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Kartoffel-Erbsen Gericht - mit molekularem Touch

Kartoffeln, Erbsen, Käse - einfach aber raffiniert mit Käseschaum und Erbsenstaub

Kartoffel-Erbsengericht im Bowl angerichtet

Kartoffel-Erbsen Gericht im Bowl

Kartoffel-Erbsen Gericht mit Käseschaum und Erbsenstaub auf dem Teller

Kartoffel-Erbsengericht - Teller

Kartoffel-Erbsen Gericht auf dem Teller angerichtet

Kartoffel-Erbsen Gericht Teller 2

Für 4 Portionen

Erbsenstaub:

1 Backblech mit Backpapier auslegen und mit TK Erbsen auslegen, diese bei 60 Grad 6 Stunden Umluft bei lecht geöffneter Ofentür (Kochlöffel hält die Türe auf) trocknen lassen. Trockene Erbsen zu Staub pürieren.

Für den Käseschaum brauchst du auf jeden Fall eine ISI-Flasche.

200 ml Milch
1 g Salz
200 ml Schmand
4 g Agar-Agar
100 g geriebenen Bergkäse

Die Milch aufkochen, Agar-Agar zugeben und ca. 2 Minuten unter rühren kochen. Mit Schmand und Bergkäse pürieren und abschmecken. Alles in die ISI-Flasche geben und warm halten, 60 Grad im Wasserbad.

Für die Kartoffel-Erbsenpfanne:

400g Drillinge
1/2 L Brühe
1 TL Butter
100g  Erbsen
5-6 Minzblätter
1 Spritzer Zitronensaft

Kartoffeln garkochen, schälen und halbieren und 30 - 60 min. bei 120 Grad im Backofen nachgaren, damit ihr sie hierher schön glacieren könnt. Die Brühe mit der Butter einkochen und die Kartoffeln darin glacieren. Salzen und mit Zitronensaft abschmecken. Erbsen blanchieren.

Teller oder Schalen vorwärmen.

Die Kartoffeln mit den Erbsen auf die Teller/Schalen geben und mit dem ISI - Käse und dem Erbsenstaub hübsch anrichten. Minze drüber geben. Hurra!