Erdnusskekse mit Haferflocken
200g feine Haferflocken
1 Ei, Größe M (ca. 55g ohne Schale)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
120g Erdnussbutter mit Crunch
1 TL Vanilleextrakt
80g Ahornsirup
80g dunkle Schokodrops
Mahlt die Hälfte der Haferflocken zu Hafermehl.
Gebt alle Zutaten, bis auf die Schokodrops in eine Schüssel und vermischt. Zum Schluss rührt die Schokochunks unter und stellt den Teig ca. 30 Minuten kalt.
Heizt den Ofen auch 180 Grad O/U vor.
Formt den Teig mit dem Eisprotionierer zu Kugeln, gebt sie mit etwas Abstand auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, und drückt die Kugeln ein wenig flach.
Backt 12-15 Minuten.