Zum Hauptinhalt springen

Alle Rezepte

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Ravioli mit Flusskrebsen und Safransauce

Nehmt Ravioli mit einer vegetarischen Füllung - gekauft oder selbst gemacht - mit dieser tollen Flusskrebssauce sed ihr im 7ten kulinarischen Himmel.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Yakimeshi

Yakimeshi ist ein einfaches japanisches Reisgericht, dass ihr solo oder als Beilage servieren könnt. Die Zutaten könnt ihr beliebig variieren,…

Ägyptische Kartoffelpfanne im Teller serviert

Tomaten-Karoffelpfanne

Ein ägyptisches Rezept - mit Eiern ein Frühstück, mit Brot und Salat ein leichtes Essen oder eine prima Beilage zu Fleisch und Geflügel.

Steak Tartar auf einem Teller dekokiert

Steak Tartar

Klassisches französisches Hacksteak, hier mit Pfifferlingen, Tomatencoulis und Sourcream.

Schokoaden Sponge Cake, hier mit Espresso Espuma

Spongecake - Schokolade

Fluffiger "Kuchen" aus dem ISI™ Syphon und der Microwelle. Nett für Dekos zum Dessert. Habe einige Versuche gebraucht, bis es zufriedenstellend…

Espresso Espuma mit Schokoladen-Sponge serviert

Espresso Espuma

Espressoschaum aus dem ISI™ Siphon. Für mich perfekt. 

3 Fladenbrote auf einem Teller

Bazlama - Türkisches Brot

Sehr einfaches Rezept für türkische Fladen aus der Pfanne. Soviel zur Theorie.

Spinat-Feta-Quiche in der Tarteform

Spinat Feta Quiche

Eine feine Quiche mit Feta, Spinat, Tomaten und Pinienkernen auf Blätterteig. Lässt sich super vorbereiten.

Zander mit Lauchpüree auf einem flachen Teller serviert

Asiatischer Zander mit Lauch-Misopüree

Asiatisch inspirierter Zander mit Lauch-Misopüree. Klassisch wird der Fisch im Ganzen im Wok gedämpft und mit der Sojamarinade übergossen. 

Tapelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert

Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert. Megalecker. Damit der Tafelspitz sehr zart ist, muss der Topf nur so groß sein, dass das…

TUC mit Speck, Karamell und Schokolade auf einem Teller

Salzgebäck mit Karamell, Bacon und Schokolade

Wieder einmal was zum Thema Foodpairing - auch wenn es erst einmal seltsam klingt, passt alles bestens zusammen: Cracker, Bacon, Karamell und…

Seeteufel mit Gemüse auf einem Teller angerichtet

Seeteufel Italienisch

Klassisches italienisches Rezept mit Seeteufel und Gemüse. Lässt sich super vorbereiten.

Dip aus frischen Tomaten

Tomatendip aus frischen Tomaten

Passt prima zu gegrilltem Gemüse, Käse oder Fleisch.

Steinpilzravioli mit Ziegenkäse Gnocchi in Steinpilzconsommé mit Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ravioli mit Ziegenkäse und Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder…

Nougat-Chili Pralinen in einer Schale

Schokoladen-Nougat-Pralinen mit Chili

Food Pairing zeigt, was geschmacklich zusammen passt. In dem Fall Schokolade, Nougat und Chili. 

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Schinken serviert

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Serrano Schinken

Der Clou an diesen Tapas Brötchen ist das Olivenölgelee, hat mich viele Versuche gekostet, bis es mir gelungen ist, Olivenöl zu gelieren.

Ratatouille mit viel Gemüse

Ratatouille

Ursprünglich ist Ratatouille eine Spezialität aus Nizza. Mit viel mediterranem Gemüse.

Tomaten-Parmesan Espuma zu Ravioli mit Rucola und Cherrytomaten

Ravioli mit Tomaten-Parmesan-Espuma

Mal wieder was aus dem ISI™ Syphon. Eine cremige Tomatensauce mit Parmesan zu Ravioli und Rucola und Cherrytomaten. Ein Rezept für alle, die planen…

Petersilien-Knoblauchöl in einem Schälchen

Gremolata

Eine Sauce, die zu Gegrilltem, zu Pasta, Fisch, Suppen etc. passt. 

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesanhippen

Diese Hippen sind kleine runde Parmesanfladen, fest gebacken und schön als Snack oder zur Deko. Halten sich übrigens in einer Blechdose ewig.

Blütenbutter im Butterschälchen

Zitronenbutter aus Salzzitronen

Als ich die Salzzitronen gemacht habe, wusste ich noch nicht, was ich damit genau machen wollte. Aber ich hatte zu viele Zitronen und wollte nicht,…

Schokoladen-Nougat Pralinen mit Steinpilzen

Schokoladen-Nougat-Pralinen mit Steinpilzen

Food Pairing zeigt, was geschmacklich zusammen passt. In dem Fall Schokolade, Nougat, Szechuanpfeffer und Steinpilze. 

Marzipan-Nougat Sticks mit Schokolade

Nougat im Marzipanmantel mit Schokolade überzogen - ähnlich wie Belnuga™ oder Baumstamm.

Mouhalabieh im Förmchen serviert mit Pistazien und Honigkaviar

Mouhalabieh aus Schafsmilch mit Honigkavier

Libanesischer Schafsmilchpudding, supereinfach und schnell gemacht.

Rotweinsalz, rosa in einer Glasschale

Rotweinsalz

Rotweinreste - ok - kommt selten vor, aber wenn ihr welche habt, dann macht ein leckeres Salz daraus. Sieht cool aus, so ein rosa Salz und schmeckt…

Aioli Confit

Aioli - mit Confit

Wenn ihr eine Aoli aus confiertem Öl machen wollt, dann seid ihr hier richtig. Das gibt sehr viel Geschmack.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Käsesoufleé

Ein Käsesoufleé ist relativ schnell gemacht, gut vorzubereiten und mit einem kleinen Salat eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Essen.

Schokladenkuchen mit Mandelblättchen angeschnitten

Schokoladenkuchen mit übrig gebliebenem Eiweiß

Ich wollte mal was anderes mit Eiweiß machen als Meringue, aber etwas das schnell geht.

