Skip to main content Skip to page footer

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Ziegenkäserolle

Ein Rezept von Kevin Gedike, dass ich etwas abgewandelt habe: Ziegenkäse im Spinatmantel mit Datteln und Rucola.

Sellerieterrine mit Räucherlachs

Den Wasabi könnt ihr gerne durch Meerrettich ersetzten. Allerdings wird es mit Wasabi etwas frischer. Mit einem kleinen Salat eine Vorspeise, die ihr…

Pancakes mit Lachs und Apfeljogurt

Die Kürbis Pancakes mit Lachs und Apfeljogurt sind eine tolle Vorspeise, die ihr bestens vorbereiten könnt. Den Lachs könnt ihr selber räuchern oder…

Tris di Blumenkohl

Dreierlei vom Blumenkohl Panna Cotta, Couscous und Chips

Herzhafte Törtchen

Als Vorspeise einfach vorzubereiten. Meine sind mit Krabben und Lachs, aber ihr könnt sie auch Veggie machen. Dann eben mit Gemüse eurer Wahl.

Tartar

Für das Tartar braucht es kein Rinderfilet, Hüfte tut es auch. Die Dekoridee mit dem Ring und dem Ei habe ich von Kevin Gedike.

Baby - Calamari oder Jakobsmuscheln auf Fenchel

Fenchel und Fisch oder Meeresfrüchte sind eh eine klassische Kombination. Hier mal ein Rezept mit roh mariniertem Fenchel.

FAUX Gras

Vegane Variante der wundervollen Gänsestopfleber. Letztendlich eine Ganache aus Nüssen, etwas Gemüse und Gewürzen. Vegane Fois Gras wird gerade…

Fake Scallops

Vegane Jakobsmuscheln? Ja, das geht. Mir gefällt es besonders, weil hier nur mit Optik gearbeitet wird und keine Ersatzprodukte verwendet werden. Ihr…

Blätterteigschnecken mit Schinken und Käse

Sind schnell gemacht und ein netter Snack zum Apero. Mit Salat ein leichter Lunch. Überfüllt sie nicht mit den Saucen. eine vegetarische Variante gibt…

Oeuf Orsini

Ein uraltes französisches Eierrezept, unter dem Namen Cloud Egg wiedergeboren. Geht schnell und ist megalecker. Der feste, käsige Schnee und das…

Feta und Tomate mit Kubebenpfeffer Salsa

Abgeschaut habe ich bei Heiko Antoniewicz und für meinen Geschmack angepasst.

Das Gericht steht und fällt mit der Qualität des Olivenöls.