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Rezept drucken

Holunderblütensirup

Selbstgemachter Holunderblütensirup. Das Rezept habe ich von Dagmar aus Österreich. Passt gut als Getränk mit Wasser aufgegossen, als Aperitif oder zum Süßen von Desserts.

2 Bio-Zitronen
1kg Zucker
25g Zitronensäure
25 Holunderblüten
1 L Wasser

Wascht die Zitronen und schneidet sie in Scheiben.

Kocht Wasser, Zucker und Zitronensäure auf, bis sich der Zucker gelöst hat.

Schüttelt die Holunderblüten vorsichtig aus, damit der Blütenstaub haften bleibt.  Schichtet die Zitronenscheiben und Blüten in ein sauberes Gefäß und gebt den Zuckersirup darüber.

Last den Sirup zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen. Passiert erst durch ein feines Sieb dann durch Passiertuch. Kocht den Sirup auf und füllt ihn heiß in saubere Flaschen, am besten kocht ihr die Flaschen vorher aus. Fest verschließen und kühl und dunkel lagern. Hält sich gefühlt ewig.