Zum Hauptinhalt springen

Alle Rezepte

Gemüse mit Thunfischsauce in weißem Teller serviert

Lauwarmer Gemüsesalat mit Thunfischsauce

300g grüne Bohnen
300g Möhren
200g Gemüsefond
2 rote Paprika
2 EL Olivenöl

1/2 Bund Basilikum
100g Thunfisch aus der Dose
100g Schmand
4 EL…

Jägerschnitzel mit Spätzle

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle.

Bayerischer Wurstsalat mit viel Dressing in einem schwarzen Teller serviert

Bayerischer Wurstsalat

Bayerischer Wurstsalat, in ordentlich Sauce. Die Wurst muss schwimmen. Den süßen Senf könnt ihr auch weglassen. 

Eiweiß-Spinat Omelette

Eiweißomelette

Was macht man mit übrig gebleibenen Eiweißen? Ein wunderbares Omelette natürlich.

Nougateis mit Nougatganache, Meringen und Marshmallows und karamelisierten Haselnüssen auf weißem Dessertteller

Nougateis

250g Milch
200g Sahne
200g Nougat
50g Puderzucker
3 Eigelbe

Die Sahne mit Milch in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen.

Vermischt die…

Nougateis mit Nougatganache, Meringen und Marshmallows und karamelisierten Haselnüssen auf weißem Dessertteller

Flexible Nougatganache

Dieses Ganache passt toll als Deko für Desserts. Ihr könnt jede Schokolade nehmen, ich wollte Nougat.

Vanille-Baiser in einer Schale angerichtet

Baiser/Meringue von 3 Eiweiß

Wie gesagt aufpassen, was ihr bei dem französischen Bäcker bestellt :)

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Cremiges Erdbeereis

Ein Versuch, das Eis mit Glycerin noch cremiger zu machen - ist auch gelungen.

 

Jogruteis mit Himbeerswirl in einer Hippenschale serviert

Jogurteis mit mit Himbeerswirl

Leckeres Jogurteis mit Himbeerpüree, total erfrischend.

Parmesanschaum

Kalter Parmesanschaum oder Pecorinoschaum

Schäume sind gar nicht so einfach. Man muss sich herantasten, was das Verhältnis von Flüssigkeit zu Sojalecitin angeht. Dieser Schaum sollte ja stabil…

Zaru Soba auf traditionellem japanischen Geschirr angerichtet

Zaru Soba

Kalte Sobanudeln mit einem Dressing - super im Sommer. Ein traditionelles japanisches Rezept.

Schwarzes Kokoseis in schwarzer Waffelschale auf grauem Teller

Schwarzes Kokoseis

Momentan mein Lieblingseis.

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenöl Espuma

Scharfes Tomatensorbet mit Olivenölschaum

Hier spielen wir ein wenig mit unseren Geschmacksnerven - kalt & heiß - in Einem. Das Sorbet ist kalt, die Schärfe jedoch suggeriert heiß. Spannend…

Leere Eiswaffelhörnchen in einer Schale fotografiert

Eiswaffeln oder Eisbecher

Eiswaffeln ohne Waffeleisen, mit einem Hippenteig. Je dünner der Teig ist, desto besser schmeckt er, bricht aber auch leichter.

Aioli Confit in einem Schälchen

Aioli aus confitiertem Öl

Wenn ihr eine Aoli aus confiertem Öl machen wollt, dann seid ihr hier richtig. Das gibt sehr viel Geschmack. Die Mengenangaben sind nicht so wichtig.

Cookie Dough Eis im Glasschälchen mit Schokoladensauce und Waffel

Cookie Dough Eis

Schokoladenkeksteig, Vanilleeis und Schokoladensauce

Haselnusssirup in einer Flasche

Haselnusssirup

Prima für Drinks, Desserts und Kuchen - DIY Haselnusssirup.

Roggensauerteigbrot von oben fotografiert

Sauerteigbrot

Roggenweizen-Mischbrot mit Brotgewürz und trockenem Sauerteig aus der Tüte. Ein Versuch mit viel Hefe.

Erdnussbutter Cookies auf einem Teller

Erdnussbutter Cookies

Sehr leckere Cookies, aber sehr fragil.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Griechischer Paprikasalat

Leckerer griechischer Salat aus roten Paprika mit Dill und Petersilie.

Wiener Schnitzel mit schönen Wellen

Kartoffelsalat

Süddeutscher Kartoffelsalat mit Brühe, hier das Grundrezept. 

Vollkornkekse

Diese Vollkornkekse nutze ich für Tortenböden, in Eiscrème oder Toppings für Desserts. Die schmecken ähnlich wie Hobbits von Brandt™. Wenn ihr…

Tomaten mit Mozzarella, Balsamico Layer und Olivenöl Gelee

Balsamico Layer

Diese Layer könnt ihr super für Caprese oder andere Dekorationen für Vorspeisen verwenden.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Cannelloni mit Artischokenfüllung

Füllung

1 Knoblauchzehe
20g Olivenöl
300 g Artischockenherzen
100 g Weißwein
100 g Ricotta
2 Eier
Salz, Pfeffer

16 Cannelloni, getrocknet

Sugo und…

Frozen Jogurt im Waffelkörbchen mit Erdbeersirup

Frozen Jogurt

Wenn ihr im Besitz einer Eismaschine seid, geht nichts schneller als Frozen Jogurt. 

Schwarzes Olivenöl in einer kleinen Flasche

Schwarzes Olivenöl

Sieht geil aus - schwarzes Olivenöl ohne Farbstoffe. Das Öl ist sehr intensiv. Sieht aus wie Balsamico, also wieder was interessantes für Hirn und…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Strawberry Cheesecake Eis

Das Erdbeereis-Rezept ist ursprünglich von Springlane™, habe ich für mich angepasst.

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Schinken serviert

Olivenöl Gelee mit Carragen

Das ist echt schwierig, weil das Öl hydrophob ist und ungerne geliert. Aber so funktioniert es. Hier mal meine Versuche: 2 Fails, 1 Erfolg :)

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Glucosesirup

Im Gegensstz zu Invert- oder Läuterzucker macht man Glucosesirup / Glukosesirup mit Traubenzucker.

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Honigkaviar

Diese feinen Perlen aus Honig passen prima zu Salatsaucen und Käse. Aber natürlich auch zu Desserts und Müsli oder zum Süßen von Drinks.

Oreokuchen - Eistörtchen

Oreo Eis Dessert

Kleine Törtchen ohne Backen mit Oreo Keksen

Salz-Caramel Toffees

Caramel Toffees

Ich habe ziemlich getüftelt, bis ich ein funktionierendes Rezept gefunden habe. Wer auf Toffees steht, wird sie mögen.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Dunkles Schokoladensirup

Tolles Topping für Desserts oder Kaffegetränke, nur 3 Zutaten und ein paar Miuniten Arbeit.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Weißes Schokoladensirup

Tolles Topping für Desserts oder Kaffegetränke, nur 3 Zutaten und ein paar Minuten Arbeit.

Eine Flasche hausgemachter Mangolikör

Mango-Likör

Ein schneller Mango-Likör zum Vernaschen, für Cocktails oder als Topping zu Vanilleeis.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Geflügelfond

Hausgemachte Gemüsebrühe

Dressing mit Honig und Öl

Sauce Vinaigrette

Nicht gerade die Light-Version einer Salatsauce, aber meine Lieblingssauce. Durch den Honig ist sie m. E. gut für Heuschnupfenalergiker. Hat sich in…

Polenta mit Gemüse und Feta

Polenta mit Gemüse (aus der Küchenmaschine)

Polenta in der Küchenmaschine zubereitet - das spart das Rühren.

Foto von Bacon Kartoffeln mit Käsefüllung

Bacon Kartoffeln mit Käsefüllung

Kartoffelstampf mit Babybel gefüllt und mit Bacon eingewickelt. Netter Snack zum BBQ.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Marzipan Löffel

Ein Hingucker und ganz einfach zu machen. Passt zu fast allen Desserts, die man mit einem Löffel essen kann.

gratinierte Jakobsmuscheln in einer flachen Auflaufform

Jakobsmuscheln gratiniert

Klassisches französisches Rezept für gratinierte Jakobsmuscheln.

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Pilzconsommé

Ein Gruß aus der Molekularküche. Ziegenkäse und Pilze passen wunderbar zusammen.

Udonnudeln im Bowl serviert

Udon Koreanisch

In der Basisversion ein sehr schnelles Essen.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Matcha Rolle

Matcha Rolle - eine Bisquitrolle - vergessen ein Foto zu machen :(

Paprika Tartar mit Mascarpone und Beilagensalat

Paprika Tartar

Eine tolle Vorspeise mit Paprika und Mascarpone - aber ihr müsst ordentlich Gemüse hacken.

Gefüllter Kohlrabi mit Hackbällchen und Sauce serviert

Töltött Karalábé - gefüllte Kohlrabi ungarisch

Ungarische Hausmannskost, könnt ihr variieren, wie ihr mögt. Häufig werden die Fleischüllungen mit Reis und oder Kartoffeln gestreckt, weil Fleisch ja…

Pao der queijo im Schälchen

Pão de queijo

Brasilianische Käsebrötchen, die ihr zum Frühstück oder als Beilage genießen könnt. Viele sind begeistert.

Himbeereis mit schokoliertem Bacon

Himbeereis

Leckeres Himbeereis ist schnell selbstgemacht. Ich nehme immer TK Früchte, die sind frisch, kalt und super im Geschmack. Wer sich traut, serviert…

Spinatserviettenknödel in Scheiben serviert mit zerlassener Butter und Parmesan

Spinatserviettenknödel

Spinatserviettenknödel mit Käse und Zwiebeln, eine tolle Resteverwertung für altbackenes Weißbrot.

