Brombeersirup
Rezept 1
2000g Brombeeren
1000g Wasser
1600g Zucker
400g Limettensaft/Zitronensaft
Rezept 2
1200g Brombeeren
1200g Wasser
800g Zucker
200g Limettensaft/Zitronensaft
Kocht die Brombeeren mit Wasser auf und simmert 15 Minuten. Passiert die Brombeeren durch ein mit Sieb, dass mit einem Passiertuch ausgelegt ist und quetscht allen Saft aus. Wiegt den Saft ab und mischt ihn mit der gleichen Menge Zucker und dem Limettensaft. Kocht noch mal 1-2 Minuten sprudelnd auf und füllt den Sirup noch heiß in sterilisierte Flaschen.
Tipp
Macht vor dem Abfüllen eine Gelierprobe. Wenn der Sirup zu fest wird, gebt noch etwas Wasser zu.
Ich nehme zum Abfüllen immer leere Bierflaschen mit Plopp-Verschluss. Die sind preiswert zu bekommen und außerdem ist der Inhalt lichtgeschützt.