Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Sauce Vinaigrette

Nicht gerade die Light-Version einer Salatsauce, aber meine Lieblingssauce. Durch den Honig ist sie m. E. gut für Heuschnupfenalergiker. Hat sich in der Familie jedenfalls in den letzten 30 Jahren gezeigt.

Dressing mit Honig und Öl

French Dressing

1/4 TL scharfer Senf
1-2 TL Honig aus der Region
Salz, Pfeffer
4 EL Weißweinessig
6 EL Bio Rapsöl

Bei dieser Emulsion ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur passt.

Jetzt könnt ihr Senf, Salz, Pfeffer und Honig mit dem Essig verquirlen, bis alles aufgelöst ist. Bitte abschmecken und evtl. nachwürzen. Also erst mal vorsichtig mit den Mengen von Honig, Salz und Pfeffer umgehen. Weniger ist mehr.

Gebt nun das Öl dazu und schmecht die Sauce ab.

Tipp:

Ihr könnt das Dressing mit unterschiedlichen Ölen und verschiedenem Essig zubereiten. Ihr könnt Zwiebeln oder Chalotten und div. Kräuter zugeben. Das ist Geschmacksache.