Zum Hauptinhalt springen

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Ricottaflan

Eine Vorspeise für Käseliebhaber. Ich habe es mir bei Annemarie Wildeisen abgeschaut und für mich ein wenig angepasst.
Ihr müsst keine…

Schweinefilet mit Thunfischsauce, garniert mit Kapern und Cornichons

Schweinefilet Carpaccio Tonnato

Eine tolle Vorspeise, die super einfach und gut vorzubereiten ist. Ich habe das Filet sous vide gegart; wenn ihr keinen sous vide Stick habt, gebt das…

Tomatenmousse mit Basilikumöl und Salat

Tomatenmousse

Eine wundervolle Vorspeise mit einem kleinen Salat serviert, Brot dazu...

Fake - Jakobsmuscheln und fake Bacon

Fake Scallops

Vegane Jakobsmuscheln? Ja, das geht. Mir gefällt es besonders, weil hier nur mit Optik gearbeitet wird und keine Ersatzprodukte verwendet werden. Ihr…

Tomatenteppich auf weißem Teller dekoriert

Tomatenteppich

Tomatengelee mit Ziegenkäse und Balsamico Kaviar. Man muss ein wenig rechnen, um die Mengen für den Gelee auf die Anzahl Personen zu berechnen. Die…

Ziegenkäse Espuma mit lauwarmem Paprikagemüse auf weißem Teller serviert

Ziegenkäse Espuma mit Paprikagemüse

Ziegenkäse Espuma aus dem Syphon, die Paprika aus der Pfanne.

Melone mit Schinken und Speckpulver

Melone mit Schinken

Sieht nicht so aus wie gewohnt, ist aber doch mal etwas anderes. Consommé Gelee anstelle des Schinken und Spähren von der Cantaloupe Melone.

Essbare Erde im Glas dekoriert

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens…

Fake - Jakobsmuscheln und fake Bacon

Fake Scallops

Vegane Jakobsmuscheln? Ja, das geht. Mir gefällt es besonders, weil hier nur mit Optik gearbeitet wird und keine Ersatzprodukte verwendet werden. Ihr…

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana

Mit Rucola-Tomatensalat mit Feigendressing eine tolle Vorspeise. 

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Beete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…