Kokossirup in eine Flasche abgefüllt

Kokossirup

Kokossirup für Drinks, Kuchen und Desserts, ganz einfach selbst gemacht. Der Sirup ist wenig süß, eher wie gesüßtes Kokoswasser. Wenn ihr es süßer…

Je eine Kugel Kaffeeeis in 2 Hörnchen auf einem Teller

Kaffeeeis

Ein schnelles Eis, für dass man meist alle Zutaten im Haus hat. Ich nehme für dieses Eis immer Coldbrew Kaffee. 

Auberginenröllchen von oben in der Auflaufform

Auberginenröllchen

Leider sind Aufläufe schwer zu fotografieren. Aber unter der Tomatensauce befinden sich die Auberginenröllchen tatsächlich.

Kretischer Makkaroniauflauf von oben in der Auflauform

Kretischer Makkaroniauflauf

Keine Angst vor dem Würzen. Der Käse wird milder, wenn er gegart wird. Also bitte kräftig würzen.

Gefüllte Tomaten in der Auflaufform

Gefüllte Tomaten

Die Kreter sagen zu solchen Gerichten Fangákia - Zwischengericht. Aber ihr wisst ja, alle Kreter lügen. Für mich ist es ein Hauptgericht. Ihr könnt…

Trahanas mit Tomaten, Rucola und Oliven in einem weißen, ovalen Schälchen

Trahanas mit Tomaten und Oliven

Ein sommerliches Gericht aus Kreta. Nudeln, Käse und Tomaten.

Mie Nudeln mit schneller Sauce im Bowl serviert

Schnelle Mie Nudeln

Wenn mal wieder keine Zeit ist, dann solltet ihr diese Mie-Nudeln mal ausprobieren. Geht genauso mit Udon oder Ramen.

Persisches Kebab auf schwarzem Teller mit Sadri Dudi Reis, Grillpaprika und gebackener Tomate

Persisches Kebab aus der Pfanne mit Sadri Dudi Reis

Der Sadri Dudi Reis ist etwas besonderes - über Buchenholz geräuchert. Probiert den Reis gerne mal mit dem Kebab und den Beilagen.

Caramelsauce im Glas

Salzkaramelsauce

Die Karamelsauce ist super als Topping für Kaffeegetränke oder Desserts. Sie ist zähflüssig, so lange sie warm ist, durch die Butter wird sie aber…

Pasta Genovese mit Bohnen und Kartoffeln auf einem Teller

Pasta genovese con patate e fagiolini

Schnelle Pasta mit Pesto Genovese, Bohnen und Kartoffeln.

Reiche Ritter mit Schinken-Käsefüllung mit Gurke und Tomate serviert

Reiche Ritter - French Toast mit Schinken und Käse

Reiche Ritter oder French Toast hier einmal deftig mit Schinken und Käse gefüllt. Ein prima Frühstück.

Reiche Ritter mit süßer Füllung

Reiche Ritter - French Toast mit Schokofüllung

Ihr könnt jede Schoko- oder Nougatcrème nehmen, die ihr mögt. Klappt natürlich auch mit Pflaumenmus oder Gelee. Was immer ihr gerne esst.

Meloneneis - eine Kugel auf einen weißen Teller

Meloneneis

Eis von der Cantaloupe Melone.

 

Brown Sugar Sirup in einer Flasche

Brown Sugar Sirup

Da sich brauner Zucker nicht so gut auflöst, habe ich Sirup daraus gemacht. Den könnt ihr dann zum Backen, Kochen oder als Topping verwenden. Ganz…

Zwei Schälchen mit den Remouladen

Remoulade und Sauce Tartar

Ich habe mal zwei Variationen von Remoulade, bzw. Sauce Tartar für euch. Inspiriert von Paul Bocuse und Steffen Henssler.

Bratkartoffeln auf einem weißen Teller angerichtet

Bratkartoffeln

Es ist nicht ganz so banal knusprige Bratkartoffeln für mehr als zwei Personen auf den Tisch zu bringen. Warm halten im Backofen lässt sie an…

Schneller Apfelkuchen mit Puderzucker in der Springform

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen, den ihr variieren könnt, wie ihr mögt. Mit Rosinen, Zimt, Schokoladenchips, was immer euch einfällt.

Speckpulver im Glas

Speckpulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird. Ich hatte Speck kross gebraten, im Mixer…

Melonensorbet auf Erdbeersirup im Martiniglas serviert

Melonensorbet

Sorbet von der Cantaloupe Melone - auch eine Faustformel für Sorbets. Der Zuckergehalt ist halt immer abhängig davon, wie süß die Früchte sind.

 

Wiener Schnitzel mit schönen Wellen

Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art

Original mit Kalbsschnitzeln - zum üben könnt ihr aber auch Schinkenschnitzel vom Schwein nehmen. Aber den Unterschied werdet ihr schmecken.

Beilagensalat im schwarzen Teller serviert

Romanasalat mit Tomaten

Ein kleiner Beilagensalat mit Romanasalat und Cherrytomaten

Pfannengerührtes Rindfleisch im Bowl serviert

Rindfleisch Stir fry - pfannengerührt

Das Prinzip ist immer das gleiche, egal, welches Fleisch ihr nehmt, Huhn, Schwein oder Rind. Soll aber nicht heißen, dass es langweilig wird. Das soll…

Pink Drink im Glas

Kokosmilch Drink mit Erdbeeren

In Anlehnung an Pink Drink von Starbucks™ werde ich wohl endlich meine Vorräte an Hibiskus- und Erdbeersirup los. Das Original liest sich nicht…

Japanische Mayo auf einem schwarzen Teller gespenkelt

Kewpie - japanische Mayonnaise

Hausgemachte Kewpie - ein nettes Topping für japanische Salate und Reis- sowie Nudelgerichte

Mexikanische Tortillas auf einem Teller angerichtet

Mexikanische Tortilla

Hausgemachte Tortilla als Beilage oder für Wraps, was auch immer ihr mit Tortillas machen wollt.

Chinesische Pfannkuchen gefaltet auf einem Teller angerichtet

Chinesische Pfannkuchen - Chunbing

Diese gedämpften chinesischen Pfannkuchen werden traditionell zu Pekingente gereicht. Passen aber auch wie eine Brotbeilage zu chinesischen Gerichten.…

Mandelsirup in einer Flasche

Mandelsirup

Prima für Drinks, Desserts und Kuchen - DIY Mandelsirup.

Erdbeersirup auf einem kleinen Teller

Fruchtsirup am Beispiel Erdbeersirup

Selbstgemachtes Fruchtsirup könnt ihr zu Desserts oder für Drinks verwenden. Hier mal die Faustformel. Natürlich lohnt es sich nicht, nur mit 100g zu…

Ein Stück Apfelkuchen auf einem Teller

Apfelkuchen

Ein schneller Apfelkuchen aus der Springform

Baguette im Brotkorb

Baguette

Das ist mein erster Versuch mit Baguette, schon ganz nett, aber ausbaufähig.

Feta mit Strauch-Cherrytomaten in gläserner Auflaufform

Feta-Tomaten Gratin

Wenn es mal wieder schnell gehen muss ist dieses Feta-Tomaten Gratin euer Freund. 

Rösti mit Spiegelei und Speck

Rösti oder Hashbrowns

Frühstück! Diese Hashbrowns oder Rösti passen prima zu Rührei oder Spiegeleier und Speck. Aber sicher fällt euch da noch mehr zu ein.

Chai Latte in einem zylindrischen Glas, umgerührt

Chai Latte

Chai Latte oder Masala - hausgemacht was für Fans.

Chinakohlpfannkuchen, geschnitten und servierfertig mit Frühlingszwiebeln

Baechujean - Chinakohlpfannkuchen

Koreanische Kohlpfannkuchen - Netter Snack oder Vorspeise: mit einem Dip genießen.

Roggensauerteigbrot von oben fotografiert

Roggensauerteigbrot

Roggenweizenmischbrot mit Brotgewürz und Sauerteig. 

Chinakohl vom Blech mit Tomatensauce serviert

Chinakohl vom Blech

Resteverwertung - Ich hatte Chinakohl von den koreanischen Pfannkuchen übrig und auch noch Schmand und Cheddar aus anderen Rezepten. Und Dosentomaten…

Eiskaffee mit Milchschaum im Tumbler serviert

Eiskaffee mit Milchschaum

Schneller Eiskaffee, wenn ihr Coldbrew Kaffee vorbereitet habt. 

Dupo Ganjeong in einem Bowl serviert

Dupo Ganjeong - Knuspriger Tofu

Koreanischer Streetfood: Knusprig fritierter Tofu in süß-scharfer Sauce

Mapo Tofu

Das Rezept habe ich von Marc Matsumoto @norecipes und ein wenig für mich angepasst.

Hotteok auf einem Teller

Hotteok - mit süßer Füllung

Hotteok sind koreanische Hefeteigbrötchen mit Füllung, die sowohl süß, als auch deftig sein kann.

Eine Kugel hausgemachtes Vanilleeis mit einer Meringue auf weißem Teller

Vanilleeis

Supercremiges Vanilleeis aus der Eismaschine. Kristalliert auch nach dem Einfrieren im Eisfach nicht.

Irish Cream Vanille Cup mit Schokoladenrand im bauchigen Glas

Irish Cream Vanille Cup

Ist es ein Getränk oder ein Dessert? Auf jeden Fall eine Kalorienbombe!

Steak mit hausgemachten Wedges und Sourcream auf weißem Teller serviert

Rumpsteaks mit Wedges und Sourcream

Rumpsteak Niedergaren - mit Wedges und Sourcream

Tomaten-Knoblauch-Confit im Glas

Tomaten-Knoblauch Confit

Dieses confit aus Tomaten und Knoblach ist eine Basis für Saucen und Dips. Das gibt sehr viel Geschmack. Die Mengenangaben sind nicht so wichtig.

