Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Karamell Cookies

Karamellcookies

Ein Karamell Chips Cookie

Karamell Chips Cookie

4 Cookies

40g Butter
22g Brauner Zucker
22g Karamell
50g Mehl 405
0,8g Natron
0,8g Salz
18g Ei
15g Kuvertüre
20g Haferflocken
20g Karamell-Chunks

Hackt die Kuvertüre. Achtet bitte darauf, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, 20 Grad sind ok.

Mischt die weiche Butter mit Zucker und Karamell und gebt das gequirlte Ei am besten portionsweise dazu.

Mischt die trockenen Zutaten, bis auf die Chunks und die Kuvertüre grob unter. Dann die Kuvertüre kurz untermischen, damit ein homogener Teig entsteht. Gebt die Cookies mit Abstand auf ein Backblech, drückt die Chunks in den Teig, damit sie beim Backen nicht runterfallen. Stellt sie 30 Minuten kalt. 15 Grad Teigtemperatur wären ideal, wenn ihr sie in den Ofen schiebt.

Backt bei 170 Grad 10-12 Minuten.

Mehr Karamell!!!