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Cassissorbet

Ein Sorbet mit schwarzen Johannisbeeren und einem Schuss Cassis. Testet bitte mit der Zucker- und Zitronenmenge. Dieses Jahr waren die schwarzen Johannisbeeren etwas sauer. Danke an Hendrika für die Johannisbeeren.

Cassissorbet

650g schwarze Johannisbeeren
1 Zitrone
70g Zucker
3cl Cassis
1 Eiweiß

Wascht die Johannisbeeren und pult sie von den Stielen.

Püriert die Johannisbeeren und passiert sie 2x durch ein Sieb oder die feinste Scheibe der Flotten Lotte. Presst die Zitrone aus.

Schlagt das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Schnee. Mischt das Johannisbeerpüree mit dem Eischnee und schmeckt mit Cassis, etwas Zitronensaft und evtl. Zucker ab, je nachdem wie süß oder sauer die Johannisbeeren sind.

Gebt die Masse in die Eismaschine, 45 Minuten sollten reichen.

Dekoriert mit Cassissirup oder Schokolade.

Schokolade als Deko