Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Brownies

Leckere Brownies - ihr könnt die Nüsse gerne variieren - Pakannüsse, Walnüsse, was immer ihr am liebsten mögt.

Brownies - serviert mit Vanilleeis und TYPO3 Praline

Brownies mit Vanilleeis

Für 20 Stück in einer Backform 20 cm Kantenlänge

100g Schokolade (min. 50% Kakao)
125g weiche Butter
150g Brauner Zucker
2 Eier
100g Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz
1 TL Vanillepaste
150g Walnusskerne oder Pekanusskerne ohne Schale

Als erstes müsst ihr die Schokolade zerbrechen und im Wasserbad oder der Microwelle schmelzen.

Rührt die Butter mit dem Zucker cremig. Bei braunem Zucker dauert das etwas länger. Dann gebt ihr die Schokolade und die Eier dazu und mischt alle Zutaten.

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Jetzt mischt ihr Mehl, Backpulver und Zucker mit den grob gehackten Nüssen und gebt die trockenen Zutaten zur Schoko-Mischung und vermischt alles zu einer homogenen Masse.

Als nächstes müsst ihr die Backform fetten und gießt den Teig hinein. Auf mittlerer Schiene soll das Ganze ca. 30 Minuten backen. Für die Garprobe steckt ihr einen Zahnstocker in den Teig. Wenn der sauber wieder rauskommt, sind die Brownies fertig. Stürzt die Brownies auf ein Kuchengitter und lasst sie auskühlen.

Zum Servieren schneidet ihr sie in etwa 5cm große Stücke.