Pasta genovese con patate e fagiolini
Für 2-3 Portionen als Hauptgericht
250g Pasta
200g grüne Bohnen
200g Kartoffeln, festkochend
150g Pesto Genovese
50g Parmesan
1 Kelle Nudelwasser
Parmesan, Salz, Pfeffer
Olivenöl
Schneidet die Bohnen in 3 cm lange Stücke, blanchiert die Bohnen ca. 3 Minuten in Salzwasser und schreckt sie ab.
Schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel und kocht sie gar.
Reibt 50g Parmesan.
Mischt Bohnen und Kartoffeln mit Pesto, würzt mit Salz und Pfeffer.
Kocht die Pasta nach Packungsanweisung al dente. Hebt 1-2 Kellen Nudelwasser auf.
Mischt die Pasta mit dem Gemüse, gebt etwas Kochwasser dazu und schmeckt ab. Evtl. noch ein wenig Olivenöl dazu und serviert. Reicht den Parmesan dazu.