, TBSP und ihre Bedeutung
Ihr habt Kuvertüre geschmolzen, nicht alles verwendet und über Nacht stehen gelassen. Versucht ihr jetzt die Kuvertüre wieder zu schmelzen, wird sie…
Wenn Muffins eine gummiartige Konsistenz bekommen, dann liegt das wahrscheinlich daran, dass ihr alle Zutaten zugleich vermischt habt.