Chinakohl vom Blech
Für 2 Portionen
1 Chinakohl
Salz, Pfeffer
Provenzalische Kräutermischung
300 g Cheddar
2 EL Schmand
1 Ei
2 Zehen Knoblauch
5 Zweige Petersilie
Salz, Pfeffer
Schneidet den Chinakohl 1cm dicke Scheiben und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Achtet darauf, dass die Scheiben nicht auseinanderfallen. Würzt deftig mit Salz, Pfeffer und Oregano.
Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.
Reibt den Käse, hackt Knoblauch und Petersilie fein und mischt die restlichen Zutaten unter. Bestreicht den Chinakohl mit der Käsemischung.
Backt den Kohl für etwa 20-25 Minuten.
Serviert den Kohl mit Tomatensauce und Baguette.
Tipp
Wenn ihr genug Dekorringe aus Metall habt, könnt ihr den Kohl auch in leicht gefettete Dekorringe geben, damit der besser zussammenhält. Alternativ die schönen Scheiben, die nicht auseinanderfallen auf dem Blech backen und die Reste dann in Dekorringen.