Udon Koreanisch
Für 2 Portionen
Sauce
1 EL Zucker
1 EL Chiliflocken (optional)
1EL Sojasauce
1 EL Mirin
1 EL Austernsauce
3 EL Wasser
1 EL Zucker
400g Udon Nudeln vorgekocht
Öl
Sesam und Frühlingszwiebeln als Topping
Mayonaisedip: 1 Teil Mayo/ 1 Teil Milch
Erweiterte Variante:
100g Weißkohl (optional)
Mungobohnensprossen (optional)
1 Zwiebel
125g Bacon, Hackfleisch oder Enoki
Vermischt alle Zutaten für die Sauce.
Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
Für die Basisvariante gebt die Sauce in eine Pfanne, erhitzt die Sauce, gebt die Nudeln dazu und zerteilt sie am besten mit Stäbchen.
Gebt die Nudeln im Bowls, toppt mit Frühlingszwiebeln und Sesam - garniert evtl. mit Mayonaisendip. Fertig!
Für die erweiterte Variante gebt etwas Öl in eine Pfanne und bratet Gemüse, Bacon, Hack oder Enoki an. Gebt die Nudeln dazu und mixt gut durch und gießt die Sauce an. Deckt die Pfanne kurz zu. und gebt evtl. noch etwas Wasser dazu. Erhitzt weiter unter rühren.
Gebt die Nudeln in Schalen und toppt mit Sesam und Frühlingszwiebeln.
Tipp:
Passt mit dem Salzgehalt auf. Lasst die Nudeln nicht zu lange garen. Mehr als 3-5 Minuten sind nicht empfehlenswert.