Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Chocolate Marshmellow Eis

Dunkles Eis mit Marshmellow - geklaut bei Ben & Jerry's™ , angelehnt an Candy's Chocolate Candy - aber anders, ich habe nur die Hälfte der Marshmellows genommen. Die Jungs nehmen Aufstrich, den habe ich nicht bekommen, stattdessen Marshmellows in der Mikrowelle geschmolzen.

Schokoladeneis mit Marshmellow

Schokoladeneis

115g Schokolade 50% Kakao
250g warme Milch
2 Eier
220g Zucker (150g bei laktosefreien Produkten)
250g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
Prise Salz

90g gehackte Bitterschokolade 50%
150g Marshmellows
1 EL Glycerol

Schmelzt die Schokolade in der Mikrowelle und rührt die warme Milch ein.

Schlagt die Eier mit Zucker im Wasserbad zu einer dicken Masse auf, die ihr zur Rose abziehen könnt. Gebt dann Sahne, Vanille und Salz dazu. Jetzt noch die Schokomilch dazu und stellt die Eismasse 2 Stunden kalt.

Jetzt kommt die Schokomasse in die Eismaschine. Kurz bevor das Eis fertig ist, gebt die Schokostückchen und Glycerol in die Eismaschine, schmelzt die Marshmellows in der Mikrowelle bei kleiner Hitze, bis ihr ein Püree rühren könnt.

Wenn das Eis fertig ist, rührt den Marshmellow-brei mit einer Gabel unter. Friert das Eis 20 Minuten ein, bevor ihr es verputzt.

Tipp

Wenn ihr mehr Marshmellows unterrührt, wird es hart. Für mich sollten es nur ein paar "Fäden oder Punkte" sein.