Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Erdnussbutter Cookies

Sehr leckere Cookies, aber auch sehr fragil.

Erdnussbutter Cookies auf einem Teller

Erdnussbutter Cookies

1 Ei
2 PK Vanille Zucker
130g Brauner Zucker
70g weiche Erdnussbutter
175g weiche Butter
125g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz

200g gesalzene Erdnusskerne


Verschlagt Ei, Zucker, Vanillezucker und rührt Butter und Erdnusscreme unter.

Mischt Mehl, Backpulver, Natron und Salz und und vermengt mit der Eimasse. Hackt 150g Erdnüsse gob und rührt sie in den Teig.

Jetzt könnt ihr den Teig kalt stellen.

Heizt den Backofen mit Umluft auf 160 Grad Celsius vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus.

Verteilt den Teig dann mit dem Eisportionierer mit großem Abstand auf das Backpapier, verteilt die restlichen Nüsse auf die Häufchen und drückt sie an. Backt auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten.

Der Teig ergibt 2-3 Bleche Erdnussbuttercookies - je nach Größe.