Graved Eggs
6 Eigelbe
500g Salz
250g Zucker
Gewürze
6 Lorbeerblätter
1 EL rote Pfefferbeeren
1 TL Kurkuma
Mixt Salz und Zucker mit oder ohne Gwürze und Farbe und gebt die Hälfte davon in eine Arbeitsschale. Drückt mit einem Ei 6 Mulden für die Eigelbe hinein.
Trennt die Eier und verwendet das Eiweiß anderweitig.
Legt die Eigelbe vorsichtig in die Mulden und rieselt die restliche Salzmischung vorsichtig darüber ohne die Eigelbe zu verletzen. Jetzt stellt ihr sie leicht abgedeckt 2-3 Tage in den Kühlschrank.
Buddelt die Eigelbe aus und wascht das Salz ab.
Trocknet die Eigelbe ab und gebt sie zum Trocknen bei 60 Grad 2 Stunden in den Ofen.
Die Salzmischung könnt ihr ebenfalls im Ofen trocknen und nochmals verwenden. Allerdings solltet ihr dann, wenn ihr die Eier fertig getrocknet habt, noch mal 120 Grad für 10 Minuten für die Salzmischung geben.
Reibt die Eigelbe über eure Lieblingsgerichte.