Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Apfelhaferkekse

Haferflockenkekse mit hausgemachten Apfelmus. Meins ist weihnachtlich gewürzt. Aber ihr könnt auch "neutrales" Apfelmus nehmen und nach Belieben mit Zimt und Zucker würzen.

Apfel-Haferflockenkekse auf einem kleinen Teller

Apfel-Haferflockenkekse

120g Apfelmus
50g Haferflocken, herzhaft
115g Haferflocken, fein
1 TL Honig 
1 Ei Größe M (55g)

Schreddert 50g Haferflocken zu Hafermehl. Mischt alle Zutaten und stellt den Teig 30 Minuten kalt.

Heizt den Ofen auf 180 Grad O/U vor.

Formt 10-15 Kugeln, am besten mit dem Eisportionierer. Die Kugeln legt ihr auf das Backblech und drückt sie sehr flach. Backt die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 12-13 Minuten.