Kartoffel-Erbsen Gericht - mit molekularem Touch
Für 4 Portionen
Erbsenstaub:
1 Backblech mit Backpapier auslegen und mit TK Erbsen auslegen, diese bei 60 Grad 6 Stunden Umluft bei lecht geöffneter Ofentür (Kochlöffel hält die Türe auf) trocknen lassen. Trockene Erbsen zu Staub pürieren.
Für den Käseschaum brauchst du auf jeden Fall eine ISI-Flasche.
200 ml Milch
1 g Salz
200 ml Schmand
4 g Agar-Agar
100 g geriebenen Bergkäse
Die Milch aufkochen, Agar-Agar zugeben und ca. 2 Minuten unter rühren kochen. Mit Schmand und Bergkäse pürieren und abschmecken. Alles in die ISI-Flasche geben und warm halten, 60 Grad im Wasserbad.
Für die Kartoffel-Erbsenpfanne:
400g Drillinge
1/2 L Brühe
1 TL Butter
100g Erbsen
5-6 Minzblätter
1 Spritzer Zitronensaft
Kartoffeln garkochen, schälen und halbieren und 30 - 60 min. bei 120 Grad im Backofen nachgaren, damit ihr sie hierher schön glacieren könnt. Die Brühe mit der Butter einkochen und die Kartoffeln darin glacieren. Salzen und mit Zitronensaft abschmecken. Erbsen blanchieren.
Teller oder Schalen vorwärmen.
Die Kartoffeln mit den Erbsen auf die Teller/Schalen geben und mit dem ISI - Käse und dem Erbsenstaub hübsch anrichten. Minze drüber geben. Hurra!