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Schwarze Waffeln mit Onsen Ei und Bacon

Belgische Waffeln mal deftig mit Bacon und Eigelb

Schwarze Waffeln mit Onsen-Ei und Bacon auf weißem Teller

Schwarze Waffeln mit Onsen-Ei und Bacon

Eier

6 Eier

Waffelteig

200g Buttermilch
1 Ei
1 EL Olivenöl (15g)
25g Butter
Schwarze Lebensmittelfarbe (für Chichi)
150g Mehl
30g frisch geriebener Bergkäse
1g Natron
2,5g Backpulver 
1g Zwiebelpulver (beste Qualität)
2 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
1g Knoblauchsalz, am besten selbstgemacht (Rezept s. unten)
1 Spritzer Chilisauce
25g Salz 

Topping

100g Schmand (optional)
Ahornsirup (optional)

Bacon

6 Scheiben Bacon

Öl oder Backtrennspray

Kocht die Eier sous vide bei 64 Grad für 75 Minuten.

Quirlt ein Ei in der Buttermilch. Schmelzt die Butter. Mischt alle trockenen Zutaten (auch den geriebenen Käse) zusammen und gebt die Buttermilch-Ei-Mischung dazu, vergesst die geschmolzene nur eben warme Butter nicht und fabriziert einen homogenen Teig. Lasst den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen.

Heizt den Backofen vor und wärmt die Teller bei 70 Grad an.

Heizt das Waffeleisen vor und ölt es ein, mit Öl oder Backtrennspray.

Heizt eine Pfanne vor und backt den Bacon in wenig Fett knusprig aus. und lasst ihr auf Kückenkrepp abtropfen.

15 Minuten bevor die Eier fertig sind backt die Waffeln goldbraun aus, etwa 4-5 Minuten, ihr kennt euer Waffeleisen.

Pellt die Eier und entfernt vorsichtig das Eiweiß.

Zum Servieren legt die Waffeln auf einen Teller toppt mit den Eigelben und dem Bacon, gebt evtl. Schmand auf die Teller und gießt wenn ihr mögt etwas Ahornsirup an.