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Mandelhippen

Die zarten Plätzchen passen bestens zu Desserts und zum Kaffee.

Mandelhippen zum Vernaschen

Mandelhippen

Ergibt 18 Stück auf zwei Blechen

100g Mandelblättchen
15g Mehl
90g Zucker
2 Eiweiß leicht verquirlt
20g Butter, geschmolzen
etwas Milch

Ihr mischt die Mandelblättchen mit Zucker, gesiebtem Mehl, Eiweiß und gebt die geschmolzene Butter dazu. Alles gut mit einem Spatel vermengen und 2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gebt ihr 9 walnussgroße Haufen mit reichlich Abstand. Mit einer Gabel, die ihr in Milch taucht, die Hippen platt drücken.

Im Ofen 10-15 Minuten backen, bis sie helbraun sind. Wie immer hängt die Backzeit vom Ofen ab.

Ein wenig abkühlen, vom Backpapier lösen und vollständig auskühlen lassen.

Mit dem nächsten Blech gleichartig verfahren.

Zum Aufbewahren eigenet sich eine Metalldose für Plätzchen.