Zum Hauptinhalt springen

Alle Rezepte

Chinesische Steak-Paprika Pfanne im Bowl auf Reis mit Koriander und Sesam getoppt

Chinese Black Pepper Steak

Chinesische Steakpfanne mit roter Paprika, ein paar Zwiebeln und wenn ihr mögt, Champignons. Das raffinierte an diesem Gericht, dass ihr kein Filet…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Kisir

Kisir ist ein türkischer Bulgursalat. Kannst du mit feinem oder grobem Bulgur zubereiten. Mit feinem Bulgur geht es schneller, denn der muss nur kurz…

Spinatserviettenknödel in Scheiben serviert mit zerlassener Butter und Parmesan

Spinatserviettenknödel

Spinatserviettenknödel mit Käse und Zwiebeln, eine tolle Resteverwertung für altbackenes Weißbrot.

Hausgemachte feine Bratwürste, roh auf einem Teller

Selber Bratwurst machen

Seit meiner Kindheit mag ich nicht so gerne Bratwurst, bis auf die fränkische von einem bestimmten fränkischen Metzger und der Thüringer vom…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Ricottaflan

Eine Vorspeise für Käseliebhaber. Ich habe es mir bei Annemarie Wildeisen abgeschaut und für mich ein wenig angepasst.
Ihr müsst keine…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Shahi Paneer

Ein indisches Gericht mit Frischkäse und einer tollen Nusssauce. Viele nehmen Cashes, andere Mandeln. Ich habe Cashew genommen. Reicht Naan-Brot oder…

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesanhippen

Diese Hippen sind kleine runde Parmesanfladen, fest gebacken und schön als Snack oder zur Deko. Halten sich übrigens in einer Blechdose ewig.

Erdnussbutter Cookies auf einem Teller

Erdnussbutter Cookies

Sehr leckere Cookies, aber sehr fragil.

Spaghetti mit Ragu alla Bolognese - auch wenn Tagliatelle traditionell sind

Ragu alla Bolognese

Ragù alla Bolognese - vereinfacht oft Bolo genannt - ist nicht einfach nur eine Hackfleischsauce. In Bolognia gibt es sicher so viele Rezepte wie es…

Sauerkraut-Kartoffelpuffer mit Leberkäs und Frischkäse Obazda

Für mich hier ein "Left over" Gericht - Sauerkraut und Kartoffelpüree war vom Vortag über. Leberkäs war auch noch im Kühlschrank - der Obazda aus…