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Buttermilch Pancakes

Buttermilchpancakes sind super zum Frühstück oder als Dessert.

3 Buttemilchpancakes mit Crème Fraîche und Sirup

Buttemilchpancakes mit Crème Fraîche und Sirup

3 Buttemilchpancakes mit Crème Fraîche

Buttemilchpancakes mit Crème Fraîche

Ergibt 8-10 Pancakes

30g Butter
150g Mehl 405
1 Tüte Vanillezucker
3 TL Backpulver
2 Eier
60g Zucker
130g Buttermilch
3-4 EL Öl
Nach Gusto Wonig, Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup, Schmand oder Crème Fraîche

Schmelzt die Butter. Mischt Mehl, Vanillezucker und Backpulver.

Trennt die Eier und schlagt Eiweiß mit etwas Salz fast steif. Rieselt den Zucker hinein, bis das Eiweiß steif ist.

Verquirlt Butter und Buttermilch mit den Eigelben im Handmiser und rührt die Mehlmischung ein. Mischt 1/3 des Eischnees unter und hebt den restlichen Eischnee mit einem Spatel unter.

Heizt den Ofen auf 80 Grad vor.

Erhitzt das Öl in einer Pfanne und gebt 4 Esslöffelportionen der Masse in die Pfanne. Backt die Pancakes bei mittlerer Hitze, bis kleine Bläschen an der Oberfläche erscheinen und die Ränder leicht golden werden. Wendet und backt 1-2 Minuten weiter.

Serviert mit Crème Fraîche und einem Sirup eurer Wahl.