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Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen nach Helmut Gothe

Speckpfannkuchen mit Feldsalat auf weißem Teller

Speckpfannkuchen mit Feldsalat

200g Bacon
100g Weizenmehl 550
100g Weizenvollkornmeh 1050
3 Eier
300g Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter

Mischt die Mehlsorten, Eier und Milch mit etwas Salz, Muskatnuss und Pfeffer zu einem dickenTeig und lasst ihn 30 Minuten quellen. Schlagt vor dem Backen noch mal gut mit dem Schneebesen durch.

Heizt den Backofen auf 100 Grad vor.

Legt 50g Speckscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne und schaltet auf mittlere Hitze.  Wenn die Speckscheiben glasig sind, etwas Butter dazugeben.

Sobald die Scheiben runzelig werden, bitte umdrehen und 1/4 des Pfannkuchenteigs gleichmäßig darüber gießen. Schwenkt die Pfanne leicht, damit der Teig gleichmäßig verteilt ist.

Wenn der Teig stockt, wendet den Pfannkuchen bratet ihn etwa 2 Minuten fertig. Haltet den Speckpfannkuchen im Ofen warm, bis alle fertig sind.

Dazu finde ich Feldsalat fantastisch, aber jeder Salat passt