Spaghetti Carbonara im Teller fotografiert

Spaghetti alla Carbonara

Ultimatives Rezept von Marcella Hazan. Habe ein paar Änderungen vorgenommen, aber so ist es für mich perfekt. Carbonara ist keine Sahnesauce - sondern…

Teller mit Thunfisch, Avocadowasabipüree und roter Beete

Thunfisch mit Avocadopüree und Rote Beete

Ich finde es sieht gut aus und schmeckt wunderbar. Ihr habt quasi mehrere Gerichte auf dem Teller, je nachdem, wohinein ihr euren Fisch dippt.

Knoblauchölpuder

Knoblauchöl als Pulver - könnt ihr als Topping für diverse Gerichte verwenden.

Rote Beete Schwammkuchen auf weißer Schale, Querformat

Sponge Cake - Schwammkuchen mit Rote Beete

Dieser Schwammkuchen ist mit Hilfe des ISI™ Syphon, Pappbechern und einer Mikrowelle gemacht. Geht schnell und ist prima für Dekorationen oder als…

Chips mit Espresso, Vanilleöl, Gruyere

Aperitif Chips

Foodparing - Chips mit Gruyere, Espressopulver und vanilliertem Olivenöl. Schnell gemacht und sehr lecker.

Brokkoli Spähren

Brokkoli Gnocchi mit Knoblauchpuder und Anchovis

Wieder mal was aus der Molekularküche. Cristina Bowerman hat es kreiert, ich habs nachgekocht und für mich angepasst. Die Gnocchi sind eher ein sehr…

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana

Mit Rucola-Tomatensalat mit Feigendressing eine tolle Vorspeise. 

Käsedip zu Nachos

Nacho Cheese Dip

Es ist so einfach, diesen Käsedip mit echtem Käse sebst zu machen. Und es ist zudem schnell gemacht.

Caramelsauce im Glas

Salzkaramelsauce

Die Karamelsauce ist super als Topping für Kaffeegetränke oder Desserts. Sie ist leicht flüssig, so lange sie warm ist, was bei Getränken besser ist. 

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Pilzconsommé

Ein Gruß aus der Molekularküche. Ziegenkäse und Pilze passen wunderbar zusammen.

Kokosdessert mit Amarettospähren

Kokos-Vanille Gelee mit Amaretto Spähren

Nettes Dessert aus Kokosmilch mit Amaretto.

gratinierte Jakobsmuscheln in einer flachen Auflaufform

Jakobsmuscheln gratiniert

Klassisches französisches Rezept für gratinierte Jakobsmuscheln.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Calciumlactat - Bad für Sphären

Faustformel: 1-2% Calciumlactat auf 1L Wasser

Parmesan Spähren

Parmesan Spähren

Die Parmesanspähren passen prima zu jeglichen Salaten, zu Pilzragouts oder Pasta mit Tomaten.

Kaffee-Milchschaum

Ein schöner Kaffee-Milchschaum aus der ISI-Flasche und eine Basis für Shots oder Dessertcrème. Carragen sollte mit dem Calzium der Milch verdicken und…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Paprikabutter

Eine sehr leckere Paprikabutter zum Aperitiv, mit frischem Brot ein Gedicht. 

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Feigenessig Dressing

Ein leckeres Dressing aus selbstgemachtem Feigenessig.

Jakobsmuscheln mit Blumenkohl

Gebratene Jakobsmuscheln mit Bacon-Terriaki-Jam und Blumenkohlpüree

Ein sehr feines Essen, etwas Aufwand, aber gut vorzubereiten.

Udon - Nudelsuppe

Klassische japanische Nudelsuppe, könnt ihr mit diversen Toppings machen, hier mal eine klassische Version mit ein wenig Chichi. Ihr müsst euch nicht…

Caesar Salat mit chickenwings - Teller Deko

Chicken Wings mit Caesar Salat

Für mich eine wunderbare Kombination. Supersaftige Chickenwings mit einem tollen Caesar Salat. Ihr könnt euch entscheiden, welches Dressing ihr wollt,…

Zucchini mit Tomaten - Kartoffelfüllung

Gefüllte Zcchini mit Tomatenfüllung und einer Kartoffelhaube.

Zitronenwasser mit Kirschkaviar

Zitronenwasser mit Kirschkaviar

Ein alkoholfreier Cocktail aus Zitronenwasser mit Kaviar aus Kirschsaft.

Kartoffeltaschen mit Schinken-Käsefüllung und Wildkräutersalat

Gefüllte Kartoffel-Taschen

Kartoffelteig gefüllt mit Schinken und Käse, wieder was für Käsefans

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenöl Espuma

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenölschaum

Hier spielen wir ein wenig mit unseren Geschmacksnerven - kalt & heiß - in Einem. Das Sorbet ist kalt, die Schärfe jedoch suggeriert heiß. Spannend…

Spähren aus schwarzen Oliven auf dem Löffel

Schwarze Oliven Spähren

Schwarze Oliven Spähren passen auf eine griechische Vorspeisenplatte, zu Tomaten oder anderen mediterranen Gerichten.

Spähren aus grünen Oliven auf dem Löffel serviert

Grüne Oliven Spähren

Grüne Oliven Spähren passen prima in einen Martini oder auf eine griechische Vorspeisenplatte.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Spähren aus Säften oder Alkoholen

Reverse Spheres aus Säften funktionieren sehr leicht im Calciumbad. Dabei ist es egal, welchen Saft man nimmt. Nicht egal ist, wie dick der Saft in…

Ziegenkäse Sphären im Löffel serviert

Ziegenkäse Spähren

Ich habe schon eine Menge Ziegenkäse zum Testen versemmelt. Aber so funktioniert es.

Kaviar aus was auch immer - Molekularküche

Um diese lustigen Perlen aus Saft (deftig oder fruchtig) herzustellen, braucht ihr Calciumlaktat und Sodiumalginat. Den gewünschten Saft und eine…

Nougat-Speck-Pralinen

Schokoladen-Nougat-Pralinen mit Speck

Food Pairing zeigt, was geschmacklich zusammen passt. In dem Fall Schokolade, Nougat, und Bacon.  Sind super crunchy, den Speck hat noch keiner…

Zucchinipuffer aus dem Backofen mit Tomaten dekoriert

Zucchinipuffer

Ich finde es charmant, die Puffer nicht in Fett auszubacken. Spart Kalorien :).

