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Rezept drucken

Baiser/Meringue von 3 Eiweiß

Wie gesagt aufpassen, was ihr bei dem französischen Bäcker bestellt :)

Vanille-Baiser in einer Schale angerichtet

Vanille-Baiser

3 Eiweiß
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Messerspitze Vanille (oder auch mehr, nach Geschmack)

Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann Zucker und Vanille einrieseln lassen, dabei weiterschlagen und zwar sehr steif. Der Zucker sollte sich dabei zu ziemlich aufgelöst haben.

Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Häufchen der Masse drauf setzen, alternativ mit dem Spritzbeutel oder was auch immer portionieren.

Backofen auf 100 Grad Celsius erhitzen. Blech einsetzen und Umluft einschalten. Einen Kochlöffel in die Ofentüre setzen, damit ein Spalt offen bleibt und die Feuchtigkeit entweichen kann. Ca. 4 Stunden trocknen lassen.