Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Chocolat Chip Cookies

Cookies nach Hanbit Cho

Chocolate Chip Cookies mit gemahlenen Mandeln

4 Cookies

40g Butter
22g weißer Zucker
22g Brauner Zucker
50g Mehl 405
0,8g Natron
0,8g Salz
18g Ei
20g Kuvertüre
20g Mandeln, gehackt
1 TL Vanilleextrakt
20g Schoko-Chunks

Hackt die Kuvertüre. Achtet bitte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, 20 Grad sind ok.

Mischt die weiche Butter mit den Zuckern und gebt das gequirlte Ei am besten portionsweise dazu.

Mischt die trockenen Zutaten, bis auf die Chunks und die Kuvertüre grob unter. Dann die Kuvertüre kurz untermischen, damit ein homogener Teig entsteht. Gebt die Cookies mit Abstand auf ein Backblech, drückt die Chunks in den Teig, damit sie beim Backen nicht runterfallen. Stellt sie 30 Minuten kalt. 15 Grad Teigtemperatur wären ideal, wenn ihr sie in den Ofen schiebt.

Backt bei 170 Grad 10-12 Minuten.