Spaghetti mit confierter Tomatensauce und Ziegenfrischkäse auf einem weißen Teller getoppt mit einer Nocke aus Ziegenfrischkäse

Spaghetti mit confierten Tomaten und Ziegenfrischkäse

Wenn ihr confierte Tomaten habt oder noch machen wollt, findet ihr das Rezept fürs Confit ganz unten. Wenn ihr "normale" Tomatensauce nehmen möchtet,…

Udon Carbonara in schwarzem Teller

Japanische Udon Carbonara mit Miso

Wer Spaghetti Carbonara mag, wird die japanische Variante mit Miso und Udon auch mögen.

Kokosmilch Drink mit Blaubeeren und Hibiskus

In Anlehnung an Violet Drink von Starbucks™ werde ich wohl endlich meine Vorräte an Hibiskus- und Blaubeersirup (korrekt, keine Brombeeren) los. Das…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Cold Brew Kaffee

Wenn ihr Kaffee für kalte Kaffeegetränke nutzen möchtet, empfiehlt sich cold brew. Dabei wird der Kaffee mit kaltem Wasser "gebrüht". Der Vorteil: bis…

Vanillesirup mit Schote in der Flasche

Vanillesirup

Ganz einfach Läuterzucker mit Vanille aromatisiert. Lecker im Kaffee, zum Verfeinern von Desserts und Kuchen.

Sponge Candy mit Schokoladenüberzug

Sponge Candy

Es hat mich 3 Fehlversuche gekostet, bis die Masse fluffig stabil blieb. Zu wenig Soda, falsches Verhältnis etc. Ich habe hier zwei Varianten, die…

Asiatischer Reis-Thunfischsalat

Thunfisch-Reissalat

Geht sehr schnell, besonders wenn ihr noch Reis vom Vortag über habt oder einen Reiskocher euer Eigen nennt.

Spaghetti mit Pesto im schwarzen Teller

Spaghetti mit Pesto

Schnell gemacht - am bestem mit hausgemachtem Pesto.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Pesto alla Genovese

Natürlich könnt ihr auch fertiges Pesto nehmen, aber versucht euch mal an selbsgemachtem Pesto.

Tsuyunashi Tantanmen

Das Rezept habe ich von Marc Matsumoto @norecipes und ein wenig für mich angepasst. Ramen Nudeln mal nicht als Suppe.

 

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Vanillezucker aus gebrauchten Schoten

Gebrauchte Vanilleschoten bitte nicht entsorgen. Die könnt ihr entweder für Crèmes noch einmal auskochen oder zu Vanillezucker verarbeiten.

Bacon in Schokolade mit Salzflocken getoppt

Schokolierter Bacon

Hammer, das müsst ihr testen! Knuspriger Bacon mit Schokolade überzogen.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Mousse au Chocolat

Klassische Mousse au Chocolat mit einem Schuss Espresso und einer Prise Kardamom und Szechuanpfeffer. Könnt ihr gut vorbereiten.

Eine Schnitte Tiramisu

Tiramisu

Wunderbares Rezept von Bianca. Das Tiramisu ist sehr fluffig und erlaubt mir mehr davon zu essen, als ich sonst schaffe. 

Pochierter Lachs mit Brokkoliröschen, Brokkolisauce und Reis

Pochierter Lachs

In einem Sud aus Dashi und Kombu pochierter Lachs mit Brokkoliröschen und Brokkoli-Dashisauce.

Melitzanosalata getoppt mit eine Kalamataolive

Melitzanosalata - Auberginendip

Dieser griechische Auberginen-Fetadip passt super zu jeder Meze und zum BBQ.

Knusprige Kartoffelsticks mit Dips

Knusprige Kartoffelsticks

Knusprige Kartoffelsticks zum Aperitif mit Aioli oder anderen Dips eurer Wahl. Das Öl könnt ihr nach eurem Geschmack aromatisieren. Neutrales Öl geht…

Skordalia mit Kalamataolive und Petersilie

Skordalia

Griechische Kartoffel-Knoblauchpaste - zur Mezeplatte ein Muss.

Gigantes salata - Griechischer Bohnensalat

Gigantes Salata

Griechischer Salat aus dicken Bohnen - passt zu jeder Mezeplatte. Wenn ihr keine Gigantes bekommt, dann passen geschmacklich auf jeden Fall weiße…

Farfallesalat mit Pesto, Tomaten und Mozzarella

Farfallesalat Caprese

Schneller Pastasalat mit Tomaten, Mozzarella und Pesto.

Pancakes mit Frischkäse und Ahornsirup

Pancakes

Pancakes mit Ahornsirup und Frischkäse, leckeres Sonntagsfrühstück oder Dessert

 

Erdbeereis auf Schokolade mit Erdbeerpüree und Minze dekokiert

Erdbeereis

Leckeres Erdbeereis ist schnell selbstgemacht. Ich nehme immer TK Erdbeeren, die sind frisch gefrohren und super im Geschmack.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Tokachi Butadon - hier mal aus der Pfanne

Klassisch kommt es vom Grill, aber daheim klappt es prima aus der Pfanne. Ist schnell und ohne großen Aufwand gemacht - was für jeden Tag.

2 Drumsticks Makhani mit Reis

Drumsticks Makhani

Drumsticks mit Makhanisauce und Reis. Dazu ein kleiner Salat und ein ein wenig knusprige Hähnchenhaut und Dinner is ready Master.

Champignon-Tomatenomelette mit Petersilie getoppt

Omelette mit Tomaten und Champignons

Super als Frühstück - geht natürlich auch als Lunch.

Bouyourdi in der Auflaufform

Bouyourdi

Griechischer Dip, oder eher Auflauf, den ihr als Vorspeise oder zum Apero oder als Teil einer Meze-Platte genießen könnt. Ist ziemlich sättigend.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Minzjogurt

Passt zu Gegrilltem und orientalischen Gerichten

Espresso Espuma mit Schokoladen-Sponge serviert

Espresso Espuma

Espressoschaum aus dem ISI™ Siphon. Für mich perfekt. 

halbierter Wrap auf einem weißen Teller angerichtet

Starbucks™ like Feta Wraps

Fetawraps mit Spinat angelehnt an Starbucks™ - gut vorzubereiten und ein prima Frühstück. Allerdings ein wenig Arbeit.

Foto von Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

Gefüllt mit Speck und Käse toll zum BBQ, aber auch solo mit Salat sehr lecker.

Hähnchenkebab mit Reis und Auberginendip und gerüsteter Spitzpaprika

Hähnchenkebab-Spieße

Hähnchenkebab aus dem Backofen mit Reis, Auberginenpüree und Ofenpaprika

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Schawarmagewürz

Das ist eine orientalische Würzmischung, ursprünglich libanesisch. Und natürlich hat jede Familie ihre eigene Mischung.

Currywurst mit Pommes frites auf einem Teller serviert

Currywurst

Currywurst - Pommes selbst gemacht

Königsberger Klopse mit Reis serviert

Königsberger Klopse mit Reis

Zarte Kalbfleischbällchen in sahniger Kapernsauce. Wer es nicht so fein möchte, kann auch anderes Hackfleisch nehmen. Findet ihr alles im Rezept.

Crêpes mit Champignons gefüllt auf einem Teller mit Petersilie angerichtet

Crêpes mit Champignonfüllung

Leichte Pfannkuchen mit Pilz-Baconfüllung für den kleinen Hunger.

Rotgarnelen mit Makhanisauce und Ebsenpüree auf einem Teller serviert

Makhani Sauce

Eine wunderbare indische Sauce, die bestens zu Cross-Over Rezepten passt. Als Dip zu Brot, zu Garnelen uvm.

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis auf einem Teller dekoriert

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis

Angelehnt an Paul Bocuse ein Hühnerfrikasse mit Pilzen. Ihr könnt die Pilze varieren und bei den Mengen kommt es auf euren Hunger und Geschmack an,…

Rotgarnelen mit Makhanisauce und Ebsenpüree auf einem Teller serviert

Garnelen Makhani

Passt super zusammen, Garnelen mit leicht scharfer Makhanisauce und süßem Erbspüree. Das Tomaten-Coulis gibt eine schöne Frische.

Conchiglioni auf einem Teller serviert

Conchiglioni mit Hackfleisch

Ein Auflauf aus gefüllten großen Muschelnudeln

Lachs mit Spinat im Blätterteigmantel

Lachs Wellington

Lachs mal anders - im Schlafrock

Kürbiscremesuppe

Schnelle Kürbiscremesuppe

Eine schnelle Kürbissuppe, wenn mal wieder keine Zeit fürs Kochen da ist.

Poutine mit Erbsen und Mozzarella getoppt

Poutine nach kanadischer Art

Pommes Frites nach kanadischer Art heißen Poutine - wenn es mal kein Gourmetdinner sein soll.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Gefüllte Zucchini mit Hack und Feta

Zur Sommersaison passen Zucchini besonders gut. Gefüllt mit einer Hackfleischmasse mit Feta und einer Tomatensauce. Wer mag macht Schiffchen, wer…

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Flammkuchen

Für 4 Portionen als Snack zum Apero, mehr als Genug als Hauptspeise für 2

6g frische Hefe
120g Milch
200g Weizenmehl 550
20g flüssige Butter
1 TL…

schön gebräunte Brötchen auf dem Backblech

Sonntagsbrötchen

Nichts fand ich schwieriger als Brötchen backen. Macht man ja nicht jeden Tag. Hier mal meine Versuche nach Lutz Geißler. Niemals 405 Mehl für…

Chicken-Wraps in Tortillas mit Gemüse, Salat und Pesto - auf dem Teller quer aufgeschnitten

Chicken Wraps

Schnell gemacht - jedenfalls wann man schnell Salat und Gemüse schneiden kann. Was für heiße Tage.

