Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Apfelzimt Waffeln

Schnelle Waffeln mit geriebenem Apfel.

2 Apfel-Zimtwaffeln

Apfel-Zimtwaffeln

3 grosse Äpfel (z.B. Boskop)
Saft einer halben Zitrone

Teig

80g Zucker
4 Eier
170g weiche Butter oder Margarine
270g Mehl
80g Speisestärke
300ml zimmerwarme Milch
1/2 Paket Backpulver
1 TL Zimt - oder nach Gusto mehr oder weniger

1 TL (Zimt-) Puderzucker zum Bestreuen

Reibt die Äpfel mit Schale, bis ihr auf das Kerngehäuse stoßt und mischt sie mit Zitronensaft.

Verschlagt Eier und Zucker in der Maschine, bis die Masse sehr hell ist und gebt die restlichen Teigzutaten ein.

Jetzt kommen die Äpfel ins Spiel, nämlich unter den Teig. Lasst den Teig ein wenig ruhen.

Backt die Waffeln im Waffeleisen.

Ich mag dazu Bratapfeleis, Zimtsahne - leicht angefroren oder Vanilleeis.