Cookie Dough Eis
Teig
20g Schokolade 60%
20g Zucker
45g Butter
50g Mehl
1 Ei
Eis
100g Zucker
1/4 TL Salz
1 Vanilleschote
170g Milch
350g Sahne
6 Eigelb
1-2 EL Schokoladensirup
Hackt die Schokolade und mischt sie mit weicher Butter, Mehl, Ei, Zucker und Salz. Friert den Teig ein.
Kratzt die Vanilleschote aus und kocht sie mit Milch und Sahne aus. Lasst die Mischung auf 80 Grad abkühlen.
Verquirlt die Eigelbe mit dem Zucker und gießt die Milch-Sahne dazu. Erhitzt das Ganze unter Rühren im Wasserbad auf ca. 80 Grad, bis die Masse dicklich wird.
Lasst die Eismasse abkühlen und gebt sie dann für 1 Stunde in die Eismaschine.
Hackt den Teig in mundgerechte Stücke und rührt ihn unter die Eismasse. Friert das Eis ca. 2 Stunden ein und genießt.