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Belgische Waffeln herzhaft

Belgische Waffeln herzhaft mit Bacon zum Frühstück

Für 4 Portionen

Waffelteig

200g Buttermilch
1 Ei
1 EL Olivenöl (15g)
25g Butter
150g Mehl
1g Natron
2,5g Backpulver
35g Zucker

Topping

100g Schmand (optional)
8 Scheiben Bacon
4 Eier, gekocht

Öl oder Backtrennspray

Quirlt ein Ei in der Buttermilch. Schmelzt die Butter. Mischt alle trockenen Zutaten zusammen und gebt die Buttermilch-Ei-Mischung dazu, vergesst die geschmolzene nur eben warme Butter nicht und fabriziert einen homogenen Teig. Lasst den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen.

Heizt den Backofen vor und wärmt die Teller bei 70 Grad an.

Heizt das Waffeleisen vor und ölt es ein, mit Öl oder Backtrennspray.

Gebt den Bacon in eine kalte Pfanne und backt ihn aus, entfettet auf Küchenkrepp.

15 Minuten bevor die Eier fertig sind backt die Waffeln goldbraun aus, etwa 4-5 Minuten, ihr kennt euer Waffeleisen.

Zum Servieren legt die Waffeln auf einen Teller serviert mit Bacon und geschältem Ei, wer mag kann Schmand dazu servieren.