Zaziki-Gurkensalat in einer Schale serviert

Gurkensalat Zaziki

Ich hatte noch eine Gurke und Zaziki übrig. Daraus habe ich den Salat gemacht

Kantonesische Chickenwings im Teller

Kantonesische Chickenwings aus dem Reiskocher

Entspannte Chickenwings aus dem Reiskocher nach kantonesischer Art. Superschnelles Essen. Geht aber auch noch besser.

Tortellini mit Paprikavariationen im Teller serviert

Tortellini mit Paprikavariationen

Vegetarische Tortellini mit Paprikavarationen

Käsesouflee

Käsesoufleé

Ein Käsesoufleé ist relativ schnell gemacht, gut vorzubereiten und mit einem kleinen Salat eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Essen. Das Foto wird…

Gebackener Ziegenfrischkäse in einer kleinen Auflaufform auf einer Schieferplatte mit frischem Basilikum

Ziegenkäse Caprese

Gebackener Ziegenfrischkäse mit Tomaten und Basilikum. Mit Baguette eine kleine Vorspeise.

Enoki-Wraps auf einem Teller angerichtet

Enoki-Wraps

Ein leichtes Essen, das schnell gemacht ist, aber trotzdem viel her macht. Die Enoki werden in Roastbeef oder Shabu-Shabu Fleisch gewickelt und…

Chinesischer Schweinebauch serviert mit brasilianischen Käsebrötchen

Dong Po Rou

Wunderbar zarter Schweinebauch im Reiskocher gegart. Super zart, aber sehr fett. Schaut euch das Rezept aber mal an, da steckt viel Potential drin.

Ziegenkäse Sphären im Löffel serviert

Ziegenkäse Spähren

Ich habe schon eine Menge Ziegenkäse zum Testen versemmelt. Aber so funktioniert es.

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs, Spargelsalat und Tobaki

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs

Je nachdem, wie ihr dekorieren wollt, könnt ich grünen oder weißen Spargel nehmen. Beim Salat solltet ihr bei grünem Spargel nicht die Spitzen nehmen.

Schaumomlette gefüllt auf einem Teller dekokiert

Schaumomelette

Schön fluffiges Omelette, eine Basisversion aber ausbaubar mit Gemüse, Käse und Salat.

Schokoaden Sponge Cake, hier mit Espresso Espuma

Spongecake - Schokolade

Fluffiger "Kuchen" aus dem ISI™ Syphon und der Microwelle. Nett für Dekos zum Dessert. Habe einige Versuche gebraucht, bis es zufriedenstellend…

Kürbissuppe mit Kürbiskernöl, Sahne und Kürbishernen garniert

Kürbissuppe

Eine frische Kürbissuppe mit Apfel mit einem Topping aus Kürbiskernöl und Kürbiskernen - und natürlich Schmand oder Crème fraîche. Baguette dazu und…

Mousse ach Chocolat mit Olivenöl in einer Schale auf einem Teller serviert

Mousse au chocolat mit Olivenöl

Das Rezept ist von Teresa Barrenechae, Restaurant Marichu, in Manhattan. Statt Sahne wird Olivenöl für die Mousse verwendet. Sehr spannender…

Cremeux au Chocolat Eis mit Olivenöl dekokiert

Cremeux au Chocolat Eis

Diese Eis wird mit Olivenöl garniert und mit Fleur de Sel getoppt. Eine sehr feine Kombination. Im Gegensatz zur Cremeux als Mousse ist es nicht…

Zwei Nocken Mousse au chocolat mit Salz und Olivenöl

Cremeux au Chocolat

Diese Mousse au chocolat oder Chocolat Cremeux wird mit Olivenöl garniert und mit Fleur de Sel getoppt. Eine sehr feine Kombination. Hilfreich bei der…

Kartoffelstampf mit Speckpulver in einem Bowl serviert

Kartoffelstampf mit Speckpulver

Kartoffelstampf ist schnell gemacht und mit einem kleinen Salat ein leichtes Essen. Toppings könnt ihr beliebig variieren. Hier nehme ich Speckpulver.

Flusskrebs-Safran-Ravioli in tiefem Teller dekoriert

Ravioli mit Flusskrebsen und Safransauce

Nehmt Ravioli mit einer vegetarischen Füllung - gekauft oder selbst gemacht - mit dieser tollen Flusskrebssauce (ersatzweise Garnelen) seid ihr im…

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl und Chalotten auf einem Teller angerichet

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl

Gebratene Hähnchenbrust mit Blumenkohlpüree, gebratenen Chalotten und Blumenkohlröschen. Ziemlich fein. 

Tomaten Quiche im ganzen von oben

Tomaten Quiche

Eine feine Quiche mit Tomaten und Ziegenkäse auf Blätterteig. Lässt sich super vorbereiten.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Yakimeshi

Yakimeshi ist ein einfaches japanisches Reisgericht, dass ihr solo oder als Beilage servieren könnt. Die Zutaten könnt ihr beliebig variieren,…

Ägyptische Kartoffelpfanne im Teller serviert

Tomaten-Karoffelpfanne

Ein ägyptisches Rezept - mit Eiern ein Frühstück, mit Brot und Salat ein leichtes Essen oder eine prima Beilage zu Fleisch und Geflügel.

Steak Tartar auf einem Teller dekokiert

Steak Tartar

Klassisches französisches Hacksteak, hier mit Pfifferlingen, Tomatencoulis und Sourcream.

3 Fladenbrote auf einem Teller

Bazlama - Türkisches Brot

Sehr einfaches Rezept für türkische Fladen aus der Pfanne. Soviel zur Theorie.

Spinat-Feta-Quiche in der Tarteform

Spinat Feta Quiche

Eine feine Quiche mit Feta, Spinat, Tomaten und Pinienkernen auf Blätterteig. Lässt sich super vorbereiten.

Zander mit Lauchpüree auf einem flachen Teller serviert

Asiatischer Zander mit Lauch-Misopüree

Asiatisch inspirierter Zander mit Lauch-Misopüree. Klassisch wird der Fisch im Ganzen im Wok gedämpft und mit der Sojamarinade übergossen. 

Tapelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert

Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert. Megalecker. Damit der Tafelspitz sehr zart ist, muss der Topf nur so groß sein, dass das…

TUC mit Speck, Karamell und Schokolade auf einem Teller

Salzgebäck mit Karamell, Bacon und Schokolade

Wieder einmal was zum Thema Foodpairing - auch wenn es erst einmal seltsam klingt, passt alles bestens zusammen: Cracker, Bacon, Karamell und…

Seeteufel mit Gemüse auf einem Teller angerichtet

Seeteufel Italienisch

Klassisches italienisches Rezept mit Seeteufel und Gemüse. Lässt sich super vorbereiten.

Dip aus frischen Tomaten

Tomatendip aus frischen Tomaten

Passt prima zu gegrilltem Gemüse, Käse oder Fleisch.

Steinpilzravioli in Brodo

Steinpilzravioli mit Ziegenkäse Gnocchi in Steinpilzconsommé mit Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ravioli mit Ziegenkäse und Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder…

Nougat-Chili Pralinen in einer Schale

Schokoladen-Nougat-Pralinen mit Chili

Food Pairing zeigt, was geschmacklich zusammen passt. In dem Fall Schokolade, Nougat und Chili. 

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Schinken serviert

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Serrano Schinken

Der Clou an diesen Tapas Brötchen ist das Olivenölgelee, hat mich viele Versuche gekostet, bis es mir gelungen ist, Olivenöl zu gelieren.

Ratatouille mit viel Gemüse

Ratatouille

Ursprünglich ist Ratatouille eine Spezialität aus Nizza. Mit viel mediterranem Gemüse.

Tomaten-Parmesan Espuma zu Ravioli mit Rucola und Cherrytomaten

Ravioli mit Tomaten-Parmesan-Espuma

Mal wieder was aus dem ISI™ Syphon. Eine cremige Tomatensauce mit Parmesan zu Ravioli und Rucola und Cherrytomaten. Ein Rezept für alle, die planen…

Petersilien-Knoblauchöl in einem Schälchen

Gremolata

Eine Sauce, die zu Gegrilltem, zu Pasta, Fisch, Suppen etc. passt. 

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesanhippen

Diese Hippen sind kleine runde Parmesanfladen, fest gebacken und schön als Snack oder zur Deko. Halten sich übrigens in einer Blechdose ewig.

Blütenbutter im Butterschälchen

Zitronenbutter aus Salzzitronen

Als ich die Salzzitronen gemacht habe, wusste ich noch nicht, was ich damit genau machen wollte. Aber ich hatte zu viele Zitronen und wollte nicht,…

Schokoladen-Nougat Pralinen mit Steinpilzen

Schokoladen-Nougat-Pralinen mit Steinpilzen

Food Pairing zeigt, was geschmacklich zusammen passt. In dem Fall Schokolade, Nougat, Szechuanpfeffer und Steinpilze. 

Marzipan-Nougatstange aufgeschnitten

Marzipan-Nougat Sticks mit Schokolade

Nougat im Marzipanmantel mit Schokolade überzogen - ähnlich wie Belnuga™ oder Baumstamm.

Mouhalabieh im Förmchen serviert mit Pistazien und Honigkaviar

Mouhalabieh aus Schafsmilch mit Honigkavier

Libanesischer Schafsmilchpudding, supereinfach und schnell gemacht.

Rotweinsalz, rosa in einer Glasschale

Rotweinsalz

Rotweinreste - ok - kommt selten vor, aber wenn ihr welche habt, dann macht ein leckeres Salz daraus. Sieht cool aus, so ein rosa Salz und schmeckt…

Schokladenkuchen mit Mandelblättchen angeschnitten

Schokoladenkuchen mit übrig gebliebenem Eiweiß

Ich wollte mal was anderes mit Eiweiß machen als Meringue, aber etwas das schnell geht.

