Chocolate Chip Cookies
Ergibt 14 Stück
110g zimmerwarme Butter
55g weißer Zucker
75g bauner Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanilleextrakt
160g Mehl 405
1 gute Prise Salz
1/2 TL Backpulver
120g dunkle Schokoladenstücke, bei mir Ruf™ Chocolate Chunks
60g gehackte Walnuss (optional)
Schlagt die Butter mit den Zuckern schaumig auf. Rührt das Ei und Vanille unter.
Mischt Mehl, Salz und Backpulver und rührt es unter die Buttermischung. Rührt die Chocolate Chunks unter.
Stellt den Teig etwa 1 Stunde kalt.
Legt ein Backblech mit einer Backmatte aus. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor.
Portioniert mit dem Eisportionierer und legt die Kugeln mit Abstand aufs Blech.
Backt 11-14 Minuten #kennedeinenofen. Lasst die Cookies auf dem Blech etwas auskühlen und dann auf dem Gitter, bis sie vollständig ausgekühlt sind. Bewahrt sie in einer Blechdose aus.
Tipp
Das ist der gleiche Teig, den die Jungs auch für Cookie Dough Eis verwenden.