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Lachs Wellington

Lachs mal anders - im Schlafrock

Lachs mit Spinat im Blätterteigmantel

Lachs Wellington

1 Paket frischer Blätterteig (225g)
1 Lachfilets (ohne Haut, ca. 250g)
100g Spinat (TK)
1/2 - 1 Charlotte
1 Ei
Salz, Pfeffer
Öl

Wenn ihr TK-Lachs verwendet, dann bitte erst mal auftauen. Gleiches gilt auch für den Spinat, bitte vorher aus der TK nehmen und auftauen lassen.

Den Lachs nun auf Gräten untersuchen und mit einer Fischpinzette die Gräten herausklauben.

Die Charlotte fein hacken und mit 2 EL ÖL kurz in der Pfanne anschwitzen. Dann den Spinat zu der Charlotte in die Pfanne geben. Würzt ihn mit Salz und Pfeffer.

Jetzt könnt ihr den Blätterteig zuschneiden . Der Lachs wird ja mit dem Spinat im Blätterteigpäckchen gegart, Die Größe des Blätterteigpäckchens richtet sich also nach der Größe eures Filets.

Den Spinat gebt ihr mittig (längs) in der Größe der Filets auf die beiden Blätterteig-Zuschnitte, legt den Lachs auf den Spinat.

Nun müsst ihr den Blätterteig von den langen Seiten nach in die Mitte falten und dann die kurzen Enden darüber legen und an den Seiten fest drücken. Es ein bisschen wie Päckchen packen.

Das Lachs-Päckchen wenden und die obere Seite vorsichtig anritzen. Legt das Päckchen vorsichtig auf einmit Backpapier ausgelegtes Backblech und verquirt das Ei. Bestreicht den Blätterteig mit dem verquirlten Ei.

Jetzt könnt ihr das Päckchen für ca. 25 min bei 170°C in den Ofen geben - bis der Blätterteig schön golden ist.
Alternativ kann man den Lachs auch für ca. 15-20 Minuten bei 170°C in eine Heißluftfriteuse geben.