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Cookie Dough Eis

Schokoladenkeksteig, Vanilleeis und Schokoladensauce

Cookie Dough Eis im Glasschälchen mit Schokoladensauce und Waffel

Cookie Dough Eis

Teig

20g Schokolade 60%
20g Zucker
45g Butter
50g Mehl
1 Ei

Eis

100g Zucker
1/4 TL Salz
1 Vanilleschote
170g Milch
350g Sahne
6 Eigelb
1-2 EL Schokoladensirup

Hackt die Schokolade und mischt sie mit weicher Butter, Mehl, Ei, Zucker und Salz. Friert den Teig ein.

Kratzt die Vanilleschote aus und kocht sie mit Milch und Sahne aus. Lasst die Mischung auf 80 Grad abkühlen.

Verquirlt die Eigelbe mit dem Zucker und gießt die Milch-Sahne dazu. Erhitzt das Ganze unter Rühren im Wasserbad auf ca. 80 Grad, bis die Masse dicklich wird.

Lasst die Eismasse abkühlen und gebt sie dann für 1 Stunde in die Eismaschine.

Hackt den Teig in mundgerechte Stücke und rührt ihn unter die Eismasse. Friert das Eis ca. 2 Stunden ein und genießt.