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Rezept drucken

Gratinierter Blumenkohl

Das Grundrezept habe ich bei Steffen Henssler abgeschaut. Eine schöne Beilage.

Blumenkohl vom Blech mit Käse überbacken

Blumenkohl vom Blech mit Käse

Blumenkohl überbacken auf dem Blech

Blumenkohl überbacken

Für 4 Personen als Beilage

1 Blumenkohl
2 Zehen Knoblauch
1-2 EL Olivenöl
100g Parmesan
100g Bergkäse
Salz, Pfeffer, geräucherte Paprika
2 EL Brötkrümel

Reibt den Käse, schält und zerdrückt den Knoblauch und zerteilt den Blumenkohl in Röschen. Je nach Größe halbiert die Röschen. Mischt Knoblauch und Öl mit den Gewürzen in einer großen Schüssel und vermischt mit dem Blumenkohl.

Legt ein Backblech mit Backpapier aus und bestreut es mit den Brotkrümeln. Verteilt den Blumenkohl darauf und schiebt das Blech in einen auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Ofen und backt etwa 20 Minuten. Verteilt den Käse auf den Blumenkohl und lasst ihn kurz schmelzen.

Tipp

Die Brotkrümel sind dazu da, das Fett von Olivenöl und Käse aufzusaugen. Je nach Gericht könnt ihr auch mal andere Gewürze ausprobieren.