Kartoffelpfanne mit Tomatensauce und Cheddar und Frühlingszwiebeln

Schnelle Kartoffelpfanne

Mal wieder zu viele Kartoffeln? Ein schnelles Rezept für Tomaten- und Käsefans.

BBQ Sauce - Freestyle

BBQ Sauce

Ich schaue noch, was der beste BBQ Dip ist. Den finde ich schon ziemlich cool, sehr fruchtig.

BBQ Sauce nach Art von Sansibar(TM)

Sansibar™ BBQ Sauce

Diese BBQ Sauce ist eher herb als fruchtig. Wer mag kann noch Hickory Liquid Smoke dazugeben. 

Pilzterrine mit Ziegenfrischkäse Apfelbasilikumgelee und Pistazien

Pilzterrine mit Apfel-Basilikumgelee

Eine schöne vegetarische Vorspeise, die ihr gut vorbereiten könnt.

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Steinpilzconsommé und zweierlei Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ziegenkäse und zweierlei Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder auch…

Schwarzes Salz

Schwarzes Salz

Sieht einfach klasse aus und ihr könnt damit schöne Effekte erzielen. Die Menge variiert, je nachdem, wie schwarz oder grau ihr das Salz wünscht.

Tomatensauce aus Cherrytomaten

Schnelle Tomatensauce

Eine schnelle Tomatensauce zu Pasta oder Kartoffeln oder was immer ihr so mögt.

Schwarzer Zucker

Ein Eyecatcher für Cocktails und Desserts. Schnell und einfach selbst gemacht.

Melone mit Schinken und Speckpulver

Melone mit Schinken

Sieht nicht so aus wie gewohnt, ist aber doch mal etwas anderes. Consommé Gelee anstelle des Schinken und Spähren von der Cantaloupe Melone.

Mit Aktivkohle geschwärzte Kartoffeln - mit 2 Dips serviert

Ruhrpottkohle rot-weiß

Ok, es sind Kartoffeln, mit Aktivkohle geschwärzt und mit zwei Dips: Aioli und Tomatenpüree serviert. 

Dessert: Süße Spiegeleier mit Fondantspeck

Spiegeleier mit Speck

Ja, das ist ein Dessert. Ohne Ei und ohne Speck - sieht aber so aus als ob. Dafür Mango, Milchcreme und Fodantspeck.

Grillaschtorte - mit anderen Eissorten

Grillaschtorte

Soll angeblich eine Spezalität aus NRW in der Gegend um Solingen sein. Außer der Aussage von Herrn Gote habe ich dazu keinen Anhaltspunkt gefunden.…

Welscher Käsepudding

Welscher Käsepudding

“In der Schweizer Küche findest du viele Gerichte mit Brotresten. Dieser Brotpudding hat viel Wumm und ist echt sättigend.

Suppengemüse, roh als Stilleben

Getrocknete Gemüsebrühe

Wenn ihr auf Convenience Food verzichten wollt, macht eure Gemüsewürze selbst. Der meiste Aufwand, ist die Küche und die Küchenmaschine wieder sauber…

Avocadoparfait mit rote Beete Korallen

Avocado-Pistazienparfait

Ist doch mal etwas anderes als die Avocado nur als Dip zu nehmen. Eine wunderbare Kombination mit Vanille und Pistazien. Und das alles ohne…

Salat mit Ziegenkäse und Shiitake serviert

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse und Shiitake

Mit Brot und Butter eine kleine Mahlzeit. Allerdings auch eine tolle Vorspeise.

Rheinkiesel rot-weiß

Rheinkiesel rot-weiß mit Aioli und Tomaten-Dip

Nachdem ich ja schon die Ruhrpottkohle serviert habe, bin ich der Köln-Bonner Fraktion auch noch was schuldig: mit zwei Dips: Mayonnaise und scharfem…

Brownies - serviert mit Vanilleeis und TYPO3 Praline

Brownies

Leckere Brownies - ihr könnt die Nüsse gerne variieren - Pakannüsse, Walnüsse, was immer ihr am liebsten mögt.

Schmalzbrötchen

Sehr fluffige Milchbrötchen, mit Schmalz und sehr wenig Hefe gebacken

Schweineschmalz

Zum Braten und Backen brauche ich ab und an Schweineschmalz. Dies hier habe ich aus Rückenspeck von freilaufenden Eichelschweinen gemacht.

Mexikanischer Chili Dip

Salsa di Chili Rojo - fein zu Tortillachips oder wozu auch immer ihr einen scharfen Tomatendip reichen möchtet.

Speck- oder Bacon-Dip mit Schmand und Schnittlauch

Speck- oder Bacon-Dip

Ein supereinfacher Dip mit Bacon oder Speck Passt prima zum BBQ oder Fondue und was euch sonst so einfällt.

Schokolierter Bacon

Hammer, das müsst ihr testen! Knuspriger Bacon mit Schokolade überzogen.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Pho Ga

Pho Suppe ist das vietnamesische Nationalgericht. Als Pho Ga mit Huhn, als Pho bo mit Rinderfilet. Einmal im Schnellverfahren, einmal mit…

Gebackener Mozzarella mit Tomatendip und Feldsalat

Panierter und gebackener Mozzarella

Die Challenge ist, dass der Käse nicht aus der Panade ausläuft, wie das oft bei fertig gekauften Mozzarellasticks der Fall ist. Dazu ein leckerer Dip…

Roastbeef mit Avocado-Wasabi Püree, Trüffelöl und Rotweinkaviar

Eine sehr schöne Kombination diverser Geschmacksrichtungen - aber probiert es selbst aus.

Mousse au chocolat mit Olivenöl

Mousse au chocolat mit Olivenöl

Das Rezept ist von Teresa Barrenechae, Restaurant Marichu, in Manhattan. Statt Sahne wird Olivenöl für die Mousse verwendet. Sehr spannender…

Honig Wraps mit Früchten

Süße Wraps mit Früchten

Einfach zu machen und großer Effekt.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Starbucks™ Green Tea Latte

Es gibt sicher eine Menge Fans für diesen Drink. Anfänger sollten weniger Matcha verwenden.

Erdbeermargarita ohne Alkohol

Virgin Strawberry Margarita

Alkoholfreier Erdbeer Margarita - ein schöner Cocktail auch für Autofahrer und alle, die keinen Alkohol dürfen oder wollen.

