Hobbit Apple Cheesecake Eis
3 Vollkornkekse, z. B. Hobbits von Brandt™ (oder selbstgemacht, Rezept s. unten) - 20-30g Kekse
Apfelmasse
1 Stange Zimt
1-2 Äpfel (säuerlich, gerne alte Sorte)
Eismasse
100g Sahne
400g Mascarpone
100g Honig
1 EL Brauner Rum (15g)
2 EL Rosinen - optional
Schält und entkernt die Äpfel, schneidet sie klein und kocht sie mit dem Zimt bei kleiner Hitze semi-matschig. Nehmt den Zimt heraus und stellt die Masse 1-2 Stunden kalt. Wenn ihr keine kalten Stückchen im Eis wollt, dann kocht die Äpfel sehr matschig.
Mischt alle Zutaten für die Eismasse bis auf dem Rum und stellt 1-2 Stunden sie kalt.
Mischt die Apfelmasse mit der Eismasse und ab in die Eismaschine.
Wer möchte kann gerne Rosinen in Rum einweichen.
Zwei Minuten bevor das Eis fertig ist, gebt den Rum dazu. Zerbröselt die Kekse grob und rührt dei Hälfte in die Eismasse, wenn die Maschine sagt, das Eis sei fast fertig. Streut die restlichen Kekse auf das Eis. Friert das Eis vor dem Servieren min. 20 Minuten ein.
Tipp
Beim ersten Versuch habe ich anstelle von Mascarpone 200g Schmand und 200g Frischkäse verwendet. Ist aber nicht cremig genug.