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Tonnato Espuma

Klassisch ist Vitello Tonnato, aber ihr könnt auch anderes helles Fleisch oder Geflügel mit der Sauce verheiraten. Gemüse geht natürlich auch super.

Tonnato Espuma hier in einem Schälchen mit Kartoffeln serviert

Tonnato Espuma

Für 4 Portionen

1 Dose Thunfisch in Öl
50 ml Brühe (Kalb oder Geflügel)
4 Sardellenfilets
2 EL Kapern
8 Cornichons
2 Eier
200 ml Olivenöl
1 EL Essig
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Kocht die Eier hart, schreckt sie ab und pellt sie. Eßt das Eiweiß, wir brauchen nur das Eigelb.

Zerpflückt den Thunfisch und gebt ihn mit den Sardellen, der Brühe, 1 EL Kapern, 4 EL klein geschnittenen Cornichons in einen hohen Rührbecher und püriert. Zerdrückt die Eigelbe mit der Gabel und mischt sie unter. Gebt den Essig dazu und gießt das Öl in dünnem Strahl hinein und püriert zeitgleich. Würzt vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Lasst das Tonnato 15 Minuten stehen und schmeckt final ab.

Gebt die Masse durch Trichter und Sieb in einen iSi™ Gourmet Whip, schraubt eine Sahnekapsel auf und schüttelt 6x. Stellt das Tonnato Espuma 2 Stunden kalt.