Tomaten-Knoblauch-Confit im Glas

Tomaten-Knoblauch Confit

Eine wunderbare Basis für Saucen und Dips. Ein Confit aus Tomaten und Knoblauch.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Getrocknete Gemüsebrühe selber machen

Dieses Mal machen wir eine leckere getrocknete Gemüsebrühe, die Ihr nicht nur für Suppen verwenden könnt, sondern auch als Gewürzsalz für z.B. Salate,…

Crespelle mit Käsefüllung

Crespelle mit Käsefüllung

Ich bin ein echter Käsefan und diese Käsefüllung ist der Hammer. Allerdings ein wenig Arbeit.

Tomatensalat in einer Schale serviert

Tomatensalat

Tomatensalat ohne Essig, denn die Tomaten haben genug Säure. Schöner Beilagensalat

Fleischsalat hausgemacht

Fleischsalat

Fleischsalat wie vom Metzger. Supereinfach, wird auch nicht flüssig, wenn er ein paar Tage stehen bleibt. 

Fritierte Reispapierchips

Reispapier Chips

Superschnelle Chips aus fritiertem Reispapier

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Marzipan Löffel

120g Marzipanrohmasse
120g Puderzucker
1 Tl Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
Salz
40ml Milch
30g Eiweiß (ca. 1 Ei/Kl. L)
120g Mehl

Marzi…

Klare Kartoffelchips in schwarzer Schale

Glasklare Kartoffelchips - Kartoffelchips gepoppt

Diese wunderbar klaren Kartoffelchips könnt ihr als Deko für diverse Gerichte verwenden, die gepoppten einfach wegknabbern. Sie werden in Öl fritiert,…

Sponge Candy mit Schokoladenüberzug

Sponge Candy

Es hat mich 3 Fehlversuche gekostet, bis die Masse fluffig stabil blieb. Zu wenig Soda, falsches Verhältnis etc.

Tapioka Chips zum Knabbern

Tapioka Chips

Ich wolltes es einfach mal wissen. Eine nette Tellerdeko, ein Snack vor dem Fernseher. Fritierte Tapioka Chips in mehreren Geschmacksvariationen. Aber…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Kartoffelchips

Braucht noch eine Weile...

Caramelsauce im Glas

Feste Caramelsauce

Die Caramelsauce ist super als Topping für Desserts, sie ist relativ fest.

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Klassischer Schweizer Wurstsalat mit deftigem Bergkäse. Brot dazu und ihr habt ein leckeres Essen.

Dinner Rolls in der Form

Dinner Rolls

Wunderbar fluffige Milchbrötchen. Mit weniger Zucker taugt der Teig auch für Burger Buns.

Lauchasche

Lauchasche

Lauchasche ist getrockneter Lauch bzw. Porree. Je höher die Temperatur, bei der der Lauch getrocknet wird, desto mehr verliert er an Nährstoffen. Auch…

Schokoladen Cookies

Chocolate Cookies

Sehr lecker und mit Geling-Garantie. Für jeden Cookie und Schoko Liebhaber der Hammer.

Parmesanhippen in einer Schale

Parmesanhippen

Nettes Topping, leckerer Snack - geht auch mit jedem anderen Hartkäse.

Gelee aus Olivenöl

Olivenöl Gelee mit Zuckern

Gar nicht so einfach, da Olivenöl hydophob ist, also Wasser hasst. Aber mit der Hilfe von Harvard habe ich zumindest Hürde 1 genommen und Olivenöl mit…

selbstgemachter Starbucks Matcha-Frappuccino

Starbucks™ Matcha Tea Cream

Dieser Matcha Frappuccino hat sicher seine Fans. Auf Wunsch von Bianca habe ich es mal getestet. Probiert es aus.

Zwei Nocken Mousse au chocolat mit Salz und Olivenöl

Mousse au chocolat mal anders

Diese Mousse au chocolat oder Chocolat Cremeux wird mit Olivenöl garniert und mit Fleur de Sel getoppt. Eine sehr feine Kombination. Hilfreich bei der…

Gelbe Paprikaterrine mit Salat

Gelbe Paprikaterrine

Schnell gemacht und toll vorzubereiten. Paprikaterrine mit Frischkäse und Curry mit einem kleinen Salat angerichtet. 

Entensteaks asiatisch mit Ananas mit Gemüse

Entensteaks asiatisch

Entensteaks macht ihr aus ausgelösten Entenschenkeln. Ihr könnt sie rollen oder zu Steaks schneiden, wie es euch gefällt. Ich serviere sie mit Gemüse…

Zander im Reismantel mit Spitzkohlsalat

Zander im Reisteig mit Spitzkohlsalat

Habe ich bei Tarek geklaut und etwas abgewandelt. Zander im Reismantel gebraten mit Spitzkohlsalat. Letzterer ist echt ultimativ und passt zu vielen…

Kartoffeltortilla mit Spinat und Schnittlauchdipp

Kartoffeltortillas mit Spinat und Dip

Spanische Tortillas mit Spinat und ein wenig Chili. Dazu ein Schnittlauchdipp und ein kleiner Salat und das Essen macht glücklich.

Gebackene Tomatenscheiben mit Bacon-Dipp und Salat

Panierte Tomaten mit Bacon Dipp

Da wir in unseren Breiten oft Probleme mit superschmackigen Tomaten haben, müssen wir die Tomaten wirklich mit Würze pimpen. Dann ist dieses Gericht…

Blumenkohl vom Blech

Blumenkohlscheiben gebacken

Steaks von Blumenkohl aus dem Backofen mit Zitrone und Zwiebeln und wer mag reicht dazu Espuma von geräuchertem Blumenkohl.

Suppenstock im Glas

Suppenstock - fermentiert

Suppenstock, damit ihr nichts mehr von Knorr™ & Co. einkaufen müsst. Fermentiertes Gemüse ist echt lange haltbar und super als Würze für Saucen und…

Essbare Kohle aus Manjok mit Trüffelasche und Eigelb

Essbare Kohle mit Asche und Ei

Manjok / Cassava mit Trüffelölasche und gefrorenem Eigelb. Lasst euch überraschen.

Ölpulver aus Pflanzenöl

Ölpulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr recht lustige Dinge machen. Das Zeug macht aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird.…

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Pastinaken-Apfel-Creme

Dieses Püree passt bestens zu Braten oder Schinken. Wenn ihr mal Kartoffelpüree leid seid, ist das sicher eine tolle Alternative. Aber Achtung:…

Schnittlauch-Dip mit Schmand und Mayonnaise

Schnittlauch-Dip

Durch die Kombi mit Schmand und Mayo wird der Dip schön fest. Passt zu allem, wozu ihr einen Dip benötigt.

