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Rezept drucken

Seeteufel Italienisch

Klassisches italienisches Rezept mit Seeteufel und Gemüse. Lässt sich super vorbereiten.

Seeteufel mit Gemüse auf einem Teller angerichtet

Seeteufel mit Gemüse auf dem Teller

Seeteufel mit Gemüse aus der Auflaufform

Seeteufel mit Gemüse

Für 4 Portionen

4 Seeteufel-Filets a 150 g
200 g Cherrytomten
1 Zwiebel
1 EL Kapern
2-3 Anchovis
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote 
2 EL Oliven
1/2 Bund Petersilie
12 Drillinge - kleine Kartoffeln
Je 50 ml Weißwein (fruchtig wie eine Spätlese), Fischfond, Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zuerst kocht ihr die Kartoffeln gar und pellt sie.

Knoblauch und Chili fein hacken, Oliven und Cherrytomaten halbieren. Das Fischfilets 2-3cm dick aufschneiden, salzen und pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten und den Knoblauch dazugeben, wenn die Zwiebeln glasig werden. Die Temperatur herunterstellen und die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen. Chili, Kapern, Anchovis und Oliven in die Pfanne geben, kurz durchschwenken. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen. Den Weißwein angießen und die Kartoffeln und Petersilie dazu geben. Gemüsebrühe und Fischfond hinein gießen, Deckel drauf und auf kleiner Hitze für 10 Minuten köcheln. Vorsicht mit Salz: Kapern und Anchovis sind sehr salzig, eventuell ein wenig pfeffern.

Jetzt bereitet ihr das Backpapiert vor: 4 Sheets und gebt das Gemüse aus der Pfanne portionsweise dazu. Legt die Filets darauf und schlagt das Papier zu Bonbons und bindet die Enden mit Küchengarn zu. 

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. 

Zum Servieren die Pergamentpäckchen auf die Teller geben und aufklappen.

Dazu passt ein Salat.

Tipp:

Wenn ihr mehr als 4 Portionen zubereitet, könnt ihr das auch in einer geschlossenen Auflaufform machen - habe ich hier getan.