Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Schnelle Romesco Sauce

Wenn es schnell gehen muss, verwendet gegrillte Paprika aus dem Glas. Besser ist natürlich, frische Paprika im Ofen zu rösten. Romesco Sauce passt super zum BBQ und als Dip zu Garnelen.

200 g gegrillte Paprika (frisch oder Glas)
1 Chili nach Geschmack
1 Dose gehackte Tomaten
100g gemahlene Mandeln
1-2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen

Saft einer ½ Zitrone
1 Chilischote oder mehr - nach Geschmack
Salz, Pfeffer 

Wenn ihr frische Paprika verwendet, dann röstet die Paprika im Ofen, bis sie schwarze Blasen wirft. Deckt sie mit einem feuchten Tuch ab, lasst sie kurz auskühlen und schält sie.

Dann gebt ihr alle Zutaten (den Knoblauch natürlich geschält) in einen Mixer und püriert. Schmeckt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili und Zucker ab.