Schweinenackenbraten mit Knoblauch gespickt

Schweinenackenbraten mit Knoblauch

Das Rezept habe ich mal bei Tim Mälzer gefunden und ein wenig abgewandelt. Prima, wenn man Gäste erwartet und nicht viel Zeit für die Vorbereitung…

Nudelsalat

Nudelsalat

Das ist der Nudelsalat meiner Kindheit. Ich liebe ihn, weil der so schön fluffig ist. Trockender Nudelsalat ist furchtbar. 

Reissalat mit mariniertem Steak

Koreanischer Reissalat mit Steak

Wenig Kalorien, wenig Arbeit. Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit anderen Fleischsorten testen.

Poulet die Tonno - eingelegte Hühnerbrust

Tonno di Pollo

Frau Wildeisen verdanke ich dieses Rezept. Ein Geflügelsalat mit einem wunderbaren Dip. Brot dazu und ihr habt ein schönes Essen. Ich habe es ein…

Gemuesepfanne

Gemüsepfanne

Schnell, einfach und leicht. Das Gemüse könnt ihr natürlich gerne variieren.

Paprika Tartar mit Mascarpone und Beilagensalat

Paprika Tartar

Eine tolle Vorspeise mit Paprika und Mascarpone - aber ihr müsst ordentlich Gemüse hacken.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Olivenöl Gelee mit Carragen

Ich habe es noch nicht fertig, bleibe aber dran. Das ist echt schwierig, weil das Öl hydrophob ist und ungerne geliert.

Japanisches Omelette Tamagoyaki (Eiweis & -gelb getrennt) serviert

Tamagoyaki - Japanisches Omelette - Eiklar und Eigelb getrennt

Klassisch ist es sicher nicht, sieht aber toll aus und ist nicht allzu schwierig zuzubereiten. Hier einmal die herzhafte Variante.

Kartoffelfrittata mit Tomatensalat serviert

Kartoffelfrittata

Wunderbare Beilage oder Hauptspeise, was ihr wollt. Ihr könnt dazu Fleisch oder Salat servieren. Wonach auch immer euch der Sinn steht.

Steakhouse Creamed Corn in der (Eisen-)Pfanne

Steakhouse Creamed Corn

Eine üppige Beilage zu Chicken Wings oder was ihr auch immer mögt oder ein Stand-alone Gericht mit Brot und Salat.

Kartoffelsuppe vegetarisch, im Bowl mit Schnittlauch

Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe nach Herrn Gothe. Geht natürlich auch vegetarisch, wenn man den Speck durch Steinpilze ersetzt.

New York Meatballs mit langen Maccaroni in Tomatensauce

New York Meatballs

Super fluffige Hackbällchen mit einem wunderbaren Aroma von Zimt und Orange in einer Tomatensauce. Pasta dazu und glücklich essen.

Farfalle mit Zitronensauce

Farfalle mit Erbsen und Zitrone

Die Erbsen und die Zitrone harmonieren perfekt miteinander, ihr werdet es schmecken. Dieses Rezept ist für 2 Personen.

Tomatensuppe in der Schale mit Ziegenkäse-Spähren serviert

Tomatensuppe

Beim Thema Tomaten kommen mir immer die Tränen. Es gibt kaum geile Tomaten hier. Nicht mal zur Saison. Außer du hast alte Sorten im eigenen Garten.…

Kartoffel-Erbsengericht im Bowl angerichtet

Kartoffel-Erbsen Gericht - mit molekularem Touch

Kartoffeln, Erbsen, Käse - einfach aber raffiniert mit Käseschaum und Erbsenstaub

Shiny Safran Tagliatelle mit Trüffelöl serviert

Safran Tagliatelle mit Trüffelöl

Ich habe mal bei Ferran Adria geschaut und sein Safran Taglatelle Rezept für den Hausgebrauch angepasst. Sicher ist das Erlebnis auf der Zunge nicht…

Smashed Potatoes auf dem Blech

Smashed Potatoes

Sehr fein mit Sourcream und Chickenwings. Eine tolle Beilage zum BBQ aber auch solo ein echter Hingucker. Und mit Salat eine vollwertige, vegetarische…

Foto eines Tamagoyaki - Das Japanische Omelette aus der Pfanne

Tamagoyaki - Japanisches Omelette in runder Pfanne

Klassisches japanisches Omelette, superzart

Foto von Safran-Spaghetti mit Garnelen und schwarzem Knoblauch

Safran Spaghetti mit Garnelen und schwarzem Knoblauch

Eine schöne Komination, die Farben, die Aromen, wundervoll.

Mac and Cheese im Teller serviert und garniert

Mac and Cheese

Die Zubereitung dieses amerikanischen Nudelauflaufs ist einfach. Ich bin sicher, das haben Schweizer Auswanderer mitgebracht. Klingt schwer nach einer…

Foto von Vietnamesischen Kartoffelpfannkuchen

Vietnamesische Kartoffelpfannkuchen

Wieder mal zu viele Kartoffeln im Haus? Dann macht Pfannkuchen daraus. Ganz einfach und schnell gemacht. Dazu ein leckerer Dip. Mit Salat ein kleines…

Foto von Gebackenen Spitzkohlscheiben auf dem Teller

Gebackene Spitzkohlscheiben

War erst mal Resteverwertung, weil ich nur wenig Kohl für eine Vorspeise brauchte. Ist aber so lecker, dass ich das nicht das letzte Mal gemacht habe.

Kohlrabigemüse asiatisch

Kohlrabigemüse Asiatisch

Hier habe ich bei Herrn Gote geklaut und ein wenig abgewandelt. Fand ich spannend, Kohlrabi asiatisch zu machen.

Foto von Shakshuka mit Ei

Shakshuka

Scheinbar isst man das im gesamten Orient zum Frühstück. Versunkene Eier in Tomaten-Paprikasauce

Gefüllter Champignon mit Petersilie getoppt auf dem Teller serviert

Gefüllte Champignons

Mit Ziegenkäse und Paprika

Foto von Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

Gefüllt mit Speck und Käse toll zum BBQ, aber auch solo mit Salat sehr lecker.

