Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Haselnusssirup

Prima für Drinks, Desserts und Kuchen - DIY Haselnusssirup.

Haselnusssirup in einer Flasche

Haselnusssirup

250g Haselnüsse
250g Zucker
250g Wasser

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor und backt die Haselnüsse etwa 15 Minuten auf einem Backblech.

Gebt sie anschließend in ein Handtuch und rubbelt die Schale so gut es geht ab. Hackt die Haselnüsse grob.

Kocht Zucker mit Wasser und den Haselnüssen auf, bis der Zucker gelöst ist und lasst die Masse noch 10 Munuten köchelm. Passiert die heiße Mischung durch 3-4 Lagen Passiertücher (alternativ die wiederverwendbare Gemüsebeutel aus dem Supermarkt), füllt in Flaschen ab und ihr seid durch.

Die Nüsse könnt ihr im Ofen trocknen und als Topping verwenden.