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Grießflammeri mit Portweinfeigen

Das Rezept für die Grießflammeri ist von Eckart Witzigmann, die Portweinfeigen sind von mir. 

Grießflammeri mit zwei halben Portweinfeigen

Grießflammeri mit Portweinfeigen

Für 4 Portionen

1,5 Blatt Gelatine
250g Milch
40g Grieß
Abrieb einer Zitrone und einer Orange (Bio=
4cl Orangenlikör
250g Sahne
50g Zucker
1 Prise Salz

Weiche Butter für die Formen 

Stellt die Sahne kalt. Weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein. Reibt die Schale von Zitrone und Orange ohne das Weiße ab.

Kocht Milch mit Salz gerade eben auf. Milch tendiert gerne dazu anzubrennen. Rührt dabei ständig um, sobald die Milch heiß ist. 

Streut den Grieß in die Milch und köchelt bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten unter rühren. Nehmt den Topf vom Herd.

Drückt die Gelatine aus und löst sie im warmen Grieß auf. Würzt mit Orangenlikör und dem Abrieb der Zitrusfrüchte.

Schlagt die Sahne steif und lasst dabei den Zucker einrieseln.

Hebt die Sahne portionsweise unter die Grießflammeri und füllt sie in leicht gebutterte Portionsförmchen. Stellt die Förmchen min. 2 Stunden kalt.

Löst die Grießflammeri auf der Form, stürzt sie auf Teller und serviert die Portweinfeigen dazu.