Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Ajvar Espuma

Eine Alternative zum Ajvar Dip - ein leichter Schaum, den ihr zum BBQ, als Amuse zum Apero mit Brot, oder wie ich - zu Kartoffeln reichen könnt.

Ajvar-Feta Espuma

Ajvar Espuma

100g Sahne
100g Schmand
25g Frischkäse
75ml Ajvar
Salz, Pfeffer
200g Feta, alternativ Ziegenfrischkäse

AHK - oder soviel Käse man hat, aufgefüllt mit Frischäse

Erwärmt die Sahne und löst den Käse darin auf. Mischt alle Zutaten, püriert mit dem Schneidstab, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. 

Lasst die Masse im Kühlschrank abkühlen.

Gebt die Masse durch Trichter und Sieb in den ISI™ Gourmet Whip (0,5L) schraubt eine Sahnekapsel auf, schüttelt 6x und stellt die Flasche 2 Stunden kalt.

Vor dem Servieren stellt den Syphon auf den Kopf, schüttelt noch 2x und sprüht ein wenig zum Test in ein Glas.  Schüttelt etwas nach, wenn das Espuma nicht die gewünschte Konsistenz hat.