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Erdbeersorbet

Sehr cremiges Erdbeersorbet mit leichter Minznote und Balsamicoreduktion

Erdbeersorbet mit Balsamicoreduktion auf weißer Mousse au chocolat

Erdbeersorbet mit Balsamicoreduktion

500g Erdbeeren
1 Prise Salz
50g Zucker
50g Glukosesirup
10g Glycerol

1 Eiweiß
2 Stengel Minze (alternativ Basilikum)

Püriert die Erdbeeren und kocht alle Zutaten bis auf Eiweiß und Minze kurz auf und legt die Minze hinein. Stellt die Mischung kalt, während ihr das Eiweiß steif schlagt. OK, Eiweiß schlagen geht schneller als Erdbeeren abkühlen.

Friemelt die Minze aus den Erdbeeren und rührt das Eiweiß unter die kalten Erdbeeren. Jetzt ab in die Eismaschine.

Kurz vor Schluss rührt das Glycerol unter (macht das Eis geschmeidiger).

Ich habe auf weißer Schokomousse mit Balsamicoreduktion serviert.