Skip to main content Skip to page footer

Alle Rezepte

Buttered Beere

Dieses Rezept ist von 1594 - und wird mit Ale gemacht. Aber für Kids nehmt Malzbier ohne Alkohol.

Bärlauchöl

Im Frühling gibt es überall jede Menge Bärlauch. Den könnt ihr als Öl super konservieren.

pollo alla brasa

Peruanisches Hähnchen mit Koriandermayonnaise - das Rezept ist natürlich nicht original, denn ich habe Hähnchenteile genommen und wesentlich weniger…

quinoa atamalada

Typisch peruanisches Quinoa - den Queso, also den frischen Käse habe ich durch Kashkaval aus dem türkischen Supermarkt ersetzt, Paneer sollte genauso…

Dinkelsauerteigbrot

Schnelles, helles Dinkelbrot mit Sauerteig, ohne Vorteig und ohne Brühstück - freigeschoben gebacken

Wonig

Veganer Honigersatz aus Löwenzahnblüten. Braucht ein wenig Kochzeit, ist aber immer noch günstiger, als den Wonig fertig zu kaufen. Und du weißt, was…

Dinkelbrot

Helles Dinkelbrot, freigeschoben gebacken

Wildkräuterbutter

Im Frühling findet ihr wunderbare Wildkräuter, die man prima zu einer Kräuterbutter verarbeiten kann. Die Mengen sind variabel, nehmt, was ihr findet…

Löwenzahnblütensirup

Löwenzahn hat gerade Saison und ihr könnt aus den Blüten ein Sirup kochen. Ist etwas Arbeit, weil ihr alles Grün von den Blüten entfernen solltet,…

Kohlrabinudeln mit Erbsen und Fisch

Es kann ja nicht immer Lachs geben, und da ich gerade etwas Rote Bete Saft da habe, hübschen wir einfach den Seelachs etwas auf. Gesund ist es…

Ragu alla Bolognese

Ragù alla Bolognese - vereinfacht oft Bolo genannt - ist nicht einfach nur eine Hackfleischsauce. In Bolognia gibt es sicher so viele Rezepte wie es…

Nuss-Käse Crumbles

Diese Crumbles passen super als Topping für Fisch oder Aufläufe und geben einen tollen Crunch. Ich könnte sie auch als Snack so wegfuttern.