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Humus

Humus Grundrezept - super als Dipp - aber er kann noch mehr.

Romanesco mit Rotweinjus im Humusrand

Romanesco mit Humus und Rotweinjus

400g Kichererbsen
6 EL Tahini
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
2,5g Salz (nach Geschmack)
1 Zitrone

4 Eiswürfel

Wascht die Kichererbsen, löst gegebenenfalls die äußerern Schalen. Das geht am besten in einem Sieb, dass ihr in eine Schüssel mit Wasser stellt. Mischt die Kichererbsen mit der Hand und rubbelt damit die Schalen ab. Die schwimmen dann oben und ihr könnt sie abfischen.

Gebt die Kichererbsen zusammen mit Tahini, Salz und etwas Zitronensaft (1/2 Zitrone) und Knoblauch in den Blender. Mixt für 2 Minuten und gebt einen Eiswürfel dazu, damit die Masse nicht zu heiß wird. Mixt eine weitere Minute und gebt wieder einen Eiswürfel dazu. Wenn der geschmolzen ist, nocht einen. Sind alle 4 Eiswürfel verbraten, sollte der Humus die gewünschte Konsistenz haben. Schmeckt final ab und serviert. 

Traditionell kommt noch etwas Olivenöl und Petersilie darüber, ihr könnt mit Sumach oder Chiliflocken toppen und zu leckererem Brot servieren.