Foto von Bacon Kartoffeln mit Käsefüllung

Bacon Kartoffeln mit Käsefüllung

Kartoffelstampf mit Babybel gefüllt und mit Bacon eingewickelt. Netter Snack zum BBQ.

Foto von Canederli in Brodo

Canederli in Brodo

Zweierlei italienische Klößchen in Brühe - mit Speck und mit Bergkäse. In einer tollen Fleischbrühe angerichtet und mit Schnittlauch und Parmesan…

Zucchininudeln mit frischer Tomatensauce

Zucchini Nudeln

Wenn ihr den Parmesan weglasst ist das Rezept vegan - aber IMHO fehlt dann was.

Reiche Richter herzhaft

Sehr reiche Arme Ritter

Ein tolles Frühstück oder ein "leichtes" Mittagessen. Wenn ihr den Speck weglasst, ist es vegetarisch. Experimentiert damit, da lassen sich viele…

Seeteufelmedaillons mit Paprikagemüse und Topinamburpüree

Seeteufel mit Kardamomkruste

Der Seeteufel wird mit einer wunderbaren Kardamombutter gratiniert und mit Topinamburpüree und Paprikagemüse serviert. Total stressfrei.

Polenta mit Gemüse und Feta

Polenta mit Gemüse (aus der Küchenmaschine)

Polenta in der Küchenmaschine zubereitet - das spart das Rühren.

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Gebratener Schinken mit Pastinaken-Apfel-Creme

Das spannende dazu ist die Kaffeesauce. Traditionell reicht man zum Schinken diese Red Eye Gravy. Ich habe mir aber die Freiheit genommen, das etwas…

Schnelles mediterranes Pfannengemüse

Superschnell gemacht, vorausgesetzt, ihr könnt schnell Gemüse schneiden.

Pasta mit Thunfisch

Pasta an Thunfisch, Oliven und Gemüse

Nette mediterrane Pasta mit Thunfisch. 

Azukibohnen mit Gemüse im Bowl serviert

Azukibohnen Chili

Ich würde es ungerne Chili sin Carne nennen, weil hier kein Fleisch weggelassen ist, nicht ersetzt wird und es definitiv auch nicht fehlt. Vegan, wenn…

Soljanka mit Roastbeef und Pasta

Soljanka

Es gibt Unmengen an Variationen für diese süß-saure Suppe. Hier mal die meine - mit Rindfleisch und Pasta.

Eier mit Speck im Brötchen nach Art von EggMacMuffing

Egg Muffin - im Toastbrötchen

Wie im Bürgerrestaurant - Spiegelei im Brötchen mit Speck und Käse.

Ein tiefer Teller mit Älplermagronen

Älplermagronen

Lecker Pasta mit viel Käse und dazu Apfelkompott. Ein Schweizer Nationalgericht.

Pardelle mit Tomaten, Steinpilzen und Sahneschaumsauce

Papardelle mit Steinpilzen

Yes, ein wunderbares Nudelgericht. Besonders, wenn ihr frische Steinpilze sammeln könnt oder genug Geld habt, sie zu kaufen. Tiefgekühlte taugen aber…

Paprika-Ziegenkäse Lasagne

Eigentlich sollten es Ravioli werden, aber der frische Lasagneteig von Rana™ taugt dazu leider nicht. Wenn ihr Burger™ Nudelteig bekommt, dann funzt…

Ratatouille mal anders

In Anlehnung an eine kleine Ratte. Eine wunderbare Beilage oder ein tolles vegetarisches Gericht.

Lachs mit Spinat im Blätterteigmantel

Lachs Wellington

Lachs mal Anders - oder aber auch im Schlafrock

Starbucks™ Macchiato auf Eis

So einfach geht das, wenn man Sirup und Caramelsauce daheim hat.

Beilagensalat mit Dressing

Beilagensalat

Salat für alle Fälle - könnt ihr gerne alles hineingeben, was euch schmeckt. Im Beispiel nur grüner Salat. Geht ja nur um das Dressing dazu.

Dressing mit Honig und Öl

Sauce Vinaigrette

Nicht gerade die Light-Version einer Salatsauce, aber meine Lieblingssauce. Durch den Honig ist sie m. E. gut für Heuschnupfenalergiker. Hat sich in…

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens…

Whisky Fudge Laphroaig mit Chili-Orangen-Salz getoppt

Whisky Fudge Laphroaig™

Wer auf Süßkram und Whisky steht, sollte das unbedingt testen. Laphroaig™ hat ordentlich Wumm - liebt man oder hasst man.

Whisky Toffees auf einem kleinen Teller

Whisky Fudge

Wer auf Süßkram und Whisky steht, sollte das unbedingt testen.

Speckpulver im Glas

Speckpulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird. Ich hatte Speck kross gebraten, im Mixer…

Specköl - Pulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr lustige Dinge machen. Das Zeug macht aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird. Ich…

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Flammkuchen

Für 4 Portionen als Snack zum Apero, mehr als Genug als Hauptspeise für 2

6g frische Hefe
120g Milch
200g Weizenmehl 550
20g flüssige Butter
1 TL…

Käsenocken mit Salat

Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten oder Nocken mit Salat sind ein tolles Mittagessen oder eine feine Vorspeise. 

Kräuterdip

Kräuterdip mit Basilikum und Petersilie

Ein Allrounder - schnell gemacht und passt zu unglaublich vielen leckeren Sachen. Seht selbst.

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Sommeressen. Macht sich auch auf dem Buffet ziemlich gut, wenig Sauerei in der Küche und ist super…

Caesar Salat mit Croutons

Echter Caesar Salat

Caesar Salat mit Croutons und allem, was ein Caesarsalat braucht. Passt zum BBQ oder wozu immer ihr ihn mögt.

Knoblauchsalz im Glas

Knoblauchsalz

Passt prima zu Steaks und als Topping für Suppen. Zum Würzen von Sugos und Saucen auch sehr fein. Vergesst bitte fertig gekauftes Knoblauchgranulat.

