Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Erdbeereis

Leckeres Erdbeereis ist schnell selbstgemacht. Ich nehme immer TK Erdbeeren, die sind frisch gefrohren und super im Geschmack.

Erdbeereis auf Schokolade mit Erdbeerpüree und Minze dekokiert

Erdbeereis

zweierlei Erdbereis - Kugeln

Ich hoffe, man sieht den Unterschied bei der Erdbeermenge

200g TK Erdbeeren / 300g Erdbeeren
90g Zucker
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
225g Milch / 125g Milch
150g Sahne
15g geschmolzene Schokolade 
Minzeblättchen
100g Erdbeeren
20g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

 

Er es lieber mild mag, nimmt 200g Erdbeeren, und 225g Milch. Nehmt ihr mehr Früchte, reduziert bitte die Milchmenge entsprechend.

Lasst die Erdbeeren leicht antauen und und püriert sie mit Zitronensaft, Zucker, Milch und dem Eigelb.

Schlagt die Sahne und hebt sie unter die Erdbeeren. Gebt alles für 45 Minuten in die Eismaschine.

Püriert die restlichen 100g Erbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft.

Wenn die Eismaschine meint, das Eis sei fertig, friert das Eis noch 1/2 Stunde im Eisfach. Das gilt für einfache Eismaschinen. Dann hat es die richtige Konsistenz.

Dekoriert etwas geschmolzene Schokolade auf einen Teller. Gebt eine Kugel Eis darauf, drapiert etwas Erdbeersauce und Minzeblättchen.