Spaghetti Carbonara im Teller fotografiert

Spaghetti alla Carbonara

Ultimatives Rezept von Marcella Hazan. Habe ein paar Änderungen vorgenommen, aber so ist es für mich perfekt. Carbonara ist keine Sahnesauce - sondern…

Teller mit Thunfisch, Avocadowasabipüree und roter Beete

Thunfisch mit Avocadopüree und Rote Beete

Ich finde es sieht gut aus und schmeckt wunderbar. Ihr habt quasi mehrere Gerichte auf dem Teller, je nachdem, wohinein ihr euren Fisch dippt.

Knoblauchpulver im Schraubglas

Knoblauchölpuder

Knoblauchöl als Pulver - könnt ihr als Topping für diverse Gerichte verwenden.

Rote Beete Schwammkuchen auf weißer Schale, Querformat

Sponge Cake - Schwammkuchen mit Rote Beete

Dieser Schwammkuchen ist mit Hilfe des ISI™ Syphon, Pappbechern und einer Mikrowelle gemacht. Geht schnell und ist prima für Dekorationen oder als…

Chips mit Espresso, Vanilleöl, Gruyere

Aperitif Chips

Foodparing - Chips mit Gruyere, Espressopulver und vanilliertem Olivenöl. Schnell gemacht und sehr lecker.

Brokkoli Spähren

Brokkoli Gnocchi mit Knoblauchpuder und Anchovis

Wieder mal was aus der Molekularküche. Cristina Bowerman hat es kreiert, ich habs nachgekocht und für mich angepasst. Die Gnocchi sind eher ein sehr…

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana

Mit Rucola-Tomatensalat mit Feigendressing eine tolle Vorspeise. 

Käsedip zu Nachos

Nacho Cheese Dip

Es ist so einfach, diesen Käsedip mit echtem Käse sebst zu machen. Und es ist zudem schnell gemacht.

Kokosdessert mit Amarettospähren

Kokos-Vanille Gelee mit Amaretto Spähren

Nettes Dessert aus Kokosmilch mit Amaretto.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Calciumlactat - Bad für Sphären

Faustformel: 1-2% Calciumlactat auf 1L Wasser

Parmesan Spähren

Parmesan Spähren

Die Parmesanspähren passen prima zu jeglichen Salaten, zu Pilzragouts oder Pasta mit Tomaten.

Kaffee-Milchschaum - Test im Glas

Kaffee-Milchschaum

Ein schöner Kaffee-Milchschaum aus der ISI-Flasche und eine Basis für Shots oder Dessertcrème. Carragen sollte mit dem Calzium der Milch verdicken und…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Paprikabutter

Eine sehr leckere Paprikabutter zum Aperitiv, mit frischem Brot ein Gedicht. 

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Feigenessig Dressing

Ein leckeres Dressing aus selbstgemachtem Feigenessig.

Jakobsmuscheln mit Blumenkohl

Gebratene Jakobsmuscheln mit Bacon-Terriaki-Jam und Blumenkohlpüree

Ein sehr feines Essen, etwas Aufwand, aber gut vorzubereiten.

Udonnudeln in Miso im Bowl serviert

Udon - Nudelsuppe

Klassische japanische Nudelsuppe, könnt ihr mit diversen Toppings machen, hier mal eine klassische Version mit ein wenig Chichi. Ihr müsst euch nicht…

Caesar Salat mit chickenwings - Teller Deko

Chicken Wings mit Caesar Salat

Für mich eine wunderbare Kombination. Supersaftige Chickenwings mit einem tollen Caesar Salat. Ihr könnt euch entscheiden, welches Dressing ihr wollt,…

Zucchinischiffchen mit Kartoffeln gefüllt

Zucchini mit Tomaten - Kartoffelfüllung

Gefüllte Zcchini mit Tomatenfüllung und einer Kartoffelhaube.

Zitronenwasser mit Kirschkaviar

Zitronenwasser mit Kirschkaviar

Ein alkoholfreier Cocktail aus Zitronenwasser mit Kaviar aus Kirschsaft.

Kartoffeltaschen mit Schinken-Käsefüllung und Wildkräutersalat

Gefüllte Kartoffel-Taschen

Kartoffelteig gefüllt mit Schinken und Käse, wieder was für Käsefans

Spähren aus schwarzen Oliven auf dem Löffel

Schwarze Oliven Spähren

Schwarze Oliven Spähren passen auf eine griechische Vorspeisenplatte, zu Tomaten oder anderen mediterranen Gerichten.

Spähren aus grünen Oliven auf dem Löffel serviert

Grüne Oliven Spähren

Grüne Oliven Spähren passen prima in einen Martini oder auf eine griechische Vorspeisenplatte.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Spähren aus Säften oder Alkoholen

Reverse Spheres aus Säften funktionieren sehr leicht im Calciumbad. Dabei ist es egal, welchen Saft man nimmt. Nicht egal ist, wie dick der Saft in…

Rote Beete Kaviar im Glas

Kaviar aus was auch immer - Molekularküche

Um diese lustigen Perlen aus Saft (deftig oder fruchtig) herzustellen, braucht ihr Calciumlaktat und Sodiumalginat. Den gewünschten Saft und eine…

Nougat-Speck-Pralinen

Schokoladen-Nougat-Pralinen mit Speck

Food Pairing zeigt, was geschmacklich zusammen passt. In dem Fall Schokolade, Nougat, und Bacon.  Sind super crunchy, den Speck hat noch keiner…

Zucchinipuffer aus dem Backofen mit Tomaten dekoriert

Zucchinipuffer

Ich finde es charmant, die Puffer nicht in Fett auszubacken. Spart Kalorien :).

Kartoffelpfanne mit Tomatensauce und Cheddar und Frühlingszwiebeln

Schnelle Kartoffelpfanne

Mal wieder zu viele Kartoffeln? Ein schnelles Rezept für Tomaten- und Käsefans.

BBQ Sauce - Freestyle

BBQ Sauce

Ich schaue noch, was der beste BBQ Dip ist. Den finde ich schon ziemlich cool, sehr fruchtig.

BBQ Sauce nach Art von Sansibar(TM)

Sansibar™ BBQ Sauce

Diese BBQ Sauce ist eher herb als fruchtig. Wer mag kann noch Hickory Liquid Smoke dazugeben. 

Pilzterrine mit Ziegenfrischkäse Apfelbasilikumgelee und Pistazien

Pilzterrine mit Apfel-Basilikumgelee

Eine schöne vegetarische Vorspeise, die ihr gut vorbereiten könnt.

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Steinpilzconsommé und zweierlei Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ziegenkäse und zweierlei Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder auch…

Schwarzes Salz

Schwarzes Salz

Sieht einfach klasse aus und ihr könnt damit schöne Effekte erzielen. Die Menge variiert, je nachdem, wie schwarz oder grau ihr das Salz wünscht.

Tomatensauce aus Cherrytomaten

Schnelle Tomatensauce

Eine schnelle Tomatensauce zu Pasta oder Kartoffeln oder was immer ihr so mögt.

schwarzer Zucker im Schälchen

Schwarzer Zucker

Ein Eyecatcher für Cocktails und Desserts. Schnell und einfach selbst gemacht.

Melone mit Schinken und Speckpulver

Melone mit Schinken

Sieht nicht so aus wie gewohnt, ist aber doch mal etwas anderes. Consommé Gelee anstelle des Schinken und Spähren von der Cantaloupe Melone.

Mit Aktivkohle geschwärzte Kartoffeln - mit 2 Dips serviert

Ruhrpottkohle rot-weiß

Ok, es sind Kartoffeln, mit Aktivkohle geschwärzt und mit zwei Dips: Aioli und Tomatenpüree serviert. 

Süße Spiegeleier mit Fondantbaconscheiben auf einem weißen Teller

Spiegeleier mit Speck

Ja, das ist ein Dessert. Ohne Ei und ohne Speck - sieht aber so aus als ob. Dafür Mango, Milchcreme und Fodantspeck.

Grillaschtorte - mit anderen Eissorten

Grillaschtorte

Soll angeblich eine Spezalität aus NRW in der Gegend um Solingen sein. Außer der Aussage von Herrn Gote habe ich dazu keinen Anhaltspunkt gefunden.…

Welscher Käsepudding

Welscher Käsepudding

“In der Schweizer Küche findest du viele Gerichte mit Brotresten. Dieser Brotpudding hat viel Wumm und ist echt sättigend.

Suppengemüse, roh als Stilleben

Getrocknete Gemüsebrühe

Wenn ihr auf Convenience Food verzichten wollt, macht eure Gemüsewürze selbst. Der meiste Aufwand, ist die Küche und die Küchenmaschine wieder sauber…

Avocadoparfait mit rote Beete Korallen anders dekoriert

Avocado-Pistazienparfait

Ist doch mal etwas anderes als die Avocado nur als Dip zu nehmen. Eine wunderbare Kombination mit Vanille und Pistazien. Und das alles ohne…

Salat mit Ziegenkäse und Shiitake serviert

Wildkräutersalat mit Ziegenkäse und Shiitake

Mit Brot und Butter eine kleine Mahlzeit. Allerdings auch eine tolle Vorspeise.

Rheinkiesel rot-weiß

Rheinkiesel rot-weiß mit Aioli und Tomaten-Dip

Nachdem ich ja schon die Ruhrpottkohle serviert habe, bin ich der Köln-Bonner Fraktion auch noch was schuldig: mit zwei Dips: Mayonnaise und scharfem…

Brownies - serviert mit Vanilleeis und TYPO3 Praline

Brownies

Leckere Brownies - ihr könnt die Nüsse gerne variieren - Pakannüsse, Walnüsse, was immer ihr am liebsten mögt.

