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Rumpsteaks mit Wedges und Sourcream

Rumpsteak Niedergaren - mit Wedges und Sourcream

Steak mit hausgemachten Wedges und Sourcream auf weißem Teller serviert

Steak mit Wedges und Sourcream

Für zwei Portionen

2 dicke Rumpsteaks
Salz, Pfeffer
2 Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch (Demeter, Spanien)
Butter
Butterschmalz
3 große Kartoffeln
200g Schmand
100g Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Kartoffeln
Salz, Paprika edelsüß

Mischt Mayo, Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer für die Sourcream. Stellt die Cream beiseite und schmeckt ab, wenn nötig würzt nach.

Wascht die Kartoffeln und schneidet sie in Wedges. Gebt die Kartoffeln auf ein Küchenhandtuch und trockenet sie gut ab. Kippt sie in eine Schüssel und fügt 2 EL Olivenöl dazu. Mischt die Kartoffeln gut durch.

Heizt den Backofen auf 180 Grad auf und gebt die Weges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.

Backt die Wedges ca. 30 Minuten und wendet nach jeweils 10 Minuten. wenn die Wedges fertig sind, nehmt sie aus dem Ofen und stellt das Blech beiseite.

Würzt die Steaks mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker, schält den Knoblauch und gebt Butterschmalz in eine Eisenpfanne.

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.

Schaltet die Eisenpfanne auf große Hitze, gebt das Butterschmalz dazu und bratet die Steaks von jeder Seite so lange an, bis sie sich wiederstandslos vom Boden lösen. Nach dem Wenden fügt Butter, Knoblauch und Thymian hinzu und begießt das Fleisch mit der Butter. Steckt nun ein Thermometer ins Fleisch und gebt es in den Backofen. Bei 54 Grad Kerntemperatur ist das Fleisch fertig. Nehmt es dann heraus und lasst es auf einem Brett etwas ruhen

Wenn die Steaks auf 40 Grad Kerntemperatur gegart sind, gebt die Wedges wieder in den Ofen.

Während das Fleisch ruht, gebt die Wedges in eine Schüssel, am besten die, in der ihr sie schon mit dem Öl vermischt habt und würzt sie nach Geschmack mit Salz und Paprika.

Serviert Wedges mit Steak und Sourcream.