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Kartoffel-Krebsterrine im Räucherlachsmantel

Kartoffel-Krebs-Mousse im Räucherlachsmantel

Dieses Rezept habe ich aus Essen & Trinken abgeschaut und ein wenig abgewandelt. Die Lachsmengen passen so besser und die Mousse ist alkoholfrei. Mit…

Zitronenkuchen als Spülschwamm mit Spülmittel-Topping

Zitronenkuchen - Spülschwamm mit Schaum

Sieht witzig aus, wie ein Scotch Brite Spülschwamm - ist aber ein Zitronenkuchen mit Meringue Schaum anstelle von Spülmittel.

Süße Hippen in einer Schale

Hippen

Leckeres Feingebäck - passt zum wegschnuppen zu Kaffee und als Deko zu Desserts.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Barbecue Marinade

BBQ Marinade für Spareribs oder Chickenwings.

Blattsalat mit Birne, Walnuss und Feta

Blattsalat mit Birne, Feta und Walnuss

Ein sehr leckerer Salat, mit Brot ein leichtes Mittagessen, könnt ihr gerne auch als Vorspeise servieren.

Vanille-Baiser in einer Schale angerichtet

Baiser/Meringe von 3 Eiweiß

Wie gesagt aufpassen, was ihr bei dem französischen Bäcker bestellt :)

Mandel Baiser

Baiser oder Meringue - das kann ein sehr großer Unterschied sein. Bestell mal in Frankreich ein Baiser...

Schwarzwälder Kirsch - Shot, im Gläschen serviert

Schwarzwälder Kirsch Shot

Schwarzwälder Kirschtorte mal anders. Als kleiner Shot im Glas serviert.

Dreifarbiger Gefügelsalat im Bowl serviert

3-farbiger Hühnerbrustsalat

Das Rezept ist von Frau Wildeisen. Ein wunderbarer Geflügelsalat für ein leichtes Mittagessen. Passt auch auf jedes Buffet und zum Picknik.

Mandelhippen zum Vernaschen

Mandelhippen

Die zarten Plätzchen passen bestens zu Desserts und zum Kaffee.

Klare Speckconsommé

Bacon Consommé

Consommé ist eine klare sehr intensive Brühe. Diese hier ist auf Gundlage der Molkularküche ohne Eiklar gemacht. Dauert 2 Tage, lohnt aber.

Ein Schälchen selbstgemachter Apfelkompott

Apfelkompott

Wenn ihr einen Apfelbaum euer Eigen nennt oder Zugriff auf alte Sorten z. B. von Streuobstwiesen habt, dann passt es, einen leckeren Kompott zu…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Geflügelfond

Hausgemachte Gemüsebrühe

Tomaten mit Mozzarella, Balsamico Layer und Olivenöl Gelee

Balsamico Layer

Diese Layer könnt ihr super für Caprese oder andere Dekorationen für Vorspeisen verwenden.

Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

Geröstete Salzmandeln

Als Knabberkram zum Apero nicht wegzudenken. In Spanien gehören sie zu den Tapas, die man immer am Tresen bekommt, wenn man seinen Apero bestellt

Zwiebelblume asiatisch gewürzt

Zwiebelblume - Onion Flower

Sieht klasse aus und ist ein tolles Add-on zum BBQ oder zu asiatischen Gerichten.

Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

Griebenschmalz mit Äpfeln

Sensationell als Vorspeise oder als Zutat zu Rotkohl und nachtürlich auch ein nettes Geschenk aus der Küche.

Griechische Vorspeisenplatte

Griechische Vorspeisenplatte

Eine kalte griechische Vorspeisenplatte mit molekularem Touch. Paprika, Bohnensalat, Zaziki, Oliven, Feta, Hackbällchen in Tomatensauce und Dolmas -…

Griechische Vorspeisenplatte

Gigantis - Salat aus Riesenbohnen

Dieser Bohnensalat darf meiner Meinung nach auf keiner griechischen Vorspeisenplatte fehlen.

Zaziki mit einem Topping aus Frühlingszwiebeln und Kräutern

Zaziki

Ein gutes Zaziki steht und fällt mit der Qualität des Knoblauchs und des Jogurts. Und eigentlich muss Dill dazu. Aber das überlasse ich eurem…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Fischfond, bzw. Fischsauce

Das ergibt eine ganze Menge Fischfond, den ihr prima für leckere Saucen einkochen oder einfrieren könnt. Die Sauce könnt ihr dann nach Gusto…

Mississippi Mud Pie ohne backen

Mississippi Mud Pie

Ohne Backen geht auch - alternativ macht ihr einen schokoladigen Mürbeteigboden. Ich habe mich für die Alternative ohne Backen entschieden.

Eine Flasche hausgemachter Mangolikör

Mango-Likör

Ein schneller Mango-Likör zum Vernaschen, für Cocktails oder als Topping zu Vanilleeis.

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Nettes Amuse Bouche oder Vorspeise mit frischem Brot.

Jasmintee cold brew im Glas

Jasmintee coldbrew

Einen Versuch ist es wert. Muss ja nicht immer heißer Tee sein.

Starbucks Java Chip Frappucchino

Starbucks™ Java chip Chocolate Cream Frappuccino

Das ist ein ziemlicher Bomber, was Kalorien angeht. Aber manchmal muss das einfach sein.

Bubble Tea

Bubble Tea

Ich arbeite noch daran, kannst du mit Tapiokaperlen machen oder mit Fruchtkaviar. Je nach Vorliebe. Ich habe beides mal vorbereitet und kann mich…

Hausgemachter  Limocello

Limoncello

Selbst gemacht ist immer besser und leckerer als gekauft. Ziemlich easy, wenn man nicht die Schale der Zitronen abreiben oder -schneiden muss.

Tomaten mit Mozzarella und Balsamico Kaviar

Caprese mit Balsamico Kaviar

Tomaten mit Mozzarella mal anders - Mit Balsamico Kaviar und Basilikumöl

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Kimchi - ohne Fermentierung

Ein schneller Kimchi, bin gespannt, was Bianca dazu sagt.

Asiatischer Reis-Thunfischsalat

Thunfisch-Reissalat

Geht sehr schnell, besonders wenn ihr noch Reis vom Vortag über habt oder einen Reiskocher euer Eigen nennt.

Schneller Cesar Salat als Beilage

Schneller Caesar Salat

Caesar Salat als Beilage ohne Croutons und Sardellen - frischen Parmesan kommt er sehr nah ans Original.

Vanillesirup mit Schote in der Flasche

Vanillesirup

Ganz einfach Läuterzucker mit Vanille aromatisiert. Lecker im Kaffee, zum Verfeinern von Desserts und Kuchen.

