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Rezept drucken

Fluffiges Weißbrot

Fluffiges Weißbrot

Ein ganzer Laib Sandwichtoast

Sandwichtoast

Sandwichtoast aufgeschnitten

Sandwichtoast von innen

230g Wasser
60g Milch
2,5g Trockenhefe
30g Zucker

6g Salz
500g Mehl
25g Butter, Zimmertemeratur

Für die Hefemilch 230g Wasser und 60g Milch, beides handwarm mit 2,5g Hefe und 30g Zucker mischen.

Jetzt Mehl und Salz mischen und mit der Hefemischung 5 Minuten in der Küchenmaschine rühren. Dann die Butter in Flocken einmixen und weitere 5 Minuten mixen.

Faltet den Teig und formt ihn zu einer Kugel, lasst ihn abgedeckt 1,5 Stunden gehen, evtl. auch länger, Hauptsache er verdoppelt sich.

Dehnt und faltet den Teig, formt wieder eine Kugel, lasst ihn an einem warmen Ort 30 Minuten gehen. Am besten im Backofen, ohne Temperatur aber mit der Lampe an.

Gebt den Teig in die Toastbrotform, besprüht ihn mit Wasser. Heizt den Ofen auf 180 Grad vor und backt den Teig ca. 35 Minuten.