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Brioche

Kleine Brioche mit Ziegenkäsefüllung - ein Rezept von Eni. Perfekt zum Frühstück oder zum Tee.

1 Brioche mit Ziegenkäse Füllung

Brioche mit Ziegenkäse Füllung

1 Brioche mit Ziegenkäsefüllung

Brioche mit Ziegenkäsefüllung

Teig

380g Mehl
3 EL Zucker (etwa 45g)
1 großzügige Prise Salz
20g Hefe
100g zimmerwarme Milch
150g Butter
3 Eier
1 EL Milch & 1 Eigelb zum Bestreichen
1 EL Butter für die Form
etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Füllung

50g Honig
1/4 TL Zimt
150g Ziegenfrischkäse

Schmelzt die Butter Mischt die Zutaten für den Teig 5 Min. in der Maschine zu einem glatten Teig und lasst ihn dann 2-3 Std. im Kühlschrank ruhen.

Jetzt könnt ihr die Zutaten für die Füllung verrühren. 

Fettet eine Muffinform mit 12 Mulden, teilt den Teig in 24 Portionen und formt ihn zu kleinen Kugeln. Diese bitte etwas platt drücken, in die Form geben. Füllung drauf und wieder Teig drauf. Bestreicht mit der Milch-Ei Mischung lasst sie 30 Minuten abgedeckt ruhen.

170 Grad 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp

Wer mag kann noch Speckwürfel rösten und unter den Ziegenkäse geben, dann nehmt aber weniger Honig und Zimt.

Wenn ihr etwas Teig über habt, könnt ihr kleine Hauben auf die Brioche setzen.