Blumenkohlsteaks mit Blumenkohl Espuma

Espuma Geräucherter Blumenkohl

Das ist doch mal außergewöhnlich. Wer räuchtert denn schon Gemüse?

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Weißes Schokoladensirup

Tolles Topping fpr Desserts oder Kaffegetränke, nur 3 Zutaten und ein paar Miuniten Arbeit.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Weißer Schokoladensirup

Prima Topping für Desserts oder Kaffeegetränke

Schafsmilch-Dinkel Pfannkuchen mit Schokoladensirup

Dinkel-Schafsmilch Pfannkuchen

Ihr könnt die Pfannkuchen natürlich auch mit anderer Milch backen, aber die Schafsmilch klingt einfach interessanter und soll für lactoseintollerante…

Grüner Tee Coldbrew

Grüner Tee coldbrew

Kalter grüner Tee kalt "aufgebrüht", sehr erfrischend!

Adventstee coldbrew

Aus irgendeinem Grund bekomme ich den immer geschenkt. Ich bin kein Teetrinker - also was damit anstellen?

Roter Früchtetee coldbrew

Früchtetee coldbrew

Wer seine Kaltgetränke selbst machen möchte, kann sich ja mal über die Teevorräte im Küchenschrank hermachen. Das ist nicht viel Aufwand und spart…

Granatapfel Lassi

Das indische Natonalgetränk - neben Tee - ist der Lassi. Ein Getränk auf Basis von Jogurt. Häufig mit Kardamom und diversen anderen Gewürzen…

Aperol Spritz mit Aperol Kaviar

Aperol Spritz

...mal anders. Mit Aperol Kaviar Bubbles, die im Mund aufplatzen. Das ist ein wunderbares Geschmackserlebnis.

Rührei Espuma

Espuma Rührei

Rührei Espuma macht ja schon was her. Ein wenig Aufwand aber macht ja Spaß. Mit wenig Zutaten habt ihr aber ein sehr nettes Gericht.

Ingwer Chili Dip

Ingwer Chili Dip

Der Hammer - vietnamesische Ingwersauce - passt zu fast allem, wenn ihr einen Dip für asiatisches Essen mögt.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Kleine Käsekuchen

180g Chokocookies
25g Krokant
50g geschmolzene Butter

4 Blatt Gelatine
150g Milch
230g Frischkäse
2 Eigelb
45g Zucker
10g Zitronensaft
240g Sahne
1…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Dunkles Schokoladensirup

Tolles Topping für Desserts oder Kaffegetränke, nur 3 Zutaten und ein paar Miuniten Arbeit.

Salz-Caramel Toffees

Caramel Toffees

Ich habe ziemlich getüftelt, bis ich ein funktionierendes Rezept gefunden habe. Wer auf Toffees steht, wird sie mögen.

Erbsenasche / Erbsenpulver

Erbsenpulver

Aus tiefgekühlten Erbsen ein feines Puder, als Topping wunderbar

Rote Beete Perlen / Kaviar

Kaviar mit Agar Agar

Ihr könnt jeden Flüssigkeit nehmen, die auf Wasser basiert. Ölige Flüssigkeiten funktionieren nicht.

Oreokuchen - Eistörtchen

Oreo Eis Dessert

Kleine Törtchen ohne Backen mit Oreo Keksen

Käsemuffins mit Oliven und getrockneten Tomaten

Käse Muffins

Schnell, einfach und lecker. Sie passen prima als Beilage zu einem Salat, zum BBQ oder als Alternative zum Brot als Beilage.

Kräuterbutter

Kräuterbutter

Zum Steak oder zu leckerem frischen Brot ist Kräuterbutter immer ein Genuss.

Schokoladenmuffins

Schokomuffins

Fluffige Schokomuffins mit dunkler Schokolade.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Honigkaviar

Diese feinen Perlen aus Honig passen prima zu Salatsaucen und Käse. Aber natürlich auch zu Desserts und Müsli oder zum Süßen von Drinks.

Kartoffelkäs auf einem Carpaccio von Kohlrabi

Wir verwenden Radieschen für eine fabelhafte Vorspeise, die nicht nur schmeckt, sondern pfiffig ist und hübsch aussieht: Wir richten sie auf einem…

Zitronenlimonade im Glas mit einer Zitronenscheibe

Zitronenlimonade

Limonade nach amerikanischem Vorbild, also ohne Kohlensäure.

Glas mit Salzzitronen

Salzzitronen

Die fermentierten Zitronen sind ein prima Gewürz und quasi unkaputtbar. Man kann sie für Süßes und Herzhaftes verwenden. In Scheiben, einzelne…

Zwei Flaschen Feigenessig

Feigenessig

Ich habe 4 Sorten Freigenessig gebastelt. Mit verschiedenem Essig, unterschiedlichem Pfeffer, frischen und/oder getrockneten Feigen und Feigensirup.

Corals Tuiles

Korallen oder Tuile

Diese wunderbaren Dekorationen sind schnell gemacht. Das Grundrezept ist denkbar einfach: Wasser Mehl und Öl. Aber da geht natürlich noch mehr, süß…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Glucosesirup

Im Gegensstz zu Invert- oder Läuterzucker macht man Glucosesirup / Glukosesirup mit Traubenzucker.

Parmesanschaum

Kalter Parmesanschaum oder Pecorinoschaum

Schäume sind gar nicht so einfach. Man muss ich herantasten, was das Verhältnis von Flüssigkeit zu Sojalecitin angeht. Dieser Schaum sollte ja stabil…

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Beete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Sopa de Ajo Blanco

Das ist eine spanische Knoblauch-Mandelcreme

Vielseitig verwendbar als Zutat oder einfach nur mit Brot zum futtern

Eine Kugel Schokoladeneis

Dunkles Schokoladeneis

Wenn du jetzt denkst, Eis aus sehr dunkler Schokolade sei auch dunkel, das failst du. Die Eisdielen färben das wahrscheinlich nach. Denk nach: dunkle…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Erdnussbutter Cookies

Sehr lecker aber auch sehr fragil.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Espuma Maracuja Saft

Ein netter leichter zum Dessert aus Saft und Gelatine (oder Agar Agar) aus dem Syphon.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Knoblauch Air

Ein Schaum aus Knoblauch, wunderschöne Deko und lecker ist es auch.