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Kirschparfait mit süßer Paprika und Amarettoschaum

Ein Rezept von Heiko Antoniewicz. Lässt sich super vorbereiten und die Komib im der süßen Paprika und den Kirschen ist fabelhaft. Dazu der Amarettoschaum und die Rauchmandeln.

Sauerkirschparfait mit Rauchmandeln, süßer Paprika und Amarettoschaum

Sauerkirschparfait

Paprikamarmelade / Paprikaconfit

1 rote Paprika
50g Gelierzucker

Kirschparfait

200g Sauerkirschen (TK)
200g Sahne
150g Zucker
3 Eier

Amarettoschaum

150g Sahne
1/4 Tonkabohne
2 EL Amaretto

1 Handvoll Rauchmandeln

Rüstet die Paprika und behaltet ein wenig für die Garnitur zurück. Die würfelt klein.

Die restliche Paprika müsst ihr blanchieren und häuten. Entfernt Trennwände und Kerngehäuse.

Würfelt die Paprika grob, gebt sie mit Gelierzucker in einen kleinen Topf und last sie 30 Minuten ziehen. Kocht dann auf und lasst sie sprudelnd garen. Anschließend püriert ihr und passiert durch ein Sieb, wenn nötig. Bis zur Verwendung  beiseite stellen.

Für das Parfait taut die Kirschen an und püriert sie. Schlagt die Sahne steif. Kocht den Zucker mit 50g Wasser auf, sollte einmal sprudeln.

Trennt die Eier und schlagt Eigelb und Eiweiß getrennt auf. Gebt 2/3 des warmen Zuckersirup unter die Eigelbe und zieht den restlichen Sirup unter das Eiweiß.

Mischt das Kirschpüree mit 2/3 der Eigelbmasse. Hbe nach und nach Eiweiß und Sahne unter und friert sie in netten Silikonformen ein - Ich habe Cubes genommen.

Für den Amarettoschaum kocht die Sahne auf, zieht sie vom Herd und würzt mit Amaretto und Tonkabohne. Verrührt mit der restliche Eigelbmasse und stellt kalt.

Hackt Rauchmandeln.

Serviert das Kirschparfait auf der süßen Paprika, dekoriert mit Amarettoschaum, Paprikawürfeln und Rauchmandeln.

Auf dem Foto fehlt der Amarettoschaum.