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Sansibar™ BBQ Sauce

Diese BBQ Sauce ist eher herb als fruchtig. Wer mag kann noch Hickory Liquid Smoke dazugeben. 

BBQ Sauce nach Art von Sansibar(TM)

BBQ Sauce nach Art von Sansibar(TM)

1 Gemüsezwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
6 Chilischoten, getrocknet (nach Geschmack auch weniger)
50g Rapsöl
1 Apfel, geviertelt - alternativ Apfelkompott, selbstgemacht
10g Paprika edelsüß
40g Balsamessig
100g Ketjap Manis
25g Austernsauce
500g Ketchup
250g passierte Tomaten
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 geh. EL Kakao
1 TL Salz
1/4 TL geräuchertes Paprikapulver

Dünstet die gehackte Zwiebel im Öl glasig an und fügt alle anderen Zutaten hinzu. Lasst die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 30 Minuten simmern. Könnt ihr gerne pürieren und noch 2 Tropfen Hickory Liquid Smoke dazugeben (gibt es bei https://matjes-hering.de/aromen-und-zusatzstoffe/18-hickory-raucharoma-30-ml.html)