Mandelsirup
250g Mandeln mit Haut
250g Zucker
250g Wasser
Heizt den Backofen auf 180 Grad vor und backt die Mandeln etwa 15 Minuten auf einem Backblech.
Gebt sie anschließend in ein Handtuch und rubbelt die Schale so gut es geht ab. Hackt die Mandeln grob.
Kocht Zucker mit Wasser und den gehackten Mandeln auf, bis der Zucker gelöst ist. Passiert die heiße Mischung durch ein Passiertuch (ich nehme die wiederverwendbaren Gemüsebeutel aus dem Supermarkt) in einen Rührbecher, dann füllt ihr es in Flaschen und ihr seid durch.
Die Mandeln werft ihr natürlich nicht weg, die gebt ihr auf Backpapier und lasst sie bei 60 Grad Umluft im Backofeen 2 Stunden trocknen. Könnt ihr dann super als Topping für Eis oder andere Desserts verwenden.
Anmerkung
Evtl. doppelte Menge Läuterzucker! Mal probieren. Und Mandeln in der Pfanne rösten - hier geschälte genommen.