Chocolate Marshmellow Eis
Schokoladeneis
115g Schokolade 50% Kakao
250g warme Milch
2 Eier
220g Zucker (150g bei laktosefreien Produkten)
250g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Prise Salz
90g gehackte Bitterschokolade 50%
150g Marshmellows
1 EL Glycerol
Schmelzt die Schokolade in der Mikrowelle und rührt die warme Milch ein.
Schlagt die Eier mit Zucker im Wasserbad zu einer dicken Masse auf, die ihr zur Rose abziehen könnt. Gebt dann Sahne, Vanille und Salz dazu. Jetzt noch die Schokomilch dazu und stellt die Eismasse 2 Stunden kalt.
Jetzt kommt die Schokomasse in die Eismaschine. Kurz bevor das Eis fertig ist, gebt die Schokostückchen und Glycerol in die Eismaschine, schmelzt die Marshmellows in der Mikrowelle bei kleiner Hitze, bis ihr ein Püree rühren könnt.
Wenn das Eis fertig ist, rührt den Marshmellow-brei mit einer Gabel unter. Friert das Eis 20 Minuten ein, bevor ihr es verputzt.
Tipp
Wenn ihr mehr Marshmellows unterrührt, wird es hart. Für mich sollten es nur ein paar "Fäden oder Punkte" sein.