Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen, den ihr variieren könnt, wie ihr mögt. Mit Rosinen, Zimt, Schokoladenchips, was immer euch einfällt.

Schneller Apfelkuchen mit Puderzucker in der Springform

Schneller Apfelkuchen

4 Äpfel, je ca. 200 g
1/2 Zitrone
1 TL Zimt (optional)
3 EL Rosinen (optional)
2 Eier
50g Zucker
100g Milch
200g Mehl
1 EL Puderzucker

Entkernt die Äpfel, schälen muss nicht, könnt ihr aber machen. Schneidet die Äpfel in Viertel und dann quer in 5mm dicke Scheiben. Mischt den Zitronensaft mit den Äpfeln. Wer mag, kann noch Zimt und Rosinen untermischen. Fettet eine Springform.

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.

Mischt Mehl, Milch, Zucker und Eier zu einem Teig, am besten mit dem Handmixer.

Gebt die Äpfel in die Form, gießt den Teig darüber und backt den Apfelkuchen 40-50 Minuten. Macht die Probe mit dem Holzstäbchen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen klebt, ist der Kuchen fertig.

Lasst den Kuchen auskühlen und bestäubt mit Puderzucker.