Milchbrötchen im Körbchen

Schmalzbrötchen

Sehr fluffige Milchbrötchen, mit Schmalz und sehr wenig Hefe gebacken

Griebenschmalz im Schraubglas

Schweineschmalz

Zum Braten und Backen brauche ich ab und an Schweineschmalz. Dies hier habe ich aus Rückenspeck von freilaufenden Eichelschweinen gemacht.

mexikanischer Tomatendip im Schälchen

Mexikanischer Chili Dip

Salsa di Chili Rojo - fein zu Tortillachips oder wozu auch immer ihr einen scharfen Tomatendip reichen möchtet.

Speck- oder Bacon-Dip mit Schmand und Schnittlauch

Speck- oder Bacon-Dip

Ein supereinfacher Dip mit Bacon oder Speck Passt prima zum BBQ oder Fondue und was euch sonst so einfällt.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Pho Ga

Pho Suppe ist das vietnamesische Nationalgericht. Als Pho Ga mit Huhn, als Pho bo mit Rinderfilet. Einmal im Schnellverfahren, einmal mit…

Gebackener Mozzarella mit Tomatendip und Feldsalat

Panierter und gebackener Mozzarella

Die Challenge ist, dass der Käse nicht aus der Panade ausläuft, wie das oft bei fertig gekauften Mozzarellasticks der Fall ist. Dazu ein leckerer Dip…

Roastbeer mit Avocado, Trüffelpuder und Rotweinkaviar auf einem schwarzen Teller

Roastbeef mit Avocado-Wasabi Püree, Trüffelöl und Rotweinkaviar

Eine sehr schöne Kombination diverser Geschmacksrichtungen - aber probiert es selbst aus.

Honig Wraps mit Früchten

Süße Wraps mit Früchten

Einfach zu machen und großer Effekt.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Starbucks™ Green Tea Latte

Es gibt sicher eine Menge Fans für diesen Drink. Anfänger sollten weniger Matcha verwenden.

Erdbeermargarita ohne Alkohol

Virgin Strawberry Margarita

Alkoholfreier Erdbeer Margarita - ein schöner Cocktail auch für Autofahrer und alle, die keinen Alkohol dürfen oder wollen.

Tomaten-Knoblauch-Confit im Glas

Tomaten-Knoblauch Confit

Eine wunderbare Basis für Saucen und Dips. Ein Confit aus Tomaten und Knoblauch.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Getrocknete Gemüsebrühe selber machen

Dieses Mal machen wir eine leckere getrocknete Gemüsebrühe, die Ihr nicht nur für Suppen verwenden könnt, sondern auch als Gewürzsalz für z.B. Salate,…

Crespelle mit Käsefüllung

Crespelle mit Käsefüllung

Ich bin ein echter Käsefan und diese Käsefüllung ist der Hammer. Allerdings ein wenig Arbeit.

Tomatensalat in einer Schale serviert

Tomatensalat

Tomatensalat ohne Essig, denn die Tomaten haben genug Säure. Schöner Beilagensalat

Fleischsalat hausgemacht

Fleischsalat

Fleischsalat wie vom Metzger. Supereinfach, wird auch nicht flüssig, wenn er ein paar Tage stehen bleibt. 

Fritierte Reispapierchips

Reispapier Chips

Superschnelle Chips aus fritiertem Reispapier

Klare Kartoffelchips in schwarzer Schale

Glasklare Kartoffelchips - Kartoffelchips gepoppt

Diese wunderbar klaren Kartoffelchips könnt ihr als Deko für diverse Gerichte verwenden, die gepoppten einfach wegknabbern. Sie werden in Öl fritiert,…

Tapioka Chips zum Knabbern

Tapioka Chips

Ich wolltes es einfach mal wissen. Eine nette Tellerdeko, ein Snack vor dem Fernseher. Fritierte Tapioka Chips in mehreren Geschmacksvariationen. Aber…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Kartoffelchips

Braucht noch eine Weile...

Caramelsauce im Glas

Feste Caramelsauce

Die Caramelsauce ist super als Topping für Desserts, sie ist relativ fest.

Schweizer Wurstsalat

Schweizer Wurstsalat

Klassischer Schweizer Wurstsalat mit deftigem Bergkäse. Brot dazu und ihr habt ein leckeres Essen.

Dinner Rolls in der Form

Dinner Rolls

Wunderbar fluffige Milchbrötchen. Mit weniger Zucker taugt der Teig auch für Burger Buns.

Lauchasche

Lauchasche

Lauchasche ist getrockneter Lauch bzw. Porree. Je höher die Temperatur, bei der der Lauch getrocknet wird, desto mehr verliert er an Nährstoffen. Auch…

Schokoladen Cookies

Chocolate Cookies

Sehr lecker und mit Geling-Garantie. Für jeden Cookie und Schoko Liebhaber der Hammer.

Parmesanhippen in einer Schale

Parmesanhippen

Nettes Topping, leckerer Snack - geht auch mit jedem anderen Hartkäse.

Gelee aus Olivenöl

Olivenöl Gelee mit Zuckern

Gar nicht so einfach, da Olivenöl hydophob ist, also Wasser hasst. Aber mit der Hilfe von Harvard habe ich zumindest Hürde 1 genommen und Olivenöl mit…

selbstgemachter Starbucks Matcha-Frappuccino

Starbucks™ Matcha Tea Cream

Dieser Matcha Frappuccino hat sicher seine Fans. Auf Wunsch von Bianca habe ich es mal getestet. Probiert es aus.

Gelbe Paprikaterrine mit Salat

Gelbe Paprikaterrine

Schnell gemacht und toll vorzubereiten. Paprikaterrine mit Frischkäse und Curry mit einem kleinen Salat angerichtet. 

Entensteaks asiatisch mit Ananas mit Gemüse

Entensteaks asiatisch

Entensteaks macht ihr aus ausgelösten Entenschenkeln. Ihr könnt sie rollen oder zu Steaks schneiden, wie es euch gefällt. Ich serviere sie mit Gemüse…

Zander im Reismantel mit Spitzkohlsalat

Zander im Reisteig mit Spitzkohlsalat

Habe ich bei Tarek geklaut und etwas abgewandelt. Zander im Reismantel gebraten mit Spitzkohlsalat. Letzterer ist echt ultimativ und passt zu vielen…

Kartoffeltortilla mit Spinat und Schnittlauchdipp

Kartoffeltortillas mit Spinat und Dip

Spanische Tortillas mit Spinat und ein wenig Chili. Dazu ein Schnittlauchdipp und ein kleiner Salat und das Essen macht glücklich.

Gebackene Tomatenscheiben mit Bacon-Dipp und Salat

Panierte Tomaten mit Bacon Dipp

Da wir in unseren Breiten oft Probleme mit superschmackigen Tomaten haben, müssen wir die Tomaten wirklich mit Würze pimpen. Dann ist dieses Gericht…

Blumenkohl vom Blech

Blumenkohlscheiben gebacken

Steaks von Blumenkohl aus dem Backofen mit Zitrone und Zwiebeln und wer mag reicht dazu Espuma von geräuchertem Blumenkohl.

Suppenstock im Glas

Suppenstock - fermentiert

Suppenstock, damit ihr nichts mehr von Knorr™ & Co. einkaufen müsst. Fermentiertes Gemüse ist echt lange haltbar und super als Würze für Saucen und…

Essbare Kohle aus Manjok mit Trüffelasche und Eigelb

Essbare Kohle mit Asche und Ei

Manjok / Cassava mit Trüffelölasche und gefrorenem Eigelb. Lasst euch überraschen.

Ölpulver aus Pflanzenöl

Ölpulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr recht lustige Dinge machen. Das Zeug macht aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird.…

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Pastinaken-Apfel-Creme

Dieses Püree passt bestens zu Braten oder Schinken. Wenn ihr mal Kartoffelpüree leid seid, ist das sicher eine tolle Alternative. Aber Achtung:…

Schnittlauch-Dip mit Schmand und Mayonnaise

Schnittlauch-Dip

Durch die Kombi mit Schmand und Mayo wird der Dip schön fest. Passt zu allem, wozu ihr einen Dip benötigt.

Schweinenackenbraten mit Knoblauch gespickt

Schweinenackenbraten mit Knoblauch

Das Rezept habe ich mal bei Tim Mälzer gefunden und ein wenig abgewandelt. Prima, wenn man Gäste erwartet und nicht viel Zeit für die Vorbereitung…

Nudelsalat

Nudelsalat

Das ist der Nudelsalat meiner Kindheit. Ich liebe ihn, weil der so schön fluffig ist. Trockender Nudelsalat ist furchtbar. 

Reissalat mit mariniertem Steak

Koreanischer Reissalat mit Steak

Wenig Kalorien, wenig Arbeit. Ihr könnt das Rezept natürlich auch mit anderen Fleischsorten testen.

Poulet die Tonno - eingelegte Hühnerbrust

Tonno di Pollo

Frau Wildeisen verdanke ich dieses Rezept. Ein Geflügelsalat mit einem wunderbaren Dip. Brot dazu und ihr habt ein schönes Essen. Ich habe es ein…

Gemuesepfanne

Gemüsepfanne

Schnell, einfach und leicht. Das Gemüse könnt ihr natürlich gerne variieren.

Japanisches Omelette Tamagoyaki (Eiweis & -gelb getrennt) serviert

Tamagoyaki - Japanisches Omelette - Eiklar und Eigelb getrennt

Klassisch ist es sicher nicht, sieht aber toll aus und ist nicht allzu schwierig zuzubereiten. Hier einmal die herzhafte Variante.

Kartoffelfrittata mit Tomatensalat serviert

Kartoffelfrittata

Wunderbare Beilage oder Hauptspeise, was ihr wollt. Ihr könnt dazu Fleisch oder Salat servieren. Wonach auch immer euch der Sinn steht.

