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Chinesische Pfannkuchen - Chunbing

Diese gedämpften chinesischen Pfannkuchen werden traditionell zu Pekingente gereicht. Passen aber auch wie eine Brotbeilage zu chinesischen Gerichten. Auch als Wraps - wie bei der Pekingente - passen sie wunderbar. Mit etwas Sauce bestreichen, Fleisch und oder Gemüse einrollen und genießen.

Chinesische Pfannkuchen gefaltet auf einem Teller angerichtet

Chinesische Pfannkuchen

Für 32 Stück

320g Mehl 405
180g Wasser
5g Salz

Kocht das Wasser und löst das Salz darin auf. Gebt das Mehl in eine Schüssel, vorzugsweise Glas und kippt nach und nach das Wasser dazu und arbeitet es mit Stäbchen oder Gabeln ein. Stäbchen haben den Vorteil, dass ihr eine Hand frei habt und das Wasser zulaufen lassen könnt.

Der Teig ist jetzt noch sehr krümelig, aber das muss so. Weil er jetzt sehr heiß ist, deckt ihn ab und lasst ihn 10 Minuten abkühlen.

Knetet den Teig in der Schüssel, bis alles Mehl eingearbeitet ist. Knetet ihn auf der Arbeitsfläche bis ihr eine schöne homogene Teigkugel habt. Das dauert etwa 5 Minuten. Lasst die Teigkugel abgedeckt 30 Minuten ruhen.

Jetzt bemehlt ihr einen Finger und bohrt ein Loch in den Teig und formt einen Ring, wie einen Bagel mit einem sehr großen Loch. Legt den Ring auf die Arbeitsplatte und schneidet ihn in der Mitte durch. Rollt die beiden Stränge zu gleich großen Rollen und schneidet sie in 32 Portionen.

Rollt Kugel daraus und drückt sie ein wenig platt. Stapelt je 8 aufeinander und deckt sie ab, damit der Teig nicht austrocknet.

Rollt dann je einen Pfannkuchen sehr dünn aus, bestreicht ihn mit Öl, rollt den nächsten aus ud stapelt ihn auf dem mit Öl bestrichenen. 

Verfahrt weiter so, bis ihr jeweils Stapel von 8 sehr dünnen Pfannkuchen habt. 

Deckt jeden Stapel ab.

Jetzt kommt der Reiskocher und sein Dämpfeinsatz ins Spiel: Gebt Wasser in den Reiseinsatz und den Dämpfkorb darauf.

Nehmt euch den ersten 8er Stapel vor und rollt ihn so groß aus, dass die Pfannkuchen in den Dampeinsatz passen, bei mir ca. 15cm.

Dämpft die erst Ladung ca. 15 Minuten. Gebt den Stapel auf einen Teller und sofort die 2. Ladung in den Reiskocher.

Trennt die einzelnen Pfannkuchen voneinander und legt sie auf einen Teller. Das solltet ihr sofort erledigen, weil sie sich abgekühlt nicht mehr so gut trennen lassen.

Verfahrt gleichartig mit den anderen Pfannkuchen.

Ich werdet es erst glauben, wenn ihr es gemacht habt, aber stapelt die getrennten Pfannkuchen und sie kleben auf Teller 2 nicht zusammen.

Wenn ihr nicht sofort serviert, dann stellt die Pfannkuchen abgedeckt beiseite, damit sie nicht austrocknen.

Ihr könnt sie auch einfrieren und dann im Dampfgarer 20 Minuten auftauen.