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Vorspeisen für alle Gelegenheiten

News Plugin Vorspeisen

gratinierte Jakobsmuscheln in einer flachen Auflaufform

Jakobsmuscheln gratiniert

Klassisches französisches Rezept für gratinierte Jakobsmuscheln.

Paprika Tartar mit Mascarpone und Beilagensalat

Paprika Tartar

Eine tolle Vorspeise mit Paprika und Mascarpone - aber ihr müsst ordentlich Gemüse hacken.

Chinakohlpfannkuchen, geschnitten und servierfertig mit Frühlingszwiebeln

Baechujean - Chinakohlpfannkuchen

Koreanische Kohlpfannkuchen - Netter Snack oder Vorspeise: mit einem Dip genießen.

Dupo Ganjeong in einem Bowl serviert

Dupo Ganjeong - Knuspriger Tofu

Koreanischer Streetfood: Knusprig fritierter Tofu in süß-scharfer Sauce

Bouyourdi in der Auflaufform

Bouyourdi

Griechischer Dip, oder eher Auflauf, den ihr als Vorspeise oder zum Apero oder als Teil einer Meze-Platte genießen könnt. Ist ziemlich sättigend.

Kantonesische Chickenwings im Teller

Kantonesische Chickenwings aus dem Reiskocher

Entspannte Chickenwings aus dem Reiskocher nach kantonesischer Art. Superschnelles Essen. Geht aber auch noch besser.

Käsesouflee

Käsesoufleé

Ein Käsesoufleé ist relativ schnell gemacht, gut vorzubereiten und mit einem kleinen Salat eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Essen. Das Foto wird…

Gebackener Ziegenfrischkäse in einer kleinen Auflaufform auf einer Schieferplatte mit frischem Basilikum

Ziegenkäse Caprese

Gebackener Ziegenfrischkäse mit Tomaten und Basilikum. Mit Baguette eine kleine Vorspeise.

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs, Spargelsalat und Tobaki

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs

Je nachdem, wie ihr dekorieren wollt, könnt ich grünen oder weißen Spargel nehmen. Beim Salat solltet ihr bei grünem Spargel nicht die Spitzen nehmen.

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Schinken serviert

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Serrano Schinken

Der Clou an diesen Tapas Brötchen ist das Olivenölgelee, hat mich viele Versuche gekostet, bis es mir gelungen ist, Olivenöl zu gelieren.

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana

Mit Rucola-Tomatensalat mit Feigendressing eine tolle Vorspeise. 

Zucchinipuffer aus dem Backofen mit Tomaten dekoriert

Zucchinipuffer

Ich finde es charmant, die Puffer nicht in Fett auszubacken. Spart Kalorien :).

Pilzterrine mit Ziegenfrischkäse Apfelbasilikumgelee und Pistazien

Pilzterrine mit Apfel-Basilikumgelee

Eine schöne vegetarische Vorspeise, die ihr gut vorbereiten könnt.

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Steinpilzconsommé und zweierlei Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ziegenkäse und zweierlei Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder auch…

Melone mit Schinken und Speckpulver

Melone mit Schinken

Sieht nicht so aus wie gewohnt, ist aber doch mal etwas anderes. Consommé Gelee anstelle des Schinken und Spähren von der Cantaloupe Melone.

Gelbe Paprikaterrine mit Salat

Gelbe Paprikaterrine

Schnell gemacht und toll vorzubereiten. Paprikaterrine mit Frischkäse und Curry mit einem kleinen Salat angerichtet. 

Essbare Kohle aus Manjok mit Trüffelasche und Eigelb

Essbare Kohle mit Asche und Ei

Manjok / Cassava mit Trüffelölasche und gefrorenem Eigelb. Lasst euch überraschen.

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens…

Käsenocken mit Salat

Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten oder Nocken mit Salat sind ein tolles Mittagessen oder eine feine Vorspeise. 

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Thunfischpastete mit Kräuterdip

Eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Sommeressen. Macht sich auch auf dem Buffet ziemlich gut, wenig Sauerei in der Küche und ist super…

Essbare Erde im Glas dekoriert

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Kartoffel-Krebsterrine im Räucherlachsmantel

Kartoffel-Krebs-Mousse im Räucherlachsmantel

Dieses Rezept habe ich aus Essen & Trinken abgeschaut und ein wenig abgewandelt. Die Lachsmengen passen so besser und die Mousse ist alkoholfrei. Mit…

Griechische Vorspeisenplatte

Griechische Vorspeisenplatte

Eine kalte griechische Vorspeisenplatte mit molekularem Touch. Paprika, Bohnensalat, Zaziki, Oliven, Feta, Hackbällchen in Tomatensauce und Dolmas -…

Zaziki mit einem Topping aus Frühlingszwiebeln und Kräutern

Zaziki

Ein gutes Zaziki steht und fällt mit der Qualität des Knoblauchs und des Jogurts. Und eigentlich muss Dill dazu. Aber das überlasse ich eurem…

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Ziegenfrischkäse mit Honigkaviar

Nettes Amuse Bouche oder Vorspeise mit frischem Brot.

Kohlrabicarpaccio getoppt von Kartoffelkäs aus dem Dekorring

Kartoffelkäs auf einem Carpaccio von Kohlrabi

Wir verwenden Radieschen für eine fabelhafte Vorspeise, die nicht nur schmeckt, sondern pfiffig ist und hübsch aussieht: Wir richten sie auf einem…

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Beete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…