Steakhouse Creamed Corn in der (Eisen-)Pfanne

Steakhouse Creamed Corn

Eine üppige Beilage zu Chicken Wings oder was ihr auch immer mögt oder ein Stand-alone Gericht mit Brot und Salat.

Kartoffelsuppe vegetarisch, im Bowl mit Schnittlauch

Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe nach Herrn Gothe. Geht natürlich auch vegetarisch, wenn man den Speck durch Steinpilze ersetzt.

New York Meatballs mit langen Maccaroni in Tomatensauce

New York Meatballs

Super fluffige Hackbällchen mit einem wunderbaren Aroma von Zimt und Orange in einer Tomatensauce. Pasta dazu und glücklich essen.

Farfalle mit Zitronensauce

Farfalle mit Erbsen und Zitrone

Die Erbsen und die Zitrone harmonieren perfekt miteinander, ihr werdet es schmecken. Dieses Rezept ist für 2 Personen.

Tomatensuppe in der Schale mit Ziegenkäse-Spähren serviert

Tomatensuppe

Beim Thema Tomaten kommen mir immer die Tränen. Es gibt kaum geile Tomaten hier. Nicht mal zur Saison. Außer du hast alte Sorten im eigenen Garten.…

Kartoffel-Erbsengericht im Bowl angerichtet

Kartoffel-Erbsen Gericht - mit molekularem Touch

Kartoffeln, Erbsen, Käse - einfach aber raffiniert mit Käseschaum und Erbsenstaub

Shiny Safran Tagliatelle mit Trüffelöl serviert

Safran Tagliatelle mit Trüffelöl

Ich habe mal bei Ferran Adria geschaut und sein Safran Taglatelle Rezept für den Hausgebrauch angepasst. Sicher ist das Erlebnis auf der Zunge nicht…

Smashed Potatoes auf dem Blech

Smashed Potatoes

Sehr fein mit Sourcream und Chickenwings. Eine tolle Beilage zum BBQ aber auch solo ein echter Hingucker. Und mit Salat eine vollwertige, vegetarische…

Foto eines Tamagoyaki - Das Japanische Omelette aus der Pfanne

Tamagoyaki - Japanisches Omelette in runder Pfanne

Klassisches japanisches Omelette, superzart

Foto von Safran-Spaghetti mit Garnelen und schwarzem Knoblauch

Safran Spaghetti mit Garnelen und schwarzem Knoblauch

Eine schöne Komination, die Farben, die Aromen, wundervoll.

Mac and Cheese im Teller serviert und garniert

Mac and Cheese

Die Zubereitung dieses amerikanischen Nudelauflaufs ist einfach. Ich bin sicher, das haben Schweizer Auswanderer mitgebracht. Klingt schwer nach einer…

Foto von Vietnamesischen Kartoffelpfannkuchen

Vietnamesische Kartoffelpfannkuchen

Wieder mal zu viele Kartoffeln im Haus? Dann macht Pfannkuchen daraus. Ganz einfach und schnell gemacht. Dazu ein leckerer Dip. Mit Salat ein kleines…

Foto von Gebackenen Spitzkohlscheiben auf dem Teller

Gebackene Spitzkohlscheiben

War erst mal Resteverwertung, weil ich nur wenig Kohl für eine Vorspeise brauchte. Ist aber so lecker, dass ich das nicht das letzte Mal gemacht habe.

Kohlrabigemüse asiatisch

Kohlrabigemüse Asiatisch

Hier habe ich bei Herrn Gote geklaut und ein wenig abgewandelt. Fand ich spannend, Kohlrabi asiatisch zu machen.

Foto von Shakshuka mit Ei

Shakshuka

Scheinbar isst man das im gesamten Orient zum Frühstück. Versunkene Eier in Tomaten-Paprikasauce

Gefüllter Champignon mit Petersilie getoppt auf dem Teller serviert

Gefüllte Champignons

Mit Ziegenkäse und Paprika

Foto von Canederli in Brodo

Canederli in Brodo

Zweierlei italienische Klößchen in Brühe - mit Speck und mit Bergkäse. In einer tollen Fleischbrühe angerichtet und mit Schnittlauch und Parmesan…

Zucchininudeln mit frischer Tomatensauce

Zucchini Nudeln

Wenn ihr den Parmesan weglasst ist das Rezept vegan - aber IMHO fehlt dann was.

Reiche Richter herzhaft

Sehr reiche Arme Ritter

Ein tolles Frühstück oder ein "leichtes" Mittagessen. Wenn ihr den Speck weglasst, ist es vegetarisch. Experimentiert damit, da lassen sich viele…

Seeteufelmedaillons mit Paprikagemüse und Topinamburpüree

Seeteufel mit Kardamomkruste

Der Seeteufel wird mit einer wunderbaren Kardamombutter gratiniert und mit Topinamburpüree und Paprikagemüse serviert. Total stressfrei.

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Gebratener Schinken mit Pastinaken-Apfel-Creme

Das spannende dazu ist die Kaffeesauce. Traditionell reicht man zum Schinken diese Red Eye Gravy. Ich habe mir aber die Freiheit genommen, das etwas…

Pfannengemüse in Tomatensauce

Schnelles mediterranes Pfannengemüse

Superschnell gemacht, vorausgesetzt, ihr könnt schnell Gemüse schneiden.

Pasta mit Thunfisch

Pasta an Thunfisch, Oliven und Gemüse

Nette mediterrane Pasta mit Thunfisch. 

Azukibohnen mit Gemüse im Bowl serviert

Azukibohnen Chili

Ich würde es ungerne Chili sin Carne nennen, weil hier kein Fleisch weggelassen ist, nicht ersetzt wird und es definitiv auch nicht fehlt. Vegan, wenn…

Soljanka mit Roastbeef und Pasta

Soljanka

Es gibt Unmengen an Variationen für diese süß-saure Suppe. Hier mal die meine - mit Rindfleisch und Pasta.

Eier mit Speck im Brötchen nach Art von EggMacMuffing

Egg Muffin - im Toastbrötchen

Wie im Bürgerrestaurant - Spiegelei im Brötchen mit Speck und Käse.

Ein tiefer Teller mit Älplermagronen

Älplermagronen

Lecker Pasta mit viel Käse und dazu Apfelkompott. Ein Schweizer Nationalgericht.

Pardelle mit Tomaten, Steinpilzen und Sahneschaumsauce

Papardelle mit Steinpilzen

Yes, ein wunderbares Nudelgericht. Besonders, wenn ihr frische Steinpilze sammeln könnt oder genug Geld habt, sie zu kaufen. Tiefgekühlte taugen aber…

Kleine Lasagne mit Paprika und Ziegenfrischkäse

Paprika-Ziegenkäse Lasagne

Eigentlich sollten es Ravioli werden, aber der frische Lasagneteig von Rana™ taugt dazu leider nicht. Wenn ihr Burger™ Nudelteig bekommt, dann funzt…

Ratatouille geschichtet

Ratatouille mal anders

In Anlehnung an eine kleine Ratte. Eine wunderbare Beilage oder ein tolles vegetarisches Gericht.

Starbucks(TM) like Latte Caramel im hohen Glase

Starbucks™ Macchiato auf Eis

So einfach geht das, wenn man Sirup und Caramelsauce daheim hat.

Beilagensalat mit Dressing

Beilagensalat

Salat für alle Fälle - könnt ihr gerne alles hineingeben, was euch schmeckt. Im Beispiel nur grüner Salat. Geht ja nur um das Dressing dazu.

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens…

Whisky Fudge Laphroaig mit Chili-Orangen-Salz getoppt

Whisky Fudge Laphroaig™

Wer auf Süßkram und Whisky steht, sollte das unbedingt testen. Laphroaig™ hat ordentlich Wumm - liebt man oder hasst man.

Whisky Toffees auf einem kleinen Teller

Whisky Fudge

Wer auf Süßkram und Whisky steht, sollte das unbedingt testen.

Speckpuder im Weckglas

Specköl - Pulver

Mit Tapioka Maltodextrin könnt ihr lustige Dinge machen. Das Zeug macht aus fettigen Massen oder Ölen ein Pulver, wenn es zusammengerührt wird. Ich…

Käsenocken mit Salat

Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten oder Nocken mit Salat sind ein tolles Mittagessen oder eine feine Vorspeise. 

Kräuterdip

Kräuterdip mit Basilikum und Petersilie

Ein Allrounder - schnell gemacht und passt zu unglaublich vielen leckeren Sachen. Seht selbst.

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Sommeressen. Macht sich auch auf dem Buffet ziemlich gut, wenig Sauerei in der Küche und ist super…

Caesar Salat mit Croutons

Echter Caesar Salat

Caesar Salat mit Croutons und allem, was ein Caesarsalat braucht. Passt zum BBQ oder wozu immer ihr ihn mögt.

Knoblauchsalz im Glas

Knoblauchsalz

Passt prima zu Steaks und als Topping für Suppen. Zum Würzen von Sugos und Saucen auch sehr fein. Vergesst bitte fertig gekauftes Knoblauchgranulat.

Essbare Erde im Glas dekoriert

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Kartoffel-Krebsterrine im Räucherlachsmantel

Kartoffel-Krebs-Mousse im Räucherlachsmantel

Dieses Rezept habe ich aus Essen & Trinken abgeschaut und ein wenig abgewandelt. Die Lachsmengen passen so besser und die Mousse ist alkoholfrei. Mit…

Zitronenkuchen als Spülschwamm mit Spülmittel-Topping

Zitronenkuchen - Spülschwamm mit Schaum

Sieht witzig aus, wie ein Scotch Brite Spülschwamm - ist aber ein Zitronenkuchen mit Meringue Schaum anstelle von Spülmittel.

Süße Hippen in einer Schale

Hippen

Leckeres Feingebäck - passt zum wegschnuppen zu Kaffee und als Deko zu Desserts.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Barbecue Marinade

BBQ Marinade für Spareribs oder Chickenwings.

Blattsalat mit Birne, Walnuss und Feta

Blattsalat mit Birne, Feta und Walnuss

Ein sehr leckerer Salat, mit Brot ein leichtes Mittagessen, könnt ihr gerne auch als Vorspeise servieren.

Mandel-Vanille-Baiser

Mandel Baiser

Baiser oder Meringue - das kann ein sehr großer Unterschied sein. Bestell mal in Frankreich ein Baiser...

Schwarzwälder Kirsch - Shot, im Gläschen serviert

Schwarzwälder Kirsch Shot

Schwarzwälder Kirschtorte mal anders. Als kleiner Shot im Glas serviert.

Dreifarbiger Gefügelsalat im Bowl serviert

3-farbiger Hühnerbrustsalat

Das Rezept ist von Frau Wildeisen. Ein wunderbarer Geflügelsalat für ein leichtes Mittagessen. Passt auch auf jedes Buffet und zum Picknik.

Mandelhippen zum Vernaschen

Mandelhippen

Die zarten Plätzchen passen bestens zu Desserts und zum Kaffee.

Klare Speckconsommé

Bacon Consommé

Consommé ist eine klare sehr intensive Brühe. Diese hier ist auf Gundlage der Molkularküche ohne Eiklar gemacht. Dauert 2 Tage, lohnt aber.

Ein Schälchen selbstgemachter Apfelkompott

Apfelkompott

Wenn ihr einen Apfelbaum euer Eigen nennt oder Zugriff auf alte Sorten z. B. von Streuobstwiesen habt, dann passt es, einen leckeren Kompott zu…

Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

Geröstete Salzmandeln

Als Knabberkram zum Apero nicht wegzudenken. In Spanien gehören sie zu den Tapas, die man immer am Tresen bekommt, wenn man seinen Apero bestellt

Zwiebelblume asiatisch gewürzt

Zwiebelblume - Onion Flower

Sieht klasse aus und ist ein tolles Add-on zum BBQ oder zu asiatischen Gerichten.

Griebenschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln

Griebenschmalz mit Äpfeln

Sensationell als Vorspeise oder als Zutat zu Rotkohl und nachtürlich auch ein nettes Geschenk aus der Küche.

Griechische Vorspeisenplatte

Griechische Vorspeisenplatte

Eine kalte griechische Vorspeisenplatte mit molekularem Touch. Paprika, Bohnensalat, Zaziki, Oliven, Feta, Hackbällchen in Tomatensauce und Dolmas -…

Griechische Vorspeisenplatte

Gigantis - Salat aus Riesenbohnen

Dieser Bohnensalat darf meiner Meinung nach auf keiner griechischen Vorspeisenplatte fehlen.

Zaziki mit einem Topping aus Frühlingszwiebeln und Kräutern

Zaziki

Ein gutes Zaziki steht und fällt mit der Qualität des Knoblauchs und des Jogurts. Und eigentlich muss Dill dazu. Aber das überlasse ich eurem…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Fischfond, bzw. Fischsauce

Das ergibt eine ganze Menge Fischfond, den ihr prima für leckere Saucen einkochen oder einfrieren könnt. Die Sauce könnt ihr dann nach Gusto…

Mississippi Mud Pie ohne backen

Mississippi Mud Pie

Ohne Backen geht auch - alternativ macht ihr einen schokoladigen Mürbeteigboden. Ich habe mich für die Alternative ohne Backen entschieden.

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Nettes Amuse Bouche oder Vorspeise mit frischem Brot.

Jasmintee cold brew im Glas

Jasmintee coldbrew

Einen Versuch ist es wert. Muss ja nicht immer heißer Tee sein.

Starbucks Java Chip Frappucchino

Starbucks™ Java chip Chocolate Cream Frappuccino

Das ist ein ziemlicher Bomber, was Kalorien angeht. Aber manchmal muss das einfach sein.

Mango Bubble Tea im Glas

Bubble Tea

Ich arbeite noch daran, kannst du mit Tapiokaperlen machen oder mit Fruchtkaviar. Je nach Vorliebe. Ich habe beides mal vorbereitet und kann mich…

Hausgemachter  Limocello

Limoncello

Selbst gemacht ist immer besser und leckerer als gekauft. Ziemlich easy, wenn man nicht die Schale der Zitronen abreiben oder -schneiden muss.

Tomaten mit Mozzarella und Balsamico Kaviar

Caprese mit Balsamico Kaviar

Tomaten mit Mozzarella mal anders - Mit Balsamico Kaviar und Basilikumöl

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Kimchi - ohne Fermentierung

Ein schneller Kimchi, bin gespannt, was Bianca dazu sagt.

Schneller Cesar Salat als Beilage

Schneller Caesar Salat

Caesar Salat als Beilage ohne Croutons und Sardellen - frischen Parmesan kommt er sehr nah ans Original.

Blumenkohlsteaks mit Blumenkohl Espuma

Espuma Geräucherter Blumenkohl

Das ist doch mal außergewöhnlich. Wer räuchtert denn schon Gemüse?

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Weißer Schokoladensirup

Prima Topping für Desserts oder Kaffeegetränke

Schafsmilch-Dinkel Pfannkuchen mit Schokoladensirup

Dinkel-Schafsmilch Pfannkuchen

Ihr könnt die Pfannkuchen natürlich auch mit anderer Milch backen, aber die Schafsmilch klingt einfach interessanter und soll für lactoseintollerante…

Grüner Tee Coldbrew im Glas

Grüner Tee coldbrew

Kalter grüner Tee kalt "aufgebrüht", sehr erfrischend!

Adventstee kalt gebrüht im Glas

Adventstee coldbrew

Aus irgendeinem Grund bekomme ich den immer geschenkt. Ich bin kein Teetrinker - also was damit anstellen?

Roter Früchtetee coldbrew

Früchtetee coldbrew

Wer seine Kaltgetränke selbst machen möchte, kann sich ja mal über die Teevorräte im Küchenschrank hermachen. Das ist nicht viel Aufwand und spart…

Granatapfel Lassi in hohem Glas serviert

Granatapfel Lassi

Das indische Natonalgetränk - neben Tee - ist der Lassi. Ein Getränk auf Basis von Jogurt. Häufig mit Kardamom und diversen anderen Gewürzen…

Aperol Spritz mit Aperol Kaviar

Aperol Spritz

...mal anders. Mit Aperol Kaviar Bubbles, die im Mund aufplatzen. Das ist ein wunderbares Geschmackserlebnis.

Rührei Espuma

Espuma Rührei

Rührei Espuma macht ja schon was her. Ein wenig Aufwand aber macht ja Spaß. Mit wenig Zutaten habt ihr aber ein sehr nettes Gericht.

Ingwer Chili Dip

Ingwer Chili Dip

Der Hammer - vietnamesische Ingwersauce - passt zu fast allem, wenn ihr einen Dip für asiatisches Essen mögt.

Erbsenasche / Erbsenpulver

Erbsenpulver

Aus tiefgekühlten Erbsen ein feines Puder, als Topping wunderbar

Rote Beete Perlen / Kaviar

Kaviar mit Agar Agar

Ihr könnt jeden Flüssigkeit nehmen, die auf Wasser basiert. Ölige Flüssigkeiten funktionieren nicht.

Käsemuffins mit Oliven und getrockneten Tomaten

Käse Muffins

Schnell, einfach und lecker. Sie passen prima als Beilage zu einem Salat, zum BBQ oder als Alternative zum Brot als Beilage.

Kräuterbutter

Kräuterbutter

Zum Steak oder zu leckerem frischen Brot ist Kräuterbutter immer ein Genuss.

Schokoladenmuffins

Schokomuffins

Fluffige Schokomuffins mit dunkler Schokolade.

Kohlrabicarpaccio getoppt von Kartoffelkäs aus dem Dekorring

Kartoffelkäs auf einem Carpaccio von Kohlrabi

Wir verwenden Radieschen für eine fabelhafte Vorspeise, die nicht nur schmeckt, sondern pfiffig ist und hübsch aussieht: Wir richten sie auf einem…

Zitronenlimonade im Glas mit einer Zitronenscheibe

Zitronenlimonade

Limonade nach amerikanischem Vorbild, also ohne Kohlensäure.

Glas mit Salzzitronen

Salzzitronen

Die fermentierten Zitronen sind ein prima Gewürz und quasi unkaputtbar. Man kann sie für Süßes und Herzhaftes verwenden. In Scheiben, einzelne…

Zwei Flaschen Feigenessig

Feigenessig

Ich habe 4 Sorten Freigenessig gebastelt. Mit verschiedenem Essig, unterschiedlichem Pfeffer, frischen und/oder getrockneten Feigen und Feigensirup.

Corals Tuiles

Korallen oder Tuile

Diese wunderbaren Dekorationen sind schnell gemacht. Das Grundrezept ist denkbar einfach: Wasser Mehl und Öl. Aber da geht natürlich noch mehr, süß…

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Beete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Sopa de Ajo Blanco

Das ist eine spanische Knoblauch-Mandelcreme

Vielseitig verwendbar als Zutat oder einfach nur mit Brot zum futtern

Eine Kugel Schokoladeneis

Dunkles Schokoladeneis

Wenn du jetzt denkst, Eis aus sehr dunkler Schokolade sei auch dunkel, das failst du. Die Eisdielen färben das wahrscheinlich nach. Denk nach: dunkle…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Espuma Maracuja Saft

Ein netter leichter zum Dessert aus Saft und Gelatine (oder Agar Agar) aus dem Syphon.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Knoblauch Air

Ein Schaum aus Knoblauch, wunderschöne Deko und lecker ist es auch.