Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Chocolate Cookies

Sehr lecker und mit Geling-Garantie. Für jeden Cookie und Schoko Liebhaber der Hammer.

Schokoladen Cookies

Schoko Cookies

150g sehr weiche Butter
150g brauner Zucker
50g weißer Zucker
1 Ei
1/4 TL Salz
1TL Vanille Pulver
160g Mehl
30g Kakaopulver
1/2 TL Natron
160g bittere Schokolade (50-70% nach Gusto), gehackt

Butter, die Zucker, Salz, Ei und Vanille sehr cremig rühren.
Separat Mehl Kakao und Natron mischen. Zur Buttermasse geben, bis sich eine homogene Masse ergibt. Jestzt die gehackte Schokolade dazugeben.

Den Teig in zwei Portionen teilen. In Rollen von jeweils 4cm Durchmesser teilen.

Frischhaltefolie für zwei Portionen Teig abreißen, die Rollen darin einrollen und ca. 2. Stunden kalt stellen.

Backofen auf 160 Grad Clesius vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig von der Folie entfernen und in 0.5 cm breite Scheiben schneiden.

Ach ja: wenn die Scheiben etwas bröckeln, wenn du sie schneidest, sind sie noch zu kalt - also  Zigarettenpause, und dann erst schneiden.

12-15 Minuten backen. Danach ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, bevor du sie auf dem Kuchengitter letztendlich auskühlst.