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Pide

Pide nach Marcel Paa. Bei den Mengen habe ich was ändern müssen. Hat für mich nicht so gepasst. Aber das liegt nicht an Marcel, sondern an dem was Backen halt so ausmacht. Und natürlich dem persönlichen Geschmack.

Pide

Schöne Krume

Pide, Version 1

Autolyseteig

250g Wasser
25g Milch
500g Mehl 550

Hauptteig

Autolyseteig
12g Salz
5g Hefe
75g Wasser

Eimischung

1/2 Ei
20g Öl
Sesamsaat und Schwarzkümmelsaat

Mischt alle Zutaten für den Autolyseteig und vermengt zu einem homogenen Teig. Lasst den Teig 30 Minuten in Ruhe.

Mischt dann alle Zutaten für den Hauptteig zusammen und gebt evtl. noch Wasser dazu. Der Teig soll feucht sein.

Gebt den Teig in eine gefettete Form, deckt die Form ab und lasst sie 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen. Danach 1x dehnen und falten.

Stellt den Teig über Nacht in den Kühlschrank. Über Nacht ist immer so eine Sache - 12 Stunden.

Nehmt den Teig aus dem Kühlschrank, lasst ihn 1 Stunde entspannen und dehnt und faltet einmal.

Gießt den Teig aus der Form, formt ihn rund, dazu drückt mit den Fingern leicht ein.

Lasst den Teig 40 Minuten abgedeckt ruhen. Heizt den Ofen auf 220 Grad auf.

Dann streicht ihn mit der Ei-Öl Mischung ein, gebt Sesam und Schwarzkümmel drauf und backt mit Dampf erst 5 Minuten bei 220, dann bei 200 Grad insgesamt 20-25 Minuten.

AHK: sehr viel fluffiger, aber etwas mehr Flüssigkeit und 1g mehr Salz. Backen auf dem Backstein